Титановый тренд - Страница 476
+ Ответить
Страница 476 из 1027 ПерваяПервая ... 176276376426446466471474475476477478481486506526576676776976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,751 по 4,760 из 10267

Тема: Титановый тренд

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

dimas000, Не спешите с рулем и седлом, пусть поездит сначала.
    Седло не для показухи конечно, но поудобнее многих.
    Высокий руль тоже может понравится хозяйке. Мне понравился 35 лет назад и к низкому я уже не захотел возвращаться.
    Покритикую, извините.
    Первое. Второй тормоз надо обязательно! Не для эффективности а для надежности. Тем более что ножник у шимановской трешки дрянь, я писал об этом не раз. 2 км спуска раскаляется и перестает работать. Ошибка что не предусмотрели бонки для вибрейка на вилке. Поставьте хотябы на заднее колесо.
    Второе. Резьбовая рулевая. Современных легких выносов и рулей к ней найти труднее. Если когда-то захочется вилку амортизационную, то найти подходящую с резьбовой труднее. А уж для высокого руля можно было шток побольше заказать.
    Также рекомендую убрать бытылкодержатель с рамы. Теряется весь смысл открытой рамы - возможность посадки -высадки без переноса ноги над седлом. А бутылка как раз создает такойже клиренс как и рама без заниженной трубы. Выглядит нелепо.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ну, собрал для подруги лисапед, известный под кодовым названием "белая лошадь". игогошка на фотках - часть концепции))
    самая дорогая реплика салюта/камы в мире

dimas000
    Guest

Покритикую, извините.
    да пожалуйста!
    Высокий руль тоже может понравится хозяйке. Мне понравился 35 лет назад и к низкому я уже не захотел возвращаться.
    так я тоже тремя руками за, но в такой конфигурации он реально дофига высокий даже мне. более того, с длинным выносом мне с моими граблями нормально получается, т.е. хозяйке уже придется тянуться. с коротким выносом без подъема сруль должен встать как раз отлично. ну или если не найду вынос - будет руль тоже гнутый, но пониже.
    Седло не для показухи конечно, но поудобнее многих.
    не, седло реально ацтой. китайская китайщина, все в иероглифах))) там рельсы даже какого-то китайского размера, пришлось молотком вправлять, чтоб зажались в подседел, т.е. нормально не подвигаешь даже. так что пущай выбирает какое приглянется потом, это дело такое, интимное)))
    Первое. Второй тормоз надо обязательно! Не для эффективности а для надежности. Тем более что ножник у шимановской трешки дрянь, я писал об этом не раз. 2 км спуска раскаляется и перестает работать. Ошибка что не предусмотрели бонки для вибрейка на вилке. Поставьте хотябы на заднее колесо.
    это я все в курсе, за и против учитывал. но! тормоз нормальный, более чем. может, мне повезло, или что, но я на этих самых колесах (собственно, свои старые сюда перекинул, а себе на восьмерке собрал) отъездил 4-5 лет и за это время передним вибрейком по делу не пользовался ни разу. так, на переходе подержать, да перед дверью кватриры тормознуть)) да и хозяйка всю жизнь ездила на ножнике, а про качество оного на советских втулках всем известно. так что если на том могла, то на шимане еще лучше поедет. зато никаких лишних тросов и лишнего геморроя с вибрейками. я бы вообще сингл собрал, но вот колесы подвернулись
    Второе. Резьбовая рулевая. Современных легких выносов и рулей к ней найти труднее. Если когда-то захочется вилку амортизационную, то найти подходящую с резьбовой труднее. А уж для высокого руля можно было шток побольше заказать.
    вейт*****ством не страдаю. сколько там весит вынос? ну грамм 200? что найти их проблема, это да. под 22.2 все лежит. либо через адаптер, но надежность оставляет желать. рули ничем не отличаются)) этот, кстати, весит как алю-райзер, хоть и стальной. если без экстрима, то нормально. зато есть возможность нормальной регулировки по высоте при необходимости, а не на три сантиметра с помощью огорода из колечек. поскольку делалось в подарок (элемент сюрприза, все дела), геометрия "на глазок", так что это актуально в данном случае.
    а рулевую можно и поменять, там обычные чашки 34мм.
    Также рекомендую убрать бытылкодержатель с рамы. Теряется весь смысл открытой рамы - возможность посадки -высадки без переноса ноги над седлом. А бутылка как раз создает такойже клиренс как и рама без заниженной трубы. Выглядит нелепо.
    полностью согласен, но его реально некуда больше было впихнуть. уж как ни пытались... думал, между труб влезет вместе с сумкой, но нет, коротковата рамца для такого.
    в общем-то, он стоит там, потому что он там в принципе может стоять. снять-поставить - 2 минуты и 2 болта. может быть, есть смысл в будущем приспособить что-нибудь на руль или еще как. на вилку можно присобачить, между перемычкой и короной, из стальной полоски "адаптер" высверлить...

