все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 473
+ Ответить
Страница 473 из 911 ПерваяПервая ... 173273373423443463468471472473474475478483503523573673773 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,730 из 9108

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Например здесь и приклеить на шатун/вал педали, третий сезон держится.

А чем клеил? Кажется Эпоксилин ещё остался. Так-то у меня на спику ещё магнит есть, может из него сделать... спасибо за идею.

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    А чем клеил?
    Обычный суперклей, хотя на валу педали он и так отлично держится.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите пожалуйста, где (Москва) искать магнит на педаль? Потерял(
    я купил цилиндрик магнитный. У меня вал чуть полый (на 5мм вглубь) и цилиндрик хорошо держится

Компания SIGMA не смотря на весьма завышенные цены, не особо-то оказывается уважает пользователей своей продукции. Например, отсутствует русский язык в инструкции. А так же просто взяли и забыли про целую касту - владельцев твентинайнеров.
    В инструкции максимальный размер колеса 40-622 (700х40с) тогда как колесо найнера 50-622.
    Измерив вручную колесо, я получил следующие результаты:
    Периметр колеса ~2360mm. (на днях измерю поточнее)
    А вот диаметр: 28,5 (2273mm)
    Хотя на покрышке указано 29х2.0 (2313mm)
    Как вы видите все значения довольно разные. Какое более правильное, на ваш взгляд?

Кроме того, я не совсем допёр зачем нужен trip up (down) когда есть trip dist.

Цитата Сообщение от Founder Посмотреть сообщение
    Компания SIGMA не смотря на весьма завышенные цены, не особо-то оказывается уважает пользователей своей продукции. Например, отсутствует русский язык в инструкции. А так же просто взяли и забыли про целую касту - владельцев твентинайнеров.
    В инструкции максимальный размер колеса 40-622 (700х40с) тогда как колесо найнера 50-622.
    Измерив вручную колесо, я получил следующие результаты:
    А вот диаметр: 28,5 (2273mm)
    Хотя на покрышке указано 29х2.0 (2313mm)
    Как вы видите все значения довольно разные. Какое более правильное, на ваш взгляд?

Кроме того, я не совсем допёр зачем нужен trip up (down) когда есть trip dist.
    Русский язык есть, вот к примеру (стр. 42). У вас на что инструкция без Русского?

Правильная длина окружности колеса та, которая реально измерена рулеткой.

Trip dist - это накопительный километраж конкретной поездки. Хотя можно и не сбрасывать и накапливать дальше, тогда он станет, фактчески, одометром. Trip UP - можно обнулить во время поездки и засечь сколько будет расстояние от конкретного места. Trip DOWN - обратный счетчик километража. Он всегда покажет сколько осталось.

Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
    У вас на что инструкция без Русского?
    Инструкция в комплекте в велокомпьютером (покупал в России) шла на всех языках мира, кроме русского В интернете потом, конечно, нашёл инструкцию на русском, но всё равно как-то неприятно.

Правильная длина окружности колеса та, которая реально измерена рулеткой.
    Т.е.
    Цитата Сообщение от Founder Посмотреть сообщение
    ?

Trip dist - это накопительный километраж конкретной поездки. Хотя можно и не сбрасывать и накапливать дальше, тогда он станет, фактчески, одометром.
    Но роль одометра выполняет функция TOTAL ODO? Правда менее точная.
    Trip UP - можно обнулить во время поездки и засечь сколько будет расстояние от конкретного места. Trip DOWN - обратный счетчик километража. Он всегда покажет сколько осталось.
    Я всё равно не совсем понял как ею пользоваться. Причём, она настраиваться. Т.е. я не просто могу обнулить, но и выставить любое значение. Для чего? Типа, я точно знаю, что из точки А в точку Б 80 километров - cтавлю trip down 80км, в а потом еду и смотрю сколько осталось? Но вроде это итак сосчитать несложно, если смотреть на trip dist. И зачем тогда настраивать trip up?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)