Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4787
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Судя по вопросам - ничего не трогайте, ездите как есть. Быстрее от 2х или 1х вы не поедите, а денежки утекут в трубу.
    Ну конечно 2 звезды это другие шатуны.
    Нет, я не меняю систему, я выбираю новый велосипед и на выбор есть 3х и 2х (на которых я ни разу не катался). В 3х не устраивает то, что нельзя пользоваться полным диапазоном сзади.
    Но я не представляю как кататься в городе на 2х - постоянно придется работать передним переключателем? На 3х обычно просто задействую среднюю звезду
    Последний раз редактировалось GT21; 09.10.2020 в 23:59.

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Но я не представляю как кататься в городе на 2х - постоянно придется работать передним переключателем?
    Так же, езда только на большой звезде и всё. Малая только для апхильчиков. Поэтому люди прочухиваются и ставят 1x со сковородой сзади.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от GT21 Посмотреть сообщение
    Но я не представляю как кататься в городе на 2х - постоянно придется работать передним переключателем?
    Это смотря какой город и какой там уклон. А то я тут по одному городу катался, там 550 метров перепада от окраины до центра, так у меня через 15 минут спуска даже слегка залитые маслом колодки заработали шикарно. Те самые которые до этого две недели в Питере никак не реагировали на все попытки их взбадривания.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:26 ----------

Там вверх - на первой, вниз - на третьей, по относительному плоскачу центра - на второй. Удобно.

И что это за город, где надо на 22-24 звезду переходить?

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Не в России. Больших уклонов нет, но 6-8 процентов стабильно, местами около 10. Когда 10 надо крутить долго - то с непривычки тяжеловато.

Цитата Сообщение от ylem Посмотреть сообщение
    Вам нужна M10x1 DIN975, у нее шаг 1мм.
    А там точно метрическое всё и нигде дюймов нет? Видел в одном месте (не шимано правда) ось указана как 3/8 дюйма была.

---------- Добавлено в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    И что это за город, где надо на 22-24 звезду переходить?
    Если устал или просто не хочется напрягаться в горку (например Рождественский бульвар), то почему бы и нет.

Ммм в смысле напрягаться? Это порхай как бабочка что ли? Странные вы. Ну да ладно.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А там точно метрическое всё и нигде дюймов нет? Видел в одном месте (не шимано правда) ось указана как 3/8 дюйма была.[COLOR="Silver"]
    На шиме ничего, кроме метрики, 2М10, или М10Х1, не встречал. Но ряд фирм делает 3/8 26!!!!!F, причём и на передней и на задней втули такая чуча. Жопа в том, что шаг такой у нас не ГОСТирован, и без блатных аккордов на гитаре режется только на 1К62. Он там не обозначен тоже, но есть возможность по коробке поделить на два шаг 13F.
    Такую штангу у нас не найдёшь, да и насчёт второй мелкой в любом сторительном - у меня тоже сомнения.
    Вообще средняя штанга рассчитана на одно закручивание и то не в полную силу, там часто даже профиль резьбы ИКС его знает какой, типа 30 градусов (ну совсем не питейное разведение ) у вершины профиля.
    А с 3/8, которое иногда М9,5 ????? в лабазах обзывают - сегодня развлекался, друг решил из двух безхозных корпусов задних втулок переднюю сделать.... вот я ему втуль унутря и точил. Размер внутри втули хрен знает какой - 24,83, но в обоих втуляхЪ обрезках втулей в сотку одинаковый. Ему ещё какое то неходовое число спиц надо, а на этих корпусах именно то, что надо ему для окончательной сборки переднего колесса для парадно - выходного шоссика.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.10.2020 в 02:12.

Всем привет! Подскажите, когда пора менять систему? Стоит Shimano M4000 Octilink, пробег примерно 8000 км. Стала чуть бить (несильно) в левую ногу в одном положении (один раз за кручение примерно). Сначала думал, что дело в педали - ставил 3 штуки левых (в том числе последняя новая) - удары были в то же место (максимально близкое от левой ноги к переднему колесу). Каретка новая тоже. Остается только шатун. Снимал несколько раз (плохо закрепить не мог, тем более после каждой разборки-сборки всё равно несильные удары в то же место во время катаний).
    Там, где идет крепление к каретке, на внутренней стороне шатуна есть потертости (по-моему, они стали более отчетливые со временем). Причем правый шатун работает исправно.
    Вот не знаю, это и есть конец системы? Левый шатун окталинк так просто не найти... Ну то есть он ходит, конечно, ехать можно, удары в левую ногу несильные и неслышные, но факт, что они есть. Просто не знаю, когда именно шатун пора менять. Уже?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось camokat999; 10.10.2020 в 04:55.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от camokat999 Посмотреть сообщение
    Просто не знаю, когда именно шатун пора менять. Уже?
    Закрутить крепежный болт с рекомендуемым усилием 47Нм, а так вы и новый шатун раздолбаете при слабой затяжке.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)