самая дорогая реплика салюта/камы в мире
    ну, не самая, наверно. такой "винтаж" для дураков, которым некуда деньги девать, стоит огого порой. вон вообще видел, на авито парень Аист с Камой по 20 тыщ продавал, заявляя, что это раритет(!)...
    а ход мысли правильный, только там был 26" Аист. угадай какого цвета))

---------- Добавлено 07.06.2013 в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение 02.06.2013 было в 13:08 ----------

ну вот, проект "Белая Лошадь" официально финишировал в окончательной редакции, после чего доехал подо мной до места назначения и был торжественно вручен хозяйке, но обо всем по порядку.

итак, другой дюймовый вынос я не нашел в обозримых окрестностях (это какой-то аццкий дефицит, 22.2 навалом в любой конфигурации на любой вкус), так что руль был заменен на более другой. по моим понятиям, это тот самый руль, который должен тут стоять, вписался как родной, и никаких пугающих рогов аки у Аццкого Сотоны

как и в случае с предыдущим - хром шикарен, в реале да на солнце еще лучше.

далее я проапгрейдил крепления крыльев. изначально там были вот такие пластиковаые фигнюшки

согласитесь, надежностью не пугают. так и есть - при установке у меня одна благополучно треснула, на заднем крыле, и попытки реанимировать ее суперклеем ни к чему не привели. потому я купил в строймаге ляминевый швеллер (стального не было, да и потом я даже обрадовался, что не было, ибо сталь я задолбался бы напильником точить) 20x20 мм. из оного с помощью болгарки вырезал вот такие штучки, просверлил, облагородил напильничком, чтоб без острых углов.

получилась вот такая конструкция. помимо куда большего удобства дает плюс много к БРУТАЛЬНОСТИ (ага, даже так, капслоком). в процессе работы лишний раз убедился, какое же говно этот ваш алюминий, ну да здесь аццкой прочности не надо.

заодно я решил еще одну маленькую, но бесячую проблему: в силу того, что штатные пластиковые фигни достаточно объемные, правая задняя (точнее, болт, коим она крепилась) конфликтовала с болтом крепления переклюка, вплоть до заявлений "или я, или он". здесь же всего 1.5мм толщины, и уже получился нормальный зазор, все ставится. плюс ко всему вся выпирающая часть теперь изнутри, и оные крепилки сзади куда меньше мешают затяжке гаек задней оси.

дальше нужно было что-то решить с поилкой, ибо верно выше кто-то писал, что штатное ее место - это полная фигня в сочетании с открытой рамой. примерявшись, я определился, что буду колхозить ее спереди на вилку, но был вечер, темно уже, и пока суть да дело, решил попробовать присобачить ее сзади на багажник, благо там есть дырки под катафоты, на которые она вполне штатно присобачилась безо всякого колхоза

