Смазка велосипеда - общее - Страница 475
+ Ответить
Страница 475 из 755 ПерваяПервая ... 175275375425445465470473474475476477480485505525575675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,750 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

ROG_XXX, если вы не против, я отвечу вам по пунктам.
    1)
    Цитата Сообщение от ROG_XXX Посмотреть сообщение
    Вы бы, всё-таки, почитали что-нибудь. Это полезно. ООО Тектрон - это производитель. Ойл-Райт и Люкс - это его торговые марки.
    Почему я должен выискивать взаимосвязи? Я и не знал, что предоставление полной и исчерпывающей информации о продукте или услуге (согласно в общем то ЗоЗПП) - это моя задача?
    Ликви-Моли тоже по сути хозяева завода смазок Мегуин. Т.е. ЛМ - это по аналогии торговая марка. Но на сайте ЛМ выложены, тем не менее, паспорта на смазки ЛМ.
    2)
    Вопросы - к другим производителям. Еще спросите, почему вам лично в почтовый ящик паспорта не закладывают.
    Вот у другим производителям у меня как раз нет вопросов. Ну пока они не косячат с этим делом. Они продают продукт, предоставляют подробные его характеристики. Удобно, быстро и просто. Ваше "оправдывание" наплевательского отношения Ойлрайта или Тектрона - немного удивляет.

3)
    У 158 вообще нет одноклассников.
    Поясню вам персонально. 158й от Тектрона одноклассниками являются 158е от других производителей. Я думал что это понятно, но согласен разжевать вам это. Именно сравнение смазок идущих под одним "CCCР-брендом" и имелось в виду.
    Более того, технически, одноклассниками смазки являются смазки аналогичной вязкости и консистенции. Я в такое сравнение не ударялся, но вообще это вполне уместно. Фталоцианин меди является антиокислительным стабилизатором. Существуют и другие стабилизаторы, более того, синтетические основы по умолчанию медленнее окисляются чем минеральные. Трибологическое влияние фталоцианина меди так же имеет аналогии в виде других присадок.

По сути, с точки зрения основного применения 158й смазки (это игольчатые подшипники, например крестовин) - одноклассников сравнимой вязкости, химической стабильности и нагрузочной способности - море. Но повторюсь, я сравнивал только с 158ми других брендов.

Обратите внимание, в данном ТУ даже НИЖНЯЯ граница нормы выше результата показанного 158й от Тектрон. Тут на руку производителям играет отсутствие конкретного ГОСТ на 158ю.

Отдельно обсудим калиево-литиевый загуститель. Он, как и другие простые мыла не придает никаких температурных свойств с верхней стороны. И не придает особых водостойких свойств. Поэтому педалировать его применение - бессмысленно.

Отдельно предлагаю посмотреть на оксюморон в виде 158М. Ирония заключается в том, что основное применение 158й смазки - игольчатые подшипники крестовин. И производители этих самых крестовин категорически против применения там смазок с молибденом ), равно как и производители триподов. Единственная точка применения 158м - это шприцевание самих карданных валов. Но, к сожалению, многие автослесаря в душе не знают этих нюансов, и единожды забив шприц "старой доброй 158м" шарашат ее и в валы, и в крестовины. Со всеми вытекающими.

Вы бы, всё-таки, почитали что-нибудь. Это полезно.
    Полезно читать теорию смазок, а не выискивать то, что ленится выложить производитель. Так что надо читать не "что-нибудь" - а вполне хорошую трибологическую литературу. Есть много работ, в том числе и современных по смазкам и их применению. Я бы предпочел тратить время на них, а не на "выискивания" документации по смазкам ойлрайт/тектрон/люкс. Я лучше возьму (и беру) смазки тех производителей, которые ко мне лицом, а не жопой. У меня кстати 158я естественно есть. Но естественно не "ойлрайт".

Глядишь, и за умного сошли бы.
    Вам может и принципиально за умного "сходить". У меня другие приоритеты.

