Фрязинский Т-трейл - Страница 473
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Заговорённый с вами катал, вашим темпом и вашим маршрутом?
    Говорят, в Бутово особый нескользкий лед, свойства которого некоторые избранные могут подстраивать под себя и тогда он становится не опаснее сухого асфальта. Так то. Но это только в Бутово, так что я бы не советовал расслабляться "счастливым" обладателям резиновых изделий фирмы Сурли зимой.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для Inck
    Байк
    мериды черная и белая

Вот по льду Барских вчера отлично ехалось и без шиповки, БФЛ на удивление хорошо гребли на 2 psi. Даже там где мозг говорил что все, сейчас точно соскользнет колесо, резина продолжала цепляться и уверенно выгребать. Правда узкоколеснику на шиповке явно уступал. Накатал 38 км по окресностям Фрязино, в основном по дачным дорожкам. Продолжаем проводить профилактические беседы и устраивать тестдрайвы местным товарищам
    Изображения Изображения

Судя по фотам совсем вы Титанового укатали, от него уже один скелет остался, если продолжать в том же духе он скоро худее меня станет в общем летом Леха всех порвет на марафоне.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    я бы не советовал расслабляться "счастливым" обладателям резиновых изделий фирмы Сурли зимой.
    Так, на всякий случай, резину для Сурли и для 45Норт выпускает одна и та же Иннова. Сюрприз!

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Кто для 45NRTH их сделал не написано, но внутри рёбрышки как у Сурли.[/FONT]
    [FONT=Verdana]
    [/FONT][FONT=Verdana]
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Скорее всего на боковине обнаружится артикул типа IA-....., который говорит о том, что это та же Innova, что и все Surly.
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]
    Отыскался! [/FONT][FONT=Verdana]IA-1135-01 [/FONT]
    [FONT=Verdana]Значит - Иннова.[/FONT]
    Последний раз редактировалось A.N.; 02.03.2015 в 13:01.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

A.N., вот ведь ты какой, людям стройную теорию заговора поломал
    Тишина это звук с которым движется время...

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Судя по фотам совсем вы Титанового укатали, от него уже один скелет остался, если продолжать в том же духе он скоро худее меня станет в общем летом Леха всех порвет на марафоне.
    Ты прав, Леха подсушился, катаясь с нами зимой. Вообще, давно заметил, что любой, постоянно (!) катаясь с нами неизбежно теряет вес и существенно - порой даже родители не узнают. К сожалению, редко кто может регулярно приезжать к нам на тренировки - поэтому и прогресса у них не наблюдается.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Так, на всякий случай, резину для Сурли и для 45Норт выпускает одна и та же Иннова. Сюрприз!
    Ведь могут, если захотят! Однако, сначала докажи свои слова документально - я тоже цифирки могу любые написать. Желательно с сайта 45-х. А пока это просто болтовня.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:14 ----------

Вот по льду Барских вчера отлично ехалось и без шиповки, БФЛ на удивление хорошо гребли на 2 psi.
    Может все таки не стоит использовать слово "отлично" для описания езды по голому льду без шипов? Может, стоит обойтись словом "удовлетворительно"? Это будет более соответствовать действительности. Не упал вчера - считай, везунчик!
    In Shaman we trust

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Может все таки не стоит использовать слово "отлично" для описания езды по голому льду без шипов?
    фото автор назвал: "3D лёд на Китое"

если кто не в курсе, резина: "бритые" Surly Bud & Lou
    ес

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

если кто не в курсе, резина: "бритые" Surly Bud & Lou
    Опять на боку лежишь? Ничего не скажешь, лежишь отлично! Только это и можно делать ОТЛИЧНО без шипов на льду.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

фото автор назвал: "3D лёд на Китое"
    Это - фигня, по сравнению с тем, что было вчера на дорогах: лед, покрытый водой намного более скользкий чем лед в мороз.
    In Shaman we trust

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Это - фигня, по сравнению с тем, что было вчера на дорогах: лед, покрытый водой намного более скользкий чем лед в мороз.
    я знаю, что вчера и позавчера было на дорогах всё едется без шипов! ты просто не просёк, что владелец велосипеда на фото "усложнил" для себя условия езды по льду уменьшая сопротивление качения B&L в нужных ему условиях.
    ps на западе тож не секрет [FONT=Helvetica Neue] The Surly and 45North tires are all made by Innova. [/FONT]