понятное дело, что в таком варианте бутылка может быстро оттуда вывалиться (на заднем-то колесе самая трясучка), да еще и не заметишь ведь.
    утро вечера мудренее, и заморочился я с установкой ее спереди. в принципе, расстояние между дыркой на перемычке и дыркой внизу штока так удивительно совпало, что она туда вставала как родная, только вот низ упирался в крыло, так что пришлось поднимать, для чего точить "адаптер". собственно, взял я стальной уголок, отломанный по случаю, и с помощью все той же болгарки, тисков, напильника, дрели, штангена и смекалки изготовил из него оный адаптер. в общем-то, обычная пластина с тремя дырками и чуть-чуть гнутая. самой нетривиальной задачей было засунуть болт изнутри штока))) в итоге встало все на ура, подогналось идеально. верхний болт, крепящий поилку к адаптеру, упирается в crown race, что не дает всей конструкции огонуться назад. при этом (на фото не видно, правда), до нижней чашки рулевой у него есть зазор в миллиметр-другой, т.е. ничего не цепляет, и двигаться ему некуда

здесь же видно, что замок переехал на новое место. ибо на старом он хоть и не цеплял педаль, зато цеплялся ногой. здесь совершенно не мешает, как будто и нет его.
    а вообще получается, что если очень надо - можно целых три бутылки

ну и вот, финальная версия выглядит вот так

у хозяйки, разумеется, культурный шок, что там говорить))) впрочем, сама же все уши мне (да и не только мне) прожужала, мол лисапед хочу. так что "сбыча мечт" состоялась более чем успешно. цена вопроса, конечно, осталась за кадром, ибо это ппц. шампанское разбивать о борт не стали, ибо краску драть, да и мыть потом - выпили так))
    ну и каждому хочу пожелать таких друзей, ради которых стоит идти на такие жертвы. и таких, которые ради тебя готовы на такое))

что касается собственно титановой части - снова как-нибудь потом. будет "вдохновение" - расскажу и про сроки, и про косяки, и про плодотворное сотрудничество с Рапидом в целом.

ЗЫ. очень тяжело снимать такой лисапед в плане экспозиции - либо рама засвечена, либо все остальное темное. экспонировал по "нейтрально серому" седлу обычно. так что звиняйте, если где-то что-то...
    Последний раз редактировалось dimas000; 07.06.2013 в 23:48.

А можно объяснить (что маловероятно )
    логику появления этого проекта.
    Вес?
    более легкая рама относительно алюминия обвешана тяжеленным обвесом сводящим к 0 выигрыш от рамы
    Комфорт?
    для унылой транспортной задачи (читай езде по дороге) все равно на чем ехать и работающая вилка и мягкое седло (или на параллелограмном штыре) дадут на порядок больший эффект.
    Индивидуальная геометрия?
    так нет же ее, клон легиона.

нечто похожее мне было бы аргументированно.
    в коммутерной раме положением специально обученного регулируемого руля и седла можно подобрать идеальную посадку на серийной раме
    Теплая ламповость?
    покрашенная краской которая спустя очень непродолжительное время начнет облуплятся обнажая благородный подтекст но общий вид делая ужасным
    .....
    нипанятна
    Последний раз редактировалось Fenix; 08.06.2013 в 00:06.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

В велике нет ничего. Ни практического смысла ни внешнего вида.
    Отдать 30-ку за кастомную раму и свести всё к такому унынию...
    Я бы на месте Зиновьева, просто отказывался воплощать в жизнь странные идеи странных людей, как это делает Gazza.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитирую товарища:
    забавный чувак ему не жалко ни денег, ни своей девушки

