Alex Masalovich, спасибо, все ясно.
Go out and ride!
Просто про станок сказано, что поддерживает 8ск кассету, значит и спейсер содержит в комплекте (по идее), но например в руководстве сказано, что нужно использовать этот спейсер для 9-10 ск кассет, а для 8ск - не говорится. На реддите кто-то спрашивал, вроде и одного спейсера достаточно для 8ск. Отсюда и недопонимания...
Назрел тут вопрос про Flux 2.
Давным-давно, в какой-то момент я обновил прошивку до последней и стали заметны какие-то небольшие, но постоянные дергания сопротивления в erg-режиме. На графиках видно, что вместо ровной прямой линии появились скачки на несколько ватт в обе стороны (преимущественно вниз). Не то чтобы это меня сильно парило, напротив -- казалось, что это больше похоже на реальность.
Откатил прошивку, скачки ушли, но стало как будто намного легче крутить. Как было раньше, при покупке станка -- к сожалению, уже не вспомню.
Вопрос: на какой прошивке мощность верная? Наверняка кто-нибудь сравнивал с обычным мощемером...
Добрый день. Возможно есть владельцы станков thinkrider x7. Стоит покупать? На Али сейчас по распродаже он 39тр получается, 4ой версии из РФ. Или добавлять и с байк компонентс элит директо хр-т купить - с таможней около 49.5 тр.
Последний раз редактировалось Alex121; 11.11.2021 в 14:13.
Alex121, всё зависит от ваших потребностей. Я использую neo x5. Почему не x7? Я ставлю станок в узком помещении. Прикинул ширину ног в разложенном состоянии у x7 и ширину ног у x5. Да, многие скажут, что чем больше градиент и мощность выдает станок, тем лучше. Не спорю. Если вы принимаете участие в соревнованиях, хороший выбор, думаю, будет taxc neo2t, с его большими показателями градиента и мощности. Если за секундной стрелкой не гоняться, то градиента в 15-16%, для повседневных занятий будет предостаточно. Главное, не халтурить и в программах ставить 100% нагрузки. Тогда, на затяжных подъемах в 6-8%, с вас пот будет катиться градом.
Станком пользуюсь не очень много. С середины августа. Покупал на Ali, с доставкой из России. Получил станок быстро, через дней 8. Почти месяц ждал втулки под ось 142 мм. Пока ждал, ставил горный велосипед. Шоссейный велосипед крутил на масляном станке, BTween Inride 500.
В целом, станок мне нравится. Стараюсь за день проезжать от 20 до 50 км, в зависимости от того, какой рельеф трассы выбрал сегодня. После станка, с колесом, новый станок, без колеса, работает немного тише. Очень хорошо, что станок умеет отрабатывать небольшие наклоны и вертикальную вибрацию. Нет, это не программная эмуляция езды. Это я так шатаю велосипед. Ужас, пока со стороны себя не увидишь, не поверишь.
Пока, выявил один недостаток. Это не совпадает положение звезд на станке и на колесе. Немного смещены передачи. По ходу дела, на 3D принтере сделал для себя новые проставки. Не стал заморачиваться с поисками токарных дел мастера. Но, чую, что нужно делать из металла, либо соглашаться с тем, как есть. Это сугубо, этот шоссейный велосипед. Когда ставил горный велосипед, проблем не было.
Последний раз редактировалось alexey-s; 11.11.2021 в 15:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)