Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 939 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577677777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от tianddu Посмотреть сообщение
    Долго искал и таки нашел цепь 8*24 Т8. Осталось выбрать замок, сначала хотел что то типа ЧАЗ ВС2-14, ВС2-21.. но потом понял что ушко в цепочке будет не больше 10мм.. Потом смотрел в сторону APECS PDS-32-60, душка 10,6 а внутренняя ширина цепи 10,8 вроде входит))
    Вел GT Timberline найнер на гидравлике, цена в триале сейчас 24, говорят была типа 48.
    При выборе навесного замка нужно обратить внимание на следующие характеристики:
    - корпус замка: стальной;
    - запирание замка с использованием ключа;
    - механизм секретности: дисковый, сувальдный, крестообразный, перфорированный высокой секретности.
    - уровень секретности: чем больше комбинаций, тем выше уровень секретности;
    - материал цилиндра: нержавеющая сталь, латунь;
    - дужка закаленная, лучше закрытого типа или с ограниченным доступом; чем толще, тем надежней;
    - защита от высверливания.
    Цитата Сообщение от tianddu Посмотреть сообщение
    или может что другое посоветуете. Пристегивать буду минут на 15-20 у ашана или других магазинов, места людные.
    Есть готовые решения, подходящее под ваши условия:
    - противоугонные цепи: цепь Stels 85803 со звеньями 6 мм, CITADEL Chicago (CCH 40.120) со звеньями 8 мм;
    - складной замок БУЛАТ BC 3853;
    - дуговые замки: Kryptonite KryptoLok Series 2, CITADEL Brooklyn 940, CITADEL BROOKLYN 945.

Для долгих стоянок (более 30 минут) лучше выбрать U-замки с высоким уровнем защиты: мини-замок Kryptonite Fahgettaboudit, Kryptonite New York Std, Kryptonite Evolution S4, Abus Granit 54, Abus 430 Super Ultimate.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 10.08.2016 в 23:54.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Звиняйте, не удержался!
    https://www.youtube.com/watch?v=ZEpaQeMtXn0
    Это вообще к чему? На том же ресурсе, если не полениться вбить наручники+спичка достаточно фильмов, без всяких "сделай монтаж".

Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Это вообще к чему? На том же ресурсе, если не полениться вбить наручники+спичка достаточно фильмов, без всяких "сделай монтаж".
    К тому, что художественный фильм - это художественный. А если ещё сериал! Нет, увидеть правду есть вероятность, но доверять не стал бы.
    Если под "и т.п." подразумевался целенаправленно снятый для потребителя ролик, то это другое дело.

К тому, что художественный фильм - это художественный.

Только не нужно приписывать отсебятину, которой нет в изначальном сообщении. Если для вас фильмы бывают только художественными - это не проблемы шерифа. Для остальных они есть разные: фильм учебное пособие например, документальный, любительский.

Предлагаю этот офтоп закончить, если по теме нечего сообщить.

Сегодня получил с чайника Kryptonite KryptoLok Series 2 Std U Cable и ещё дополнительный шнурок для седла. На вид, могучая штука и довольно удобная. Я велик не оставляю нигде, но мало ли... Вдруг, на горшок припрёт в центре Москвы

..Никто не в курсе о замке-сигнализации на тормозном диске(с виду: компактно,надёжно(ключик,к к в эл.щит),красиво)?

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    да, абус клевая штука
    http://www.youtube.com/watch?v=6jb6JFjGI_g
    и еще дофига подобных видео на ютубе
    не могу найти, но на ютубе том же было видео, где эти абусовские цепи перекусывали за 20секунд с упором на пол

в общем я не такой богатый, чтобы покупать цепи

ЗЫ вот оно
    http://www.youtube.com/watch?v=VC3hFr8p2ck&NR=1
    17секунд отделяют вас от покупки нового байка
    прокалить простую хорошую цепь до крепости чугуна можно самостоятельно в буржуйке на даче с калением на воду,что,собственно я и собираюсь сделать.Обычный навесно замок с калёной дужкой,толщиной в большой палец руки,есть(российскаго производства).Думаю,что обычный болторез,предназначенный для перекусывания сырого железа соответствующей вязкости,запнётся за углеродистую сталь.
    (лучший квас - уржумский с хреном)

