Респект! Щитки удались! Щитки в ситибайке - самое главное.
А еще нужна корзинка на руль, т.к. от багажника на ситибайке прока ноль.
Респект! Щитки удались! Щитки в ситибайке - самое главное.
А еще нужна корзинка на руль, т.к. от багажника на ситибайке прока ноль.
спасибо! пластиковый щиток на систему размером больше чем надо - даже по-своему прикольная вещь, как оказалось. а дело-то в том, что привод планировался а-ля 44x20, но блин, в чейнлайн не вошел. рапидовцы мне считали-считали, потом у них 44-я звезда якобы прекрасно разместилась с нужным чейнлайном, перья плющить не стали... а потом вот пришлось ставить 32x16, ибо с большой звездой не вариант. я как-то поверил на слово тогда, а что такое чейнлайн и с чем его едят, узнал вообще позже, ну и вот((
кстати, за свои ~300 рублев (покупал в спортрезорте в Москве) штука оказалась куда более крепкой, чем я ожидал. ну и крепление на 4 точки - небо и земля по сравнению с моим щитком, что на резьбе для пыльника держится (у меня неразборная система, больше и некуда крепить).
из которой все высыпается на каждой кочке, и которая дребезжит всю дорогу? вот уж нафиг. и вообще, тогда при слове "титан" у эстетов будет сразу взрываться мозг)))
а бугагажник вещь хорошая, не надо мне тут... ездили в лес прошлым летом с хозяйкой сего чуда, тогда еще на Аисте, с которого все началось, - у обоих не было. от Аиста пролюбился, если и был когда, я тогда не купил еще, т.к. особо не увлекался туризмом... а всякие одеялы-покрывашки места занимают дофига. уж куда мы только ни привязывали всякий хлам, е мое...
а корзника - это так, за пивом в магазин, только проще пешком - пока пристегнешь, пока отстегнешь, занеси, поставь...
---------- Добавлено 15.06.2013 в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение 12.06.2013 было в 19:24 ----------
http://dimas000.22web.org/bike/whitehorse.html - вот, длинная кулстори, начиная от концепции и заканчивая косяками Рапида, если вдруг кому интересно. viva lopata!
я отчего-то уверен, что Рапид просчитывал совместимость со стандартной системой трипл.... а вы воткнули туда сингл, у которого звезда одна, большая и находится на месте 22 звезды в трипле. как то вот так.
сам владелец уже третьего рапидосипеда со своими плюшками и хреносозидательством, но ваш проект действительно лишен смысла. солидарен с Фениксом совершенно-все поставленные задачи можно было решить более красиво и менее дорого.
оранжевый On-One Inbred 29
RIP
классный ситибайк, мне нра.
а критикующие просто ничего не понимают в удобных велосипедиках
и корзинку на руль да, надо.
Я тебе щас наверно странное скажу, но на Крампус вполне себе встаёт гибридная система 26-36-48, хрен его знает, зачем...
Насчёт "простейший" - не согласен. Простейший - это с одной нижней трубой. МЗ и такое делает, я тут в теме где-то видел. Еще более заниженный стендовер был бы. А еще на мой вкус - вилка длинновата, непонятно зачем такое? Задел под амортизационную?
ну вообще-то, как я сказал выше - стал бы, и он такое уже делал.Сообщение от dimas000
банальная сумка с инструментами вешается сзади под сиденье и может быть любого размера.Сообщение от dimas000
РукалицоЪ! Прямая 1 1/8 труба с запасом по штоку 10-15 сантиметров над стаканом, и регулируемый вынос, которых хоть жёппой ешь во всех магазинах. Простая, лёгкая, надёжная конструкция, без резбовых извращений. Я тебе больше скажу, существует даже регулируемый вынос, который надевается на торец трубы, т.е его можно поставить смотрящим вертикально вверх. И всё это не экзотика, а банальный BBB. И всё обошлось бы без перепосылок вилки туда сюда, без упиливаний выноса болгаркой...Сообщение от dimas000
Мораль сей басни - прежде чем заказывать раму и вилку и устраивать колхозы, нужно изучить матчасть...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
похоже на то. хотя вопрос с одной звездой долго обсуждлася, как-то про него забыли, видимо, и в итоге посчитали чейнлайн как для тройника.
красиво нафиг не надо, а остальное все и так с минимальными затратами. либо чугунная сталь, которую еще поискать надо было под нужные параметры.
ну я хз кто такой крампус...
сомнительно оно в плане надежности с одной трубой. да и та труба должна быть эпического размера тогда. вилка длинновата, да. под амортизационную, которой там никогда не будет, потому что нафиг не нужна))) зато бонус - бутылка хорошо встала туда.
беспонтово, как по мне. тот же ключик на 15 уже достаточно длинный, а ежели пассатижи добавить... в общем, под седлом она была бы достаточно широкой, что не совсем удобно. ну и болталась бы как говно, цепляясь только за верх. тут хоть зафиксирована, да еще можно снизу липучки пришить при желании.
да чего все привязались к этой рулевой? а то я не знаю про регулируемые выноса и прочую фигню... нормальная система, сто лет ездили как-то люди и не жаловались. и на шоссерах и прочих фиксах до сих пор "семерки" встречаются, и ничего. есть свои бонусы. например, руль поднимается-опускается одним болтом, а не как минимум четырьями. при этом наклон руля никуда не уходит. а еще при снятии выноса вилка не выпадает вниз. рулевая регулируется по желанию потуже-посвободнее, это делается один раз, и ничего не люфтит.
конкретно 1.1/8" - это да, геморрой, ибо экзотика. но не делает Рапид дюймовые вилки, чего тут...
и вообще, там 34мм чашки - можно сто раз еще все поменять вместе с вилкой, если уж припрет
Блин... вот что значит опыта и понимания 0. Нормальная подседельная сумка во первых не болтается, как говно. Во вторых, какой бы ширины она не была, хоть метр, при вертикальной посадке, на которую заточен велосипед, ты при всём желании за неё ничем не заденешь.
на шоссерах не встречаются. Минимально приличный шоссейник имеет карбоновую вилку и интегрированную рулевую. Про винтаж не будем говорить. Резьбовая рулевая на фиксе - отдельная история. Изначально их делали из довольно древних великов. А когда это пошло в массы, ушлые производители быстро сообразили, что резьбовуха - это не только стиль, но и удешевление производства. При том что модный фикси вовсе не обязан стоить дешево. Хотя имеет бомж-резьбовую рулевую как на ашане за 5 тыщ.
ну ты блин совсем. Тебе печатными буквами пишут, что забей ты на эту рулевую избежал бы кучи геморроя, а ты "чего привязались?" Вот и привязались. Ненужный колхоз на пустом месте. Тебе прекрасно известно, что все помянутые тобой регулировки никому нафиг не сдались, в том числе и тебе и девушке твоей. Один раз сделал, как удобно и забыл.
БЛИН, ТИТАН! ПОД ЛЁГКУЮ МИНИАТЮРНУЮ ДЕВУШКУ! МАТРАСИТЬ! Какое, блин, вообще "сомнительно" ?![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Что вы пристали к человеку
Велосипед ездит, хозяйку устраивает, изготовители компонентов получили деньги за работу, все счастливы, и просто катаются работают и живут, в жизни куда больше всего интересного, чем задрачивать веложелезо вместо катания на нем.
Мир. Жвачка. катаццо купаццо.![]()
Чужой карман титан покоя не дает
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)