Цель велошлема - не защитить лицо (если это не фуллфейс), а предохранить от ЧМТ.
Это все теория, призванная оправдать ненадевание шлема. Продолжай.
---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------
Да это из той же серии, что и веселые истории о том, как в автокатастрофе "остался жив потому, что не пристегнулся".![]()
такое бывает. Но в 1 случае из 100000000.
Я вообще то "за" самостоятельное определение гражданами как им ездить в шлеме или без. Принуждать и тем более штрафовать - это неправильно. Хоть и во многих странах мира 9европы) это наказуемо.
Но по аналогии с одним законом я против "агитации против использования шлема" в любой форме. Что у нас тут практикуется частенько.
Вот бывают соревнования среди бегунов, когда они бегут в городе по асфальту. Однако никто никогда даже не заикается, что бегунам нужен шлем для защиты от падения. А ведь у них скорости сопоставимые с велосипедом.
wasya, Так маневренность и масса иная
Да? Ну я согласен, когда вижу человек который едет на складном веле 10кмч в шлеме, наколенниках и налокотниках. Наверное это перебор. Но вот убраться на веле со скоростью 25 кмч в машину это вполне себе рабочая ситуация. А кое кто и 35 ездит и 40. а с горочки и 60 бывает... бегают так быстро бегуны?
Почему то считается, что шлем нужен все 100% езды по дороге. Вот как вышел из двери дома. да, возможно что он актуален в 2-3% времени, но что предлагаете, каждый раз перед технически сложном участком останавливаться, одевать шлем и ехать. Потом снимать? Это же очевидно. Да, наверное если вы ездите по парку вокруг дома на скорости 10кмч, вам шлем не нужен.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.06.2017 в 12:09.
от коней сплошной ущерб: спереди кусаются, сзади лягаются, со всех сторон воняют, на трейлы гадят.
утешение только одно: конская колбаса - вкусная.
ЗЫ нет, я не боюсь коней - но я с ними осторожен.
с теми, кто может тебе череп одним ударом проломить, стоит быть осторожным, имхо )))
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)