Подскажите, проехал первый КК соревнования 4 круга заезд минут 40 за это время пульс около 170 макс был 180. На протяжении всей дистанции не хватало воздуха постоянно дышал ртом и ехал из последних сил.
Пришел последним, но рад что доехал. Есть проблемы с весом, но худею.
Как на первых порах тренироваться накатывать километры с пульсом 150 или другим? Или интервалки с чередованием пульса 140-170 по 20 мин?
Каков оптимальный план на первый порах?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Как можно в апхил ехать без высокого пульса?![]()
ne!L, тебе коротко?
- покатай месяцок объемы (хотя уже поздно)
- потом катайся по тем трассам, по каким проходят КК-гонки ваши - все просто, там и поинтервалишь, и рулить научишься))
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
+
Для начала просто ровно месяц-два на 140-150 - ССС хоть немного начнёт понимать что происходит. Понятно что пульса 170-180 в подъёмах бояться не стоит, но и устраивать тренировки со средним 170 рано, если опыта мало. Выкати тренировку 2-3 часа, типа "кардио", только не мочи. Топчи 140, не забывай пить и голодать я бы не рекомендовал. Грубо банан до и через каждые 40 минут, например... если час топчишь и чувствуешь "могу круче!" - бахни минут 10-15 на пульсе 150 и посмотри на состояние. Если не тяжело - 5 минут отдохнул на 130-140, опять 10-20 минут на 150. И сам за собой наблюдай. За самочувствием.
Дышать ртом - это нормально, особенно при лишнем весе, даже не большом. Лёгким тоже нужны тренировки, мышцам окружающим... Если всю жизнь седел на Ж и тут вдруг побежал, через минуту ты без вариантов будешь дышать ртом.
Мышцы поглащают кислород из крови, пульс увеличился, кислород в кровь нужно вернуть, это работа лёгких... дышите ровнее и глубже, отрабатывать лучше не на гоночке, а постепенно наращивая интенсивность на тренирровочных покатушках, так вероятность поймать звёзды и упасть сводится к нулю )
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------
Ну и разминка/заминка - это, минимум, 15 минут на пульсе... ниже 130, если очень грубо и "в среднем по больнице". Мышцам и суставам надо разогреться в щадящем режиме, ну и ССС не стоит шокировать
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------
Ну и Библию я тоже рекомендую. Не обращай внимания на Силуянова и Ко, там достаточно полезной информации
Последний раз редактировалось pustota; 29.04.2016 в 23:59.
pustota, за месяц-два лето кончится![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)