dimas000
    Guest

Вес?
    более легкая рама относительно алюминия обвешана тяжеленным обвесом сводящим к 0 выигрыш от рамы
    таки вес. с алюминием даже сравнивать не буду, ибо уг ваш люминь. только костями греметь. а уж ригидный люминь - это адовое зло будет.
    для себя не парился бы и брал бы сталь. как я, впрочем, и сделал. есть легкие стальные рамы, как например Surly Crosscheck (который ко мне когда-нибудь нескоро таки приедет), ну и далее в шоссейную сторону. но вот такого типа рамы варятся почему-то из толстенных шпал и весят как утюг. с таким же успехом можно было взять раму от того же Аиста))
    остается что? пластмасса либо титан. пластмасса не рассматривается в принципе, так что... вуаля!
    еще один бонус - опыта заказа рам и тем более целых байков у буржуев у меня нет, и в случае чего ищи-свищи. а Рапид - вот он рядом, сел на поезд, и утром я у них.
    "тяжеленного обвеса" не нашел. ну, стальные руль+вынос разве что, да и то руль весит наравне с ляминевой версией. ну седло там, так это вопрос меняемый. и вообще весодрочерством не страдаю, переплачивать в 3+ раза за минус 100 грамм считаю как минимум странным. в любом случае, со всей фигней (даже с замком, который на 1.5 кило тянет) он вышел легче моего ляминевого танка и уж намного легче того стального ужаса на колесах.

Комфорт?
    для унылой транспортной задачи (читай езде по дороге) все равно на чем ехать и работающая вилка и мягкое седло (или на параллелограмном штыре) дадут на порядок больший эффект.
    сфера применения дорогами не ограничивается. и рашка тоже не ограничивается столицей, дороги разные бывает. в том же Бологое, где сей аппарат будет вовсю использоваться, я ровный асфальт (да и то относительно ровный и не надолго) видел в паре мест от силы.
    а комфорт есть, уж не думал, что в титановой теме придется об этом рассказывать. проехавшись по разным колдобинам, и по грунтам, и по камням, особой разницы в качестве дороги не заметил. как и на стали, как-то пофигу, по чему ехать, прешь себе и прешь, не снижая скорости.
    Индивидуальная геометрия?
    так нет же ее, клон легиона.
    а зачем? обычная геометрия, без экспериментов. экспериментировать если и соберусь (был тут один прожект. пока не накрылся Сюрлаем), то на себе.
    нечто похожее мне было бы аргументированн
    а мне нет. вижу хреносоздательство с непонятным гнутьем. если ради эстетики, и "душа просит" - да всегда пожалуйста, это я только за. но с практической точки зрения преимущества неочевидны.
    в коммутерной раме положением специально обученного регулируемого руля и седла можно подобрать идеальную посадку на серийной раме
    оно самое. про стальные утюги ответил выше.
    покрашенная краской которая спустя очень непродолжительное время начнет облуплятся обнажая благородный подтекст но общий вид делая ужасным
    крашено из сугубо практических соображений, чтобы "прикрыть срам" этого самого благородного происхождения, а то мало ли ходит ценителей по улицам. облупится - ну перекрасим, делов-то. а можно и так оставить, с более ужасным видом, меньше кто позарится. на то и расчет.

В велике нет ничего. Ни практического смысла ни внешнего вида.
    ребяты, кроме ваших любимых мтб бывают еще и "просто велосипеды", и таковых, кстати, большинство. маркетологи не так давно мозги проели людям, а до того великого откровения как-то сто лет ездили все (о ужас!) на стальных синглах и горя не знали.
    практического смысла хоть отбавляй. лисапед должен ехать, и с этой задачей он справляется на ура. цель конкретно этого проекта - простой, функциональный, удобный, необслуживаемый и легкий лисапед. по моим понятиям, все вышло. слова "красивый", заметьте, не было. из обслуживания тут - раз в месяц смазать цепь. ну и можно раз в год перебрать втулку переднюю, заднюю тупо подкрутить да промазать резьбы и прочие соединения. или приехать ко мне)))
    хозяйка в страшном сне не желает знать, как настраиваются переключатели (и на что они похожи), через сколько километров менять тросеги, почему шкрябает этот дурацкий диск (и как сделать, чтоб не шкрябал), и какое давление должно быть в "офигенно крутой" вилке. надеюсь, так понятней.
    исходя из вышеизложенного - аппарат простой как топор, в нем действительно "ничего нет". ну, насчет планетарки можно поспорить, да и то, если бы мне попалась столь же хорошо работающая и столь же надежная ножная сингл-втулка - собрал бы сингл, и мы оба были бы еще более довольны.