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Отчет о покатушке 1 марта.
    Не знаю как у брата с Титановым, а меня прям поперло, как бескамерку поставил.
    Может и совпало, но все говорит за то , что это результат бескамерной установки покрышек.
    Начну по порядку.
    На месте старта нас с Титановым поджидали Василий на нижегородском титане, брат и Дима из Воскресенского, более известный как Толстолап.
    Уже при проезде через город, порадовался за шиповку. Спасибо фэтбайкеру с Хабаровска! Поехали.
    За городом еще зима и ледяные тропинки. На острове на Барских прудах спортсмены месят коньком весенний снег. Срезаем по льду пруда, здесь полный хаос :лёд,лужи, местами снег.Все это дополнено беспорядочными следами от снегоходов и квадров.
    Шиповка позволяет тут многое, главное- можно спокойно искать наиболее подходящее покрытие.
    Титановый на полной шиповке тоже перестраховывается, отстал. Сзади Хаскер кое-как справляется с льдом,
    но на первом же спуске немного сбавляю скорость.Надо понять, как сегодня держат шины.
    Небольшой прогон по лесу и понимаю, что Д4 впереди дают устойчивость курса, а Хаскер сзади водит, но на общую картину это не влияет. Еду уверенно, почти как брат на полной шиповке.
    Что удивительно, на небольшом давлении (3…4 пси) бескамерка почти не теряет накат на твердом покрытии.
    Раньше если подспустился на снегоходке, то на ледяных участках аж все гудит .Покрышка с камерой внутри ведут отдельную жизнь. На бескамерке нет такого гудения, да у подруливание куда-то делось.
    Думаю, что давление воздуха прямо на покрышку, без плохого посредника, и дает такой положительный эффект.
    Проскочили мост через Ворю ,дальше только поля и леса с раскисшим снегом. Первое же поле дает простор для выбора трассы.Выбираю старый след от квадра и еду. Титановому повезло больше:он выбрал соседний и теперь даже вырвался вперед. Непорядок!
    Почти одновременно пересекаем шоссе и снова тоже поле. Вот чем плохи поля для фэта- снегоходкам простор, не накатывают они одну колею. Мы с Титановым не ищем легких путей: Лёха выбрал старый след квадра, я , немного повыбирав, останавливаю выбор на старом одиноком следе снегохода. под растопленным слоем снега там осталось нечто твердое, скорее всего лед от прошлой оттепели. Еду 8…10 км в час.
    Титановый то ли наелся, то ли след стал рыхлым –отстает. Даже появилась возможность сделать пару фоток.
    Так и доехал до ледяной дороги через поле, где догнал наших нешипованных товарищей
    Перекус и выдвигаемся к Чертовому углу. Сколько там километров, не помню, но мало не кажется.
    Это петляющая квадроколея, довольно глубокая, середина сглажена снегоходами. Титановый тупо едет по свежему следу квадра, я делаю хитрее- еду по середине! Она довольно твердая, особенно в густом ельнике.
    На открытых просеках приходиться покрутить рулем.Давление периодически спускаю, надо найти баланс проходимость/накат.
    Смотрю- брат сзади догоняет.Да я и не еду в полную силу. На таких дорогах главное- постоянно двигаться, пусть медленно.Самое плохое- остановки.Они сбивают и лишают уверенности. Вечная болезнь Титанового.
    Постоянная размеренная крутка и равновесие. Читаю мантру: -еду по центру, кручу равномерно, равновесие держу.
    Дальше небольшая пешка из-за очень глубокой и рыхлой колеи. В такой колее не сильно широкий Пагс едет неплохо, хоть и раскачивает немного от ударов педалями о края колеи.
    Компенсирую рулежкой и снижаю каденс насколько возможно.Иногда удается набрать скорость и проскочить особо глубокий участок накатом. Наконец то деревенская дорога!
    Отпускаем Толстолапа домой и углубляемся в большой лесной массив у Дядькино, летом малопроезжаемый только для узких колес.
    Зимой тут лесники или егери хорошо работают: все дороги в лесу пропилены и раскатаны. Но из-за плюсовой температуры не слишком крепкие. В колее рыхло, посередине- не крепкий ратраченный след снегохода.
    Поплутав по лесу ,выбираемся на ЛЭП, здесь прямая дорога к Щелковскому шоссе. Сегодня нам повезло:колея не глубокая, середина крепкая.Еду в полсилы посередине, Титановый никак не догонит.Думаю, специально держит на расстоянии- чтоб за спиной не сидеть.
    У Титанового тоже бескамерка на обоих колесах, он быстро добирает меня на твердой дачной дороге.
    Только ему понравилось так ехать, уже и поворот в лес, на квадро-снего-пешетропу.
    Давно по такой классной срезке не ездили! Уже до Макарово рукой подать. Проведали попутно и лыжную трассу ,здесь никого, следы заботы о трассе присутствуют. Даже лопата на месте.
    Страшный овраг у Алексеевки объезжаем теперь справа, поэтому едем только вниз, прямо в долину Вори.Здесь в лугах снова ледяные дороги, правда с снежной кашей местами.
    Брательник ожил после Дядькино, поехал быстро. Отрываемся от Титанового, я отыгрываюсь за месячной давности отставание, брательник- за недельной давности на лыжне. За Фряновским шоссе по привычной дороге едем в Орлово. Последний перекус в лесу, особенно желанный для Титанового. Я ем периодически на ходу заготовленными порциями кунжута с сахаром, когда никто не видит.
    Дальше пересекаем три поля по дороге с ледяной крошкой, весьма выматывающие. Накат хороший.
    Готовлюсь к повороту на Карякино и прогону по калистовской лыжне. Брат решает срезать по дачам, здесь ледяная обычная дорога с остатками снега. Гоню почти на пределе, а то Титановый опять ругатся на пульс будет.
    Помня прошлый прогон по лыжне , не притормаживаю и в поле. Оборачиваться нет возможности - моментом улетишь вбок.Пока вылезешь, остальные уедут на 50 метров. Кто сидит на колесе угадываю только по свету фары сзади.
    Титановый поймал просвет, пропускаю на лыжню брата. Спокойно доездаем до финиша, тем более разогнаться уже негде.
    Да ,братцы! Шиповка и бескамерка рулят! А скилл фэтбайкинка решает. Тренируем равновесие и будет нам счастье.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:05 ----------

Цитата Сообщение от Inck Посмотреть сообщение
    Накатал 38 км по окресностям Фрязино, в основном по дачным дорожкам.
    Мне разведка уже донесла, где видели черный фэт.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Так, на всякий случай, резину для Сурли и для 45Норт выпускает одна и та же Иннова.
    Ну ты же знаешь: днем делают для Сони, ночью- для Асера.
    Вопрос контроля. Резина от 45-х на порядок лучше Сурли. Корд не вылазит, компаунд не сохнет.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)