Valery22, на 99.9% дело в резине.
очепятки - значит пишу с елефона
Покрышки Kenda Small Block Eight 60 TPI Casing Folding Bead кевларовые складные лёгкие 1кг пара.
Ширина 2.1 дюйма - с камерами 3.5 атмосферы
Ширина 2.2 дюйма - бескамерка 3 атмосферы
Это так и должно быть, что при бескамерке 54мм покра становится 56мм в ширину, при отсутствии камеры и меньшем давлении.
Или когда я вкачивал бескамерно 4.6 атмосферы для максимального распределения герметика, они растянулись? Ведь максимум указан 4.5 атмосферы.
Спасибо
В первую очередь - сесть надо так чтобы спина была почти горизонтальная - на 60-70 сопротивление воздуха уже намного больше чем сопротивление от исправных колёс или трансмиссии.
Люфт во втулке не нужен (как и перетяг). Но вряд ли дело в этом.
Давление в шинах 2.1" не меньше 3 должно быть, а лучше максимальное что написано на ней.
Сама шина, по виду, вроде подходит, но гарантировать не могу.
Valery22, у меня Монстрик (ноне монсркросс грЭвЭлом обзывается) когда то топовый МТБ 26 ригид, и покрышки Кенда к 839, с центральной беговой, под скорость заточены. Посадка та же, что на шоссике. Дык до 30 он почти так же идёт по шоссе - а вот за тридцатником уже помедленнее. Для другого вел заточен, и ничего тут не сделать. На форуме тема от Дона Начмастера была - "Можно ли на МТБ с Шоссерами соревноваться" - название примерное, найдите, почитайте.
КМК - иметь проходимость на грунте как у "Козлика" и скорость на шоссе как у Феррари - это даже на авто сдеать не могут.
И ещё один акСепТ - на 70 падать уже весьма больно... а герметрия МТБ на такие скороси не очень рассчитана.... особенно если сзаду добрые "штаны" присобачить - падал так народ, и травмы весьма неприятные получал.
Последний раз редактировалось Kotofej; 01.10.2020 в 11:13.
Мы же не из тех кто писаниной занимается? Речь идет о кратковременной максималке под горочку. Врут?
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:55 ----------
Речь не идет про то, чтобы на МТБ гонять 70. Какое-то ощущение тяжелого хода. Скорость больше как пример.
Последний раз редактировалось Valery22; 01.10.2020 в 14:59.
zoomer-fodder, всё может быть, давление растягивает покру. И, кстати, особое давление для распределения герметика не нужно, только если для усадки на обод. А дальше уже тряска при катании всё размажет по стенкам.
3-3,5 - это для катания по пампу или под большой вес райдера?
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------
Valery22,
1 - замените резину, обувь, педали, посадку.
2 - замените велосипед.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Если вел технически исправен - посадка, покрышки, колёса, рама+вилка. КМК - примерно так вклад будет по степени убывания. Ах да, если руль, как ноне нужно на МТБ - метр+++, то лучше поуже бы взяться.... но руки будут от тормозилок далеко.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:06 ----------
3 - замените велосипедиста![]()
Чрезвычайно вредный совет, польза в плане аэродинамики минимальна (в отличие от посадки), а вот потерять управление станет намного проще, и от того что тормоза далеко, и от непривычного хвата (не знаю, сюда или нет - но опираться на руки станет сложнее), и от уменьшенного рычага поворота.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)