Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4770
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    XTR тормоза например? Вы с этими детальками дел не имели в пользовании, либо не ездите. Всё идет в угоду весу, ресурс и долговечность это не про гоночные компоненты.
    У шыманы все тормоза одноразовые.
    Так что ты опять в просак...

Valery22, на 99.9% дело в резине.
    очепятки - значит пишу с елефона

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Покрышки Kenda Small Block Eight 60 TPI Casing Folding Bead кевларовые складные лёгкие 1кг пара.
    Ширина 2.1 дюйма - с камерами 3.5 атмосферы
    Ширина 2.2 дюйма - бескамерка 3 атмосферы
    Это так и должно быть, что при бескамерке 54мм покра становится 56мм в ширину, при отсутствии камеры и меньшем давлении.
    Или когда я вкачивал бескамерно 4.6 атмосферы для максимального распределения герметика, они растянулись? Ведь максимум указан 4.5 атмосферы.
    Спасибо

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Народ пишет про 60 и даже 70 км/ч на МТБ. У меня больше 50 не получается даже под горку. Я и сам ощущаю, что велосипед как-то тяжело идет. Спереди и в каретке промы, задняя втулка насыпь. Зазор в задней втулке отрегулирован до легкого люфта. Квадратные шарики заменены, конуса вроде норм. Резина Kenda K1162 29"x2.1" Руль ниже седла. Может, конечно, в физухе дело, но речь идет про пиковую скорость. Я на том спуске, когда еду на авто, притормаживаю, чтобы под камеру не попасть.

Забыл сам вопрос написать. С чего начать? Какие критерии исправности?
    В первую очередь - сесть надо так чтобы спина была почти горизонтальная - на 60-70 сопротивление воздуха уже намного больше чем сопротивление от исправных колёс или трансмиссии.
    Люфт во втулке не нужен (как и перетяг). Но вряд ли дело в этом.
    Давление в шинах 2.1" не меньше 3 должно быть, а лучше максимальное что написано на ней.
    Сама шина, по виду, вроде подходит, но гарантировать не могу.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Народ пишет про 60 и даже 70 км/ч на МТБ. У меня больше 50 не получается даже под горку. Я и сам ощущаю, что велосипед как-то тяжело идет. Спереди и в каретке промы, задняя втулка насыпь. Зазор в задней втулке отрегулирован до легкого люфта. Квадратные шарики заменены, конуса вроде норм. Резина Kenda K1162 29"x2.1" Руль ниже седла. Может, конечно, в физухе дело, но речь идет про пиковую скорость. Я на том спуске, когда еду на авто, притормаживаю, чтобы под камеру не попасть.

Забыл сам вопрос написать. С чего начать? Какие критерии исправности?
    Хочешь я тоже напишу

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    В первую очередь - сесть надо так чтобы спина была почти горизонтальная - на 60-70 сопротивление воздуха уже намного больше чем сопротивление от исправных колёс или трансмиссии.
    Люфт во втулке не нужен (как и перетяг). Но вряд ли дело в этом.
    Давление в шинах 2.1" не меньше 3 должно быть, а лучше максимальное что написано на ней.
    Сама шина, по виду, вроде подходит, но гарантировать не могу.
    Вот еще один написал

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Valery22, у меня Монстрик (ноне монсркросс грЭвЭлом обзывается) когда то топовый МТБ 26 ригид, и покрышки Кенда к 839, с центральной беговой, под скорость заточены. Посадка та же, что на шоссике. Дык до 30 он почти так же идёт по шоссе - а вот за тридцатником уже помедленнее. Для другого вел заточен, и ничего тут не сделать. На форуме тема от Дона Начмастера была - "Можно ли на МТБ с Шоссерами соревноваться" - название примерное, найдите, почитайте.
    КМК - иметь проходимость на грунте как у "Козлика" и скорость на шоссе как у Феррари - это даже на авто сдеать не могут.
    И ещё один акСепТ - на 70 падать уже весьма больно... а герметрия МТБ на такие скороси не очень рассчитана.... особенно если сзаду добрые "штаны" присобачить - падал так народ, и травмы весьма неприятные получал.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 01.10.2020 в 11:13.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Хочешь я тоже напишу
    Мы же не из тех кто писаниной занимается? Речь идет о кратковременной максималке под горочку. Врут?

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    И ещё один акСепТ - на 70 падать уже весьма больно... а герметрия МТБ на такие скороси не очень рассчитана.... особенно если сзаду добрые "штаны" присобачить - падал так народ, и травмы весьма неприятные получал.
    Речь не идет про то, чтобы на МТБ гонять 70. Какое-то ощущение тяжелого хода. Скорость больше как пример.
    Последний раз редактировалось Valery22; 01.10.2020 в 14:59.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

zoomer-fodder, всё может быть, давление растягивает покру. И, кстати, особое давление для распределения герметика не нужно, только если для усадки на обод. А дальше уже тряска при катании всё размажет по стенкам.
    3-3,5 - это для катания по пампу или под большой вес райдера?

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Valery22,
    1 - замените резину, обувь, педали, посадку.
    2 - замените велосипед.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Если вел технически исправен - посадка, покрышки, колёса, рама+вилка. КМК - примерно так вклад будет по степени убывания. Ах да, если руль, как ноне нужно на МТБ - метр+++, то лучше поуже бы взяться.... но руки будут от тормозилок далеко.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение

[/COLOR]Valery22,
    1 - замените резину, обувь, педали, посадку.
    2 - замените велосипед.
    3 - замените велосипедиста

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ах да, если руль, как ноне нужно на МТБ - метр+++, то лучше поуже бы взяться.... но руки будут от тормозилок далеко.
    Чрезвычайно вредный совет, польза в плане аэродинамики минимальна (в отличие от посадки), а вот потерять управление станет намного проще, и от того что тормоза далеко, и от непривычного хвата (не знаю, сюда или нет - но опираться на руки станет сложнее), и от уменьшенного рычага поворота.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Podlets