Вопрос владельцам U-lock_ов. По опыту, может быть, даже неудачных покупок - с какой длины минимальной дужки на практике начинаются проблемы с выбором места парковки? Хочется купить что-то прочное, но не слишком чугуниевое (в смысле, чугуниевое за счёт размера, а не прочности). На первый взгляд главное, чтобы выбранный столб пролез в дужку и осталось ещё чуть-чуть. Однако дужки делают вовсе не близкими к соотношению длина-ширина в виде 1:1, их делают длиннее. Что-то мне это кажется излишним. Не обязательно ведь цеплять за толстые трубы рамы, можно и за задний треугольник, который всегда можно пододвинуть вплотную к столбу. Но это взгляд, грубо говоря, с дивана. А как на практике?

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

декатлоновским юлокам хвала
    https://www.decathlon.ru/velozamok-v...d_8162299.html
    ..у меня есть что ими защищать

Цитата Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось z_rg; 11.08.2016 в 22:19.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Вопрос владельцам U-lock_ов. По опыту, может быть, даже неудачных покупок - с какой длины минимальной дужки на практике начинаются проблемы с выбором места парковки? Хочется купить что-то прочное, но не слишком чугуниевое (в смысле, чугуниевое за счёт размера, а не прочности). На первый взгляд главное, чтобы выбранный столб пролез в дужку и осталось ещё чуть-чуть. Однако дужки делают вовсе не близкими к соотношению длина-ширина в виде 1:1, их делают длиннее. Что-то мне это кажется излишним.
    Если пристегивать раму вместе с задним колесом, то нужно выбирать дугу длиной не менее 20 см. Но чтобы не было трудностей с пристегиванием к большинству предметов, то лучше выбрать дугу длиной 23 см. Кому-то 23 см недостаточно и выбирают дугу от 26 см и длиннее. Зависит от того, что пристегивать и к чему пристегивать. Лично мне немного не хватает дуги 21 см, но я знаю способы, которые расширяют возможности пристегивания.
    Актуальные цитаты:
    Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Об удобстве использования У-замка в городе http://veloshield.org/blog/ob-udobst...aniya-yu-zamka

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

Фото. Как я пристегиваю У-замком.
    У моего замка Ковикс KSU 210 дуга длиной 21 см. Я пристегиваю раму вместе с задним колесом к велосипедной стойке.
    Фото:
    Дуги 23 см достаточно для пристегивания рамы вместе с колесом к велосипедным стойкам и дорожным знакам. Одну раму можно пристегнуть практически ко всем предметам, подходящим по ширине. Я с дугой 20 см пристегивал перо рамы к толстой газовой трубе (диаметр 10 см).
    Большой замок дает больше возможностей для пристегивания.
    Зато небольшой замок надежней:
    "Чем меньшего размера U-замок, тем сложнее для вора взломать его с помощью домкрата или других инструментов.
    Для лучшей защиты выберите U-замок, который по своему размеру может обхватить только заднее колесо, раму и предмет, к которому он крепится.
    Свободное пространство в самом U-образном замке должно быть как можно меньшим. При этом материал замка должен быть толстым и крепким".
    Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D...BA%D0%BE%D0%BC
    Перед пристегиванием нужно убедиться в прочности и надежности парковочной опоры.
    А так же нужно уметь правильно приковывать велосипед:
    http://veloshield.org/blog/kak-ispolzovat-u-zamok
    http://bikelock.ru/about-locks/right-protection-of-bike
    http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D...BA%D0%BE%D0%BC

Не обязательно ведь цеплять за толстые трубы рамы, можно и за задний треугольник, который всегда можно пододвинуть вплотную к столбу. Но это взгляд, грубо говоря, с дивана. А как на практике?
    Если пристегивать только за одно перо рамы, то хватит короткой дуги длиной 12-14 см для пристегивания к большинству предметов (за исключением толстых деревьев и бетонных столбов). При таком способе пристегивания нужно дополнительным замком пристегивать колеса или заменить быстросъемные эксцентрики на "секретки".
    Последний раз редактировалось Dimaro; 12.08.2016 в 00:03.

Спасибо, может, и дозрею до U-Locka.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)