Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Спасибо всем помогавшим мне, ваша помощь была и, надеюсь, будет для меня ценна в дальнейшем. Прикинув все "за" и "против", согласившись на компромиссы, без которых по разным причинам не обойтись, решил остановиться на FORWARD Enigma 3.0. Моделька нравится дизайном, весом, в общем хорошими отзывами по ней и ходовыми качествами. Буду брать в конце декабря как подарок на Новый Год.
Извините за назойливость, которая, надеюсь, будет постепенно снижаться по мере постижения велонаук. Захотелось во всем этом наконец-то серьезно разобраться и в результате собрать отличный вел, начиная с хорошей рамы. Но это будет позже и не с этим велосипедом, который пока нужен лишь для перемещения по городу. Спасибо, всего Вам доброго! До новых встреч!
Rediir, Я ещё в магазине покатаюсь на разных, сравню. Этот лишь самый предпочтительный "по фотографиям". До конца декабря ещё далеко, есть время хорошо подумать. Больше всех понравился самолет Dahon Mu Rohloff - мечта! Мне копить на него всего каких-то 2 года, если жить впроголодь и ходить в обносках.
Есть хорошая моделька, вписывающаяся в бюджет, но она с колесами 16": https://veloolimp.com/Skladnye-velos...vd15120-2.html
А на таких не особо попутешествуешь по нашим дорогам.
И чем она будет отличаться от того же Макса Шульца, если бы имела 20" колеса? Оба сделаны на Тайване.
Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 06:43.
На 16" можно не только путешествовать. Как писал ранее, это в принципе оптимальный размер для путешествий, продолжительных и дальних переездов. Разве что для грунтов мне не очень понравилось использовать, потому нацелился на 18".
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=372556
Последний раз редактировалось HeyYou; 09.12.2017 в 10:09.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, А как для путешествий 16" с одинарными ободами? Не восьмерят после них? Как часто надо менять покрышки? Хватит ли 16" колес для наших раздолбанных российских дорог? Как езда по таким дорогам?
Если бы я был уверен, что проеду по нашим дорогам на 16" не хуже, чем на 20, конечно, взял бы 16". Мне чем меньше, тем лучше. Может, я вообще с одним рюкзаком и кредиткой буду ездить. Баулы на горбу не люблю.
---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------
На какие именно модельки? Нет ли на мой бюджет? Понравилось, что рама хроммолибденовая.
Можно ли на этот Dahon Pop Uno (2016) установить планетарку, колеса с дисковыми тормозами и динамо не переднее колесо?
Ссылка интересная, читаю! Спасибо.
Велоолимп вообще от меня недалеко, я в Измайлово живу.
Последний раз редактировалось velikman; 09.12.2017 в 11:42.
Если помните, я изначально писал, что 16" - оптимальны для ваших целей?!...
Я около 5 лет езжу на 16" на исключительно одинарных ободах. Они очень крепкие за счет меньшего радиуса. Как собрал себе колеса - так и ни разу их не правил за примерно те же 3000 пробега. Причем как я езжу - считаю, что техника должна работать и нести нагрузку, а значит все поребрики проезжаются заездом заднего колеса (не умею делать баник). Грунты едутся со всеми встречающимися неровностями. Пару раз ехал в темпе по шпалам просто. Мой вес крайние годы колебался от 90 до 100 кг, при этом как правило еще сверху 5-10 кг одежды и вещей полезных, еды.
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:39 ----------
У меня бромптон на двойных ободах, какие смог широкие - такие поставил. Но больше такие брать не буду. Смысла не вижу в 5 раз дороже покупать. К тому же одинарные пошире, что позволит установить резину пошире тоже
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, У вас тоже 16" на хроммолибдене? Не скрипят? Беспокоит вынос руля - насколько крепок и не будет ли болтаться на наших дорогах? Как часто приходится покрышки 16" менять (на какой пробег в км)? Какова скорость на 16" синглспиде может быть при каденсе 70? И какую ширину покрышки - 2" или 2,5" можно поставить на этих малышек?
Это как: задним колесом спрыгивать с бордюра или тянуть велик на бордюр? И что такое баник?
Про баник лучше погуглить. Тут много на форуме про него, в ютюбе море видео. У меня заезд на бордюр выглядит как подъезд на скорости не выше 20 км/ч к бордюру, заброс переднего колеса подкручиванием педали, заезд заднего колеса без снижения скорости с переносом веса на переднее.
Съезжаю с бордюров и небольших лесенок.
По ссылке выше описан опыт езды на разные дистанции, которые многим кажутся слишком большими и сложными для складных велосипедов на малых колесах. Но жизнь показывает иное и тема как раз для того, чтоб развеять сомнения.
В частности мой опыт показывает применимость 16" для расстояний более 100 не меньшую чем для шоссейников. Почти 300 км со средней на ходу около 20 км/ч. Нормально?
+7925О26О99один, Юрий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)