что касается эстетики - этот вопрос даже не ставился. разве что в "отрицательном смысле". байк, который не ссыкотно оставить у магазина (и вообще ездить по темным закоулкам) должен выглядеть неброско и максимально "обычно". отсюда покраска, оторванные наклеечки и закрашенные надписи (вот не лень же было). да и то по моим понятиям очень даже неплохо выглядит, нормальный ситибайк. ну да грязью подзаляпается, и нормально.
    а если честно, меня лично блевать тяент с одинаковых мтб-рам, обвешанных стандартным "xt по кругу", непременно slx, каким-нибудь рокшоксом с красивой наклеечкой и maxis'ом, обутым на стандартный мавег 719. они вообще все одинаковые, и ничего, не "унылость". не говоря уж про то, что я не понимаю сакрального смысла сочетания титана с амовилкой...

Я бы на месте Зиновьева, просто отказывался воплощать в жизнь странные идеи странных людей, как это делает Gazza.
    если все, что не мтб, это "странные идеи", то да... конечно, чем сварить стандартную раму, только с заниженной трубой, лучше за соизмеримые деньги пытаться согнуть несгибаемое, впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое. типа как впихнуть сковородку на 48 вместе с резиной 29x3.0, да чтоб с чейнстеем как у Шурли, и еще каретку поуже, ну-ну))
    а уж МЗ, думаю, столько странных идей повидал за свою карьеру, что никому из нас и не снились такие ужасы.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

если все, что не мтб, это "странные идеи",
    Кто и где что-либо говорил про мтб? Я сам катаюсь на городском стальном синглспиде.
    Про полную несостоятельность вашей поделки, было сказано исключительно в свете концепции утилитарного городского велосипеда.

За крашенный титан, который в Бологом точно не сопрут - отдельное спасибо.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

dimas000
    Guest

За крашенный титан, который в Бологом точно не сопрут - отдельное спасибо
    ну, коли эстеты говорят, что выглядит уныло, - значит затея удалась))) да ладно, Криптонит вскрывается только болгаркой в любом случае (суперпрофи с отмычками не берем в расчет, им это не интересно экономически), так что можно не парить мозг.
    а с точки зрения быдла "круче" всего выглядит ашаноподвес, относительно коего имеем полную противоположность - ни тебе скоростей (планетарку 95% населения в глаза не видели), ни крутых дисковых тормозов, ни амовилки и прочей фигни, да еще крылья с багажником (ужас-ужас) - по горам не поэкстремалишь, йопта))

Про полную несостоятельность вашей поделки, было сказано исключительно в свете концепции утилитарного городского велосипеда.
    даже городо-деревенского, скажем так. концепция понята верно, это радует. а кроме финансовой составляющей (которая суть мои личные половые проблемы, хоть у меня и не великая зарплата), что, собственно, не так? все необходимое есть, багажник даже нафиг не нужен большую часть времени (снимается-ставится за 5 минут), чего еще?
    при желании можно и вовсе использовать как туринг-хламовоз (удлинненный чейнстей пригодится как раз), а на большее фантазии и не хватит - экстремалить никто не собирается.
    тут люди выкидывают куда больше денег на какой-нибудь очередной пятый-шестой-десятый байк "для души", и это их право. так что целосообразность самой затеи - дело сугубо личное, не так ли? разумеется, я тоже не с бухты-барахты к этому пришел, и все обдумано от концепции до проектирования стопиццот раз.
    а фреймсет уж настолько простейший, что замечание про "странные идеи" как-то мимо кассы. одна-единственная была, но ее забыли приварить)))

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    нечто похожее мне было бы аргументированно
    а мне нет. вижу хреносоздательство с непонятным гнутьем. если ради эстетики, и "душа просит" - да всегда пожалуйста, это я только за. но с практической точки зрения преимущества неочевидны.
    Любое гнутое хреносоздаттельство в подобных кастомных клонах всегда останется "пунктиками" закзчиков, которые не обязаны никому объяснять причины их возникновения. А браться или не браться за воплощение - прерогатива решения за МЗ, Gazz'ой и прочими.
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)