RRaa, извините, но в подобный бред что по вашим ссылкам, даже дурак не поверит. Какие нафиг утопания мягких тканей и онемение??? Это же не комнатный плюшевый диван, поэтому "утопить" зад в мягкое седло настолько, чтоб началось онемение, не получится. Онемение от долгого сидения конечно будет, но оно начнется быстрее от твердого седла. И вот почему - на твердом седле сверху на мягкие ткани давит ваш вес, а снизу - твердая поверхность, и ткани находятся сжатыми как в твердых тисках. А теперь просто возьмите, и с одной стороны сделайте тиски мягкими - давление будет меньше. Плюс еще амортизация, которой нет у твердых седел. В лесу просто набьете синяков на пятой точке. И про привыкание к твердым седлам - это бред!! Как кик-боксер и немного знаток анатомии вам скажу - в организме есть несколько зон, которые просто невозможно "набить", то есть приучить к контакту с твердыми поверхностями. Пример таких зон: затылок, висок, горло, и ...пятая точка!
Так что бросайте этот бред читать. Я еще не видел ни одного увлеченного катальщика на твердом нешироком седле. Все мои знакомые купили себе широкие седла от 18 см в ширину и с пружинами. Так что выбор серьезного мтб-катальщика - это мягкое седло. Вопрос только в том, как оно по надежности материалов и по степени мягкости. Чем больше - тем лучше.
Edward VR-4, человек, очевидно, очень толсто троллит. Не кормите.
А косточки чем покрыты? Кожей, мышечными и другими мягкими тканями. Да и самим костям нужна мягкость - они ж не из железа у вас сделаны. К примеру, попробуйте отжиматься на кулаках сначала с упором на твердые доски или гладкий асфальт. А потом поотжимайтесь с упором в атласное одеяло. В первом случае будет больно, несмотря на то, что упираться будете на костяшки. Во втором - будет норм. Также и с пятой точкой. Ей не нужен упор в твердую хрень.
Подумайте, почему в хороших авто делают мягкие сиденья. Если было бы комфортней на жестких, то их бы и делали жесткими как советская табуретка. Но это не так. А уж там специалисты и физиологи давно просчитали, какими должны быть сиденья.
На практике все мною сказанное подтверждается - ездил я на старом, но мягким подпружиненном седле от Аиста. Было супер, проезжал по 20-40 км в день без проблем. Потом седло отдал, поставил так называемое спортивное жесткое - все болело уже через 2 км, за месяц так и не привык. И кореш мой тоже не привык. Зато на мягких седлах от аиста мы раньше проезжали по 20-40 км в день, и НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ НЕМЕЛО И НЕ БОЛЕЛО!!! Будь сейчас в продаже такие седла, я бы даже и за советом не обращался - взял бы такое без раздумий. Но их нет...
И я вижу, что вы тут теретики, начитались модного бреда про крутизну жестких узких пыточных седел, и поверили, а катаетесь небось раз в год на новый год.
ElkaPalka,
Вы абсолютно правы
velo-divan-01.jpg
Edward VR-4, ну кроме смешной картинки логичных доводов у вас нет и не будет. Я железно обосновал каждое свое утверждение. С примерами, чтоб даже ребенок понял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)