Подскажите по моделям складников - Страница 473
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Спасибо всем помогавшим мне, ваша помощь была и, надеюсь, будет для меня ценна в дальнейшем. Прикинув все "за" и "против", согласившись на компромиссы, без которых по разным причинам не обойтись, решил остановиться на FORWARD Enigma 3.0. Моделька нравится дизайном, весом, в общем хорошими отзывами по ней и ходовыми качествами. Буду брать в конце декабря как подарок на Новый Год.
    Извините за назойливость, которая, надеюсь, будет постепенно снижаться по мере постижения велонаук. Захотелось во всем этом наконец-то серьезно разобраться и в результате собрать отличный вел, начиная с хорошей рамы. Но это будет позже и не с этим велосипедом, который пока нужен лишь для перемещения по городу. Спасибо, всего Вам доброго! До новых встреч!

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    решил остановиться на FORWARD Enigma 3.0
    рама когда сломается, заходи, поделись горем

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Rediir, Я ещё в магазине покатаюсь на разных, сравню. Этот лишь самый предпочтительный "по фотографиям". До конца декабря ещё далеко, есть время хорошо подумать. Больше всех понравился самолет Dahon Mu Rohloff - мечта! Мне копить на него всего каких-то 2 года, если жить впроголодь и ходить в обносках.
    Есть хорошая моделька, вписывающаяся в бюджет, но она с колесами 16": https://veloolimp.com/Skladnye-velos...vd15120-2.html
    А на таких не особо попутешествуешь по нашим дорогам.
    И чем она будет отличаться от того же Макса Шульца, если бы имела 20" колеса? Оба сделаны на Тайване.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 06:43.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Rediir, Я ещё в магазине покатаюсь на разных, сравню. Этот лишь самый предпочтительный "по фотографиям". До конца декабря ещё далеко, есть время хорошо подумать. Больше всех понравился самолет Dahon Mu Rohloff - мечта! Мне копить на него всего каких-то 2 года, если жить впроголодь и ходить в обносках.
    Есть хорошая моделька, вписывающаяся в бюджет, но она с колесами 16": https://veloolimp.com/Skladnye-velos...vd15120-2.html
    И чем она будет отличаться от того же Макса Шульца, если бы имела 20" колеса? Оба сделаны на Тайване.
    На 16" можно не только путешествовать. Как писал ранее, это в принципе оптимальный размер для путешествий, продолжительных и дальних переездов. Разве что для грунтов мне не очень понравилось использовать, потому нацелился на 18".
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=372556
    Последний раз редактировалось HeyYou; 09.12.2017 в 10:09.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, А как для путешествий 16" с одинарными ободами? Не восьмерят после них? Как часто надо менять покрышки? Хватит ли 16" колес для наших раздолбанных российских дорог? Как езда по таким дорогам?
    Если бы я был уверен, что проеду по нашим дорогам на 16" не хуже, чем на 20, конечно, взял бы 16". Мне чем меньше, тем лучше. Может, я вообще с одним рюкзаком и кредиткой буду ездить. Баулы на горбу не люблю.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    нацелился на 18"
    На какие именно модельки? Нет ли на мой бюджет? Понравилось, что рама хроммолибденовая.
    Можно ли на этот Dahon Pop Uno (2016) установить планетарку, колеса с дисковыми тормозами и динамо не переднее колесо?
    Ссылка интересная, читаю! Спасибо.
    Велоолимп вообще от меня недалеко, я в Измайлово живу.
    Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 11:42.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, А как для путешествий 16" с одинарными ободами? Не восьмерят после них? Как часто надо менять покрышки? Хватит ли 16" колес для наших раздолбанных российских дорог? Как езда по таким дорогам?
    Если бы я был уверен, что проеду по нашим дорогам на 16" не хуже, чем на 20, конечно, взял бы 16". Мне чем меньше, тем лучше. Может, я вообще с одним рюкзаком и кредиткой буду ездить. Баулы на горбу не люблю.
    Если помните, я изначально писал, что 16" - оптимальны для ваших целей?!...
    Я около 5 лет езжу на 16" на исключительно одинарных ободах. Они очень крепкие за счет меньшего радиуса. Как собрал себе колеса - так и ни разу их не правил за примерно те же 3000 пробега. Причем как я езжу - считаю, что техника должна работать и нести нагрузку, а значит все поребрики проезжаются заездом заднего колеса (не умею делать баник). Грунты едутся со всеми встречающимися неровностями. Пару раз ехал в темпе по шпалам просто. Мой вес крайние годы колебался от 90 до 100 кг, при этом как правило еще сверху 5-10 кг одежды и вещей полезных, еды.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------

У меня бромптон на двойных ободах, какие смог широкие - такие поставил. Но больше такие брать не буду. Смысла не вижу в 5 раз дороже покупать. К тому же одинарные пошире, что позволит установить резину пошире тоже

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, У вас тоже 16" на хроммолибдене? Не скрипят? Беспокоит вынос руля - насколько крепок и не будет ли болтаться на наших дорогах? Как часто приходится покрышки 16" менять (на какой пробег в км)? Какова скорость на 16" синглспиде может быть при каденсе 70? И какую ширину покрышки - 2" или 2,5" можно поставить на этих малышек?

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    техника должна работать и нести нагрузку, а значит все поребрики проезжаются заездом заднего колеса (не умею делать баник
    Это как: задним колесом спрыгивать с бордюра или тянуть велик на бордюр? И что такое баник?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Про баник лучше погуглить. Тут много на форуме про него, в ютюбе море видео. У меня заезд на бордюр выглядит как подъезд на скорости не выше 20 км/ч к бордюру, заброс переднего колеса подкручиванием педали, заезд заднего колеса без снижения скорости с переносом веса на переднее.
    Съезжаю с бордюров и небольших лесенок.
    По ссылке выше описан опыт езды на разные дистанции, которые многим кажутся слишком большими и сложными для складных велосипедов на малых колесах. Но жизнь показывает иное и тема как раз для того, чтоб развеять сомнения.
    В частности мой опыт показывает применимость 16" для расстояний более 100 не меньшую чем для шоссейников. Почти 300 км со средней на ходу около 20 км/ч. Нормально?

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    рама когда сломается, заходи, поделись горем
    Мнение с Ютуба,

" 28 спиц (на 36 переставите самостоятельно), складные педали (купите нескладные), железные шатуны (найдете алюминиевые), ээ, камеры Wanda - ну, дело житейское. Но вот руль и рулевая колонка - тупик. Купи - узнаешь , 80 кг не более.".

Опять здравствуйте)) вы же вроде откланялись тут?
    Подозреваю,что от Шульца Макса вам никуда не деться,это ваше все.
    Все эти метания,сингл,авто,трешка,а люрама,сталь,16",20",складной, инивело....пустое.
    Бросьте батенька,берите уже Макса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)