яя предлагаю закидать еретика камнями - просто и со вкусом!
Вилке уже 4-ре года. Пробег порядка 5тыс. причем исключительно зимой и в плохую погоду. Для остального подвес есть. В этом году по любому собирался ТО делать, но сальники во время не приехали. Масло снаружи не видно, так что в воздушной думаю. Локаут потерян на половину. Смысла просто долить не вижу, все равно вскрывать, почему бы и не залить свежее. Инструмент остальной есть (кроме трубы для выбивания, но она в данном случае и не нужна). А вот с откручиванием крышки что-то странное. Ну не лезет то чем я кассеты снимаю. Ощущение, что нужен чуть меньшего диаметра. Или это я сослепу. Сегодня еще раз проверю.
Что значит следить? Картридж не выкручивал, но все остальное раза два в сезон мою, смазываю и проверяю. Как раз месяц назад и сделал это. Правда миграцию не устранял, потому как байк используется только по городу (при чем практически всегда по идеальному асфальту!) и потери хода не ощущал.
Ну и как бы это спасло от вытекания масла? Ну вот выкрутил бы я картридж месяц назад. И что бы увидел? Скорее всего ничего. Потому как потекло в морозы.
На одной из Lefty DLR2 (новой!) масло вытекло еще ДО того как байк прилетел в наш город. Какую рекомендацию в таком случае нарушили?
Думаю, что 4 года и 5 тыс без переборки картриджа говорят сами за себя.
PS
В общем палками тебя. 43 раза.![]()
Первое правило админа: "Работает - не трогай!"
---------- Добавлено 09.12.2012 в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение 08.12.2012 было в 12:52 ----------
Не подходит ключ от кассеты, хоть убейте! Придется заказывать, хорошо еще что у немца есть.
http://www.cannondale-parts.de/epage...oducts/HDTLFAT
Juppy, я вот недавно вынул демпфер - все как новое, в заводской смазке. Внутри все хорошо - масло прозрачное. Не пойму, как у народа все гниет![]()
SALuto, есть еще такой момент, что съемники бывают двух типов: для кассеты и для трещетки. Там есть какая-то разница в размерах. Судя по всему у кассетного что-то где-то больше, и у вас именно кассетный.
Я свой купил много лет назад, когда ездил на трещеточных втулках. Затем, когда перешел на кассетные, обнаружил, что он подходит и для локринга кассет (во что никак не верит мой знакомый веломех). Разумеется он подошел и для Фатти.
Зайдите в любой веломагаз и спросите съемник трещетки. Shimano FW-30 называется, например, и стоит в районе 6 баксов. Кстати в мануалах вилки и было указано: шимано фривил римувал тул.
Кассетный:
Трещеточный:
Да, глядя на фото, видно, что у кассетного шлицы сильнее выступают.
Последний раз редактировалось Димдимыч; 09.12.2012 в 15:45.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)