Удачи.
    Изображения Изображения

Зараза кран в ванной скрипит. Прочитал, что надо смазать силиконовой смазкой. Малюсенький тюбик. Смазал кран. Всё равно скрипит дрянь. Сейчас думаю, куда б эту мазню использовать в велосипеде.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Прочитал, что надо смазать силиконовой смазкой. Малюсенький тюбик. Смазал кран.
    А какой именно смазали*
    Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Сейчас думаю, куда б эту мазню использовать в велосипеде.
    Недостатки силиконовых смазок в том, что они убегают от нагрузок. Еще один недостаток - очень вязкие силиконовые смазки делают больше барьерными, т.е. их не вымыть, но металл под ними будет ржаветь. Были прецеденты.

Цитата Сообщение от D'AVerk Посмотреть сообщение
    Недостатки силиконовых смазок в том, что они убегают от нагрузок. Еще один недостаток - очень вязкие силиконовые смазки делают больше барьерными, т.е. их не вымыть, но металл под ними будет ржаветь.
    Откровение Иоанна-пустослова.

ЗЫ. Недостатки силиконовых смазок в том, что они не смазывают, т.е. не препятствуют износу пары трения.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

Приветствую. Купил шоссейник, старый хозяин дал в нагрузку смазку Shimano wet lube. Как раз были дожди, нанес ее на цепь. И неприятно удивился, насколько она пачкает цепь и другие связанные части трансмисси, которые покрылись темным налетом. Наносил персонально на каждый пин цепи, вытирал остатки. Были ли у кого такие проблемы?C6FE9719-32AA-4DA0-B501-E3ECDBF75F94.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    Были ли у кого такие проблемы?Вложение 566872
    В чем проблема не очень понятно - цепь чтобы ездить или к столу?

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Недостатки силиконовых смазок в том, что они не смазывают, т.е. не препятствуют износу пары трения.
    Вы изучите физический смысл понятия "смазывают".
    И износу они препятствуют. Иначе не существовали бы промышленные консистентные силиконовые смазки, предписанные к применению в узлах.
    Но усилие разрыва масляной пленки у них ниже, чем у нефтяных смазок, поэтому момент перехода к граничному трению у них наступает при существенно меньшей нагрузке, г-н Муляж.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Наносил персонально на каждый пин цепи, вытирал остатки.
    Тут вроде есть адресная тема "смазывание цепи". По существу вопроса - очень мало смазочных материалов, которые волшебным образом липнут к цепи, и при этом к ним не липнет пыль и прочее. Потому и заморачиваются восками и парафинами - потому что при рабочей для велосипеда температуре они уже твердеют и пыль и грязь собирают по минимуму.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    В чем проблема не очень понятно - цепь чтобы ездить
    Ну может пачкается человек о нее.
    На самом деле, для тех у кого в детстве был только сингл типа Школьника или Орленка, вообще может быть откровением, что цепь надо мазать и она после этого пачкается. Я в детстве, каюсь, ни разу цепь не смазывал

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    В чем проблема не очень понятно - цепь чтобы ездить или к столу?
    Проблема в том, что конкретно после этой смазки цепь начинает вбирать в себя грязь и покрывает налетом окружающие детали. Со смазками WELDTITE и Pedros таких проблем нет

И износу они препятствуют. Иначе не существовали бы промышленные консистентные силиконовые смазки, предписанные к применению в узлах
    О каких узлах идет речь?. Где то она может и используется, но к велосипедам и моторной технике это не относится.
    Все коммерческие силиконовые смазки применяются только для резиновых/пластиковых уплотнений.
    Ранее выкладывал материал про силикон, вкратце- от него металлические пары дохнут быстро и надежно. Проверено на личном опыте.
    Последний раз редактировалось связист; 27.08.2019 в 18:43.
    ну ты лоось...

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Проблема в том, что конкретно после этой смазки цепь начинает вбирать в себя грязь и покрывает налетом окружающие детали. Со смазками WELDTITE и Pedros таких проблем нет
    Дождевые смазки всегда более пачкучие, но можно просто чуть тщательней вытереть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)