Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 1018 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577677777977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 10180

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от ElkaPalka Посмотреть сообщение
    А чем они плохи? Недостаточно мягкие?
    http://kotovski.net/nuzhno-li-gelevo...na-velosipede/
    http://kotovski.net/kak-vyibrat-velosipednoe-sedlo/

RRaa, извините, но в подобный бред что по вашим ссылкам, даже дурак не поверит. Какие нафиг утопания мягких тканей и онемение??? Это же не комнатный плюшевый диван, поэтому "утопить" зад в мягкое седло настолько, чтоб началось онемение, не получится. Онемение от долгого сидения конечно будет, но оно начнется быстрее от твердого седла. И вот почему - на твердом седле сверху на мягкие ткани давит ваш вес, а снизу - твердая поверхность, и ткани находятся сжатыми как в твердых тисках. А теперь просто возьмите, и с одной стороны сделайте тиски мягкими - давление будет меньше. Плюс еще амортизация, которой нет у твердых седел. В лесу просто набьете синяков на пятой точке. И про привыкание к твердым седлам - это бред!! Как кик-боксер и немного знаток анатомии вам скажу - в организме есть несколько зон, которые просто невозможно "набить", то есть приучить к контакту с твердыми поверхностями. Пример таких зон: затылок, висок, горло, и ...пятая точка!
    Так что бросайте этот бред читать. Я еще не видел ни одного увлеченного катальщика на твердом нешироком седле. Все мои знакомые купили себе широкие седла от 18 см в ширину и с пружинами. Так что выбор серьезного мтб-катальщика - это мягкое седло. Вопрос только в том, как оно по надежности материалов и по степени мягкости. Чем больше - тем лучше.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

на твердом седле сверху на мягкие ткани давит ваш вес, а снизу - твердая поверхность, и ткани находятся сжатыми как в твердых тисках.
    Какие мягкие ткани? На седле сидят на косточках, если это не прогулочный вел.
    По ссылке советы человека из разряда "пробег от 10 тыс. км. в год".
    Категория "все мои знакомые" - это о другом, у них да: и диваны, и гелевые подкладки.

Edward VR-4, человек, очевидно, очень толсто троллит. Не кормите.

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    На седле сидят на косточках
    А косточки чем покрыты? Кожей, мышечными и другими мягкими тканями. Да и самим костям нужна мягкость - они ж не из железа у вас сделаны. К примеру, попробуйте отжиматься на кулаках сначала с упором на твердые доски или гладкий асфальт. А потом поотжимайтесь с упором в атласное одеяло. В первом случае будет больно, несмотря на то, что упираться будете на костяшки. Во втором - будет норм. Также и с пятой точкой. Ей не нужен упор в твердую хрень.
    Подумайте, почему в хороших авто делают мягкие сиденья. Если было бы комфортней на жестких, то их бы и делали жесткими как советская табуретка. Но это не так. А уж там специалисты и физиологи давно просчитали, какими должны быть сиденья.
    На практике все мною сказанное подтверждается - ездил я на старом, но мягким подпружиненном седле от Аиста. Было супер, проезжал по 20-40 км в день без проблем. Потом седло отдал, поставил так называемое спортивное жесткое - все болело уже через 2 км, за месяц так и не привык. И кореш мой тоже не привык. Зато на мягких седлах от аиста мы раньше проезжали по 20-40 км в день, и НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ НЕМЕЛО И НЕ БОЛЕЛО!!! Будь сейчас в продаже такие седла, я бы даже и за советом не обращался - взял бы такое без раздумий. Но их нет...
    И я вижу, что вы тут теретики, начитались модного бреда про крутизну жестких узких пыточных седел, и поверили, а катаетесь небось раз в год на новый год.

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

ElkaPalka,
    Вы абсолютно правы

velo-divan-01.jpg

Edward VR-4, ну кроме смешной картинки логичных доводов у вас нет и не будет. Я железно обосновал каждое свое утверждение. С примерами, чтоб даже ребенок понял.

Я железно обосновал каждое свое утверждение. С примерами, чтоб даже ребенок понял.
    Расскажите ещё про спортсменов, пожалуйста. Очень интересно читать.

Цитата Сообщение от slav11 Посмотреть сообщение
    Расскажите ещё про спортсменов, пожалуйста. Очень интересно читать.
    Что именно про них рассказать?

Что именно про них рассказать?
    Ну, они все ездят на узких твёрдых сёдлах на большие дистанции. Этот феномен вы ещё не обосновали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)