ROG_XXX, если вы не против, я отвечу вам по пунктам.
1)
Почему я должен выискивать взаимосвязи? Я и не знал, что предоставление полной и исчерпывающей информации о продукте или услуге (согласно в общем то ЗоЗПП) - это моя задача?
Ликви-Моли тоже по сути хозяева завода смазок Мегуин. Т.е. ЛМ - это по аналогии торговая марка. Но на сайте ЛМ выложены, тем не менее, паспорта на смазки ЛМ.
2)
Вот у другим производителям у меня как раз нет вопросов. Ну пока они не косячат с этим делом. Они продают продукт, предоставляют подробные его характеристики. Удобно, быстро и просто. Ваше "оправдывание" наплевательского отношения Ойлрайта или Тектрона - немного удивляет.
3)
Поясню вам персонально. 158й от Тектрона одноклассниками являются 158е от других производителей. Я думал что это понятно, но согласен разжевать вам это. Именно сравнение смазок идущих под одним "CCCР-брендом" и имелось в виду.
Более того, технически, одноклассниками смазки являются смазки аналогичной вязкости и консистенции. Я в такое сравнение не ударялся, но вообще это вполне уместно. Фталоцианин меди является антиокислительным стабилизатором. Существуют и другие стабилизаторы, более того, синтетические основы по умолчанию медленнее окисляются чем минеральные. Трибологическое влияние фталоцианина меди так же имеет аналогии в виде других присадок.
По сути, с точки зрения основного применения 158й смазки (это игольчатые подшипники, например крестовин) - одноклассников сравнимой вязкости, химической стабильности и нагрузочной способности - море. Но повторюсь, я сравнивал только с 158ми других брендов.
Обратите внимание, в данном ТУ даже НИЖНЯЯ граница нормы выше результата показанного 158й от Тектрон. Тут на руку производителям играет отсутствие конкретного ГОСТ на 158ю.
Отдельно обсудим калиево-литиевый загуститель. Он, как и другие простые мыла не придает никаких температурных свойств с верхней стороны. И не придает особых водостойких свойств. Поэтому педалировать его применение - бессмысленно.
Отдельно предлагаю посмотреть на оксюморон в виде 158М. Ирония заключается в том, что основное применение 158й смазки - игольчатые подшипники крестовин. И производители этих самых крестовин категорически против применения там смазок с молибденом ), равно как и производители триподов. Единственная точка применения 158м - это шприцевание самих карданных валов. Но, к сожалению, многие автослесаря в душе не знают этих нюансов, и единожды забив шприц "старой доброй 158м" шарашат ее и в валы, и в крестовины. Со всеми вытекающими.
Полезно читать теорию смазок, а не выискивать то, что ленится выложить производитель. Так что надо читать не "что-нибудь" - а вполне хорошую трибологическую литературу. Есть много работ, в том числе и современных по смазкам и их применению. Я бы предпочел тратить время на них, а не на "выискивания" документации по смазкам ойлрайт/тектрон/люкс. Я лучше возьму (и беру) смазки тех производителей, которые ко мне лицом, а не жопой. У меня кстати 158я естественно есть. Но естественно не "ойлрайт".
Вам может и принципиально за умного "сходить". У меня другие приоритеты.
Удачи.