свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 473
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Kosmonit Посмотреть сообщение
    Чего то я не встречаю фур, идущих с интервалом в 5-6 метров. Они ведь не идиоты и в отличии от маленьких держат нормальную дистанцию (если только не пытаются закрыть окно). И по рации дальнобои сообщают заблаговременно об опасности. Я сам езжу по московской трассе с сибишкой и знаю о чем говорю. Так что все эти ваши расчеты чисто теоретические. Во всяком случае в Ленинградской и Новгородских областях в основном на большегрузах работают адекватные люди.
    Вы ещё сравните Новгородские и Ленинградские пробки с Московскими. Вместе посмеёмся.

Всё это, как уже написал несколькими постами выше, лично я наблюдал почти каждый раз проезжая этот участок.

На МКАД Москвы сейчас фуры не пускают. Только ночью они там "веселятся". Тоже разок пришлось понаблюдать ночью изнутри. Поэтому, А107, первая бетонка - первое и самое короткое кольцо для объезда Москвы после МКАД. Со всеми вытекающими. Приезжайте сами убедитесь.

У нас в Москве даже в трёх метровое окно какая нибудь мелочь сразу норовит влезть, "без мыла"(с). Война тут идёт.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Сейчас экшн практически постоянно пишет всё. Так что спецом видео с этого участка сниму. Летом или ближе к осени.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Представьте себе ситуацию, когда первый "отвлёкся", как в недавно случившейся трагедии. Второй видит появляющийся из-за первой фуры велик. Через 0,8 сек он уже появиться перед третьим в "поезде". Успеет второй сообщить? Да ещё, наверное, нужно руль отпустить одной рукой и кнопку передачи нажать для этого?
    Да понятно, что можно так отвлечься, что улететь и куда подальше. Я просто хотел уточнить принцип радиосвязи.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Как ни крути это - поезд смерти для велосипедистов.
    Далеко не только для них.
    Последний раз редактировалось backwoods; 03.04.2015 в 12:50.

Друг за другом они ездят не для защиты от "шашечников", а для уменьшения расхода топлива. Там чуть ли не 30% экономии за счет уменьшения лобового сопротивления воздуха.
    Я по трассам редко езжу, но как-то с детства въелся рефлекс: слышу грузовик сзади - сваливаю на обочину и еду 5 км/ч или вовсе стою.

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Цитата Сообщение от Kosmonit Посмотреть сообщение
    в основном на большегрузах работают адекватные люди
    Лично я с этим согласен.
    Вообще, этим отличается болшинство водителей крупных автомобилей (общественного транспорта в том числе).

Кто-то с этого форума мне рассказывал. Стоит как-то на светофоре (на велосипеде, естественно), ждёт зелёного. Не помню, был ли он в наушниках... В общем, в какой-то момент ощущает, что кто-то тихонечко поталкивает его в заднее колесо. Оборачивается и видит, что это автобус (или троллейбус) просит его таким образом подвинуться.

Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Alick Посмотреть сообщение
    Друг за другом они ездят не для защиты от "шашечников", а для уменьшения расхода топлива. Там чуть ли не 30% экономии за счет уменьшения лобового сопротивления воздуха.
    Ну кому как не велосипедистам это знать. Мы то собственной тушкой постоянно продавливаем/раздвигаем центнеры воздуха.
    Это само собой.

Про езду "на колесе", думаю, тоже все в курсе.

Вот только велосипедистов они не экономят.

На самом деле, в таком поезде все не настолько критично. А именно, увидев препятствие, первый заблаговременно уходит левее. Следующий повторяет его маневр, не вдаваясь в причины, и следующие за ним - тоже. Конечно, осечки всегда возможны...Но откуда все взяли, что там был именно поезд? Могло, например, велосипедиста влево ветром швырнуть - он в те дни был сильный, меня самого один раз чуть на встречку не снесло.

Байк

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    На самом деле, в таком поезде все не настолько критично. А именно, увидев препятствие, первый заблаговременно уходит левее. Следующий повторяет его маневр, не вдаваясь в причины, и следующие за ним - тоже. Конечно, осечки всегда возможны...Но откуда все взяли, что там был именно поезд? Могло, например, велосипедиста влево ветром швырнуть - он в те дни был сильный, меня самого один раз чуть на встречку не снесло.
    Про поезд это предостережение для выживания.

Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    На самом деле, в таком поезде все не настолько критично. А именно, увидев препятствие, первый заблаговременно уходит левее. Следующий повторяет его маневр, не вдаваясь в причины, и следующие за ним - тоже.
    Это, кстати, полезно знать и делать также и тем, кто катит на велосипедах плотной группой.

Конкретный случай. 1990 год. Мы на шойнемановской многодневке, которая типа - велогонка мира для туристов. Где-то в Польше идём по хорошему шоссе весьма плотной группой четыре или пять человек на пустых великах. На абсолютно прямом участке на обочине стоит польская девушка, лет 30-40, то-ли автобус высматривает, то-ли голосует. В нашей группе все - как бы не новички. Уже по несколько лет катали. Но тонкости, как выяснилось, не знали. В результате ведущий притащил группу почти вплотную к девушке, которая стояла прямо на линии нашего движения, и резко объехал её. Не припомню точно каким по порядку я тогда шёл, но успел увильнуть. Реакция помогла. Но девушку таки кто-то из наших снёс, на полной скорости. Тормознуть в такой ситуации времени нет совсем. Скорость была 30+, а может и 40+, дороги там - отличные. Так что как говориться, ничего приятного. Слава Богу девушка не получила серьёзных травм, по крайней мере, видимых не было заметно, сама встала, и после взаимных извинений мы разъехались.
    Последний раз редактировалось К.У.; 04.04.2015 в 14:06.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Не люблю сидеть на колесе на незнакомой дороге. Лучше отстану, но буду видеть всё. Мало маневрировать, как впереди едущий, надо ещё знать что за препятствие, чтобы правильно его объехать.

Байк

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Не люблю сидеть на колесе на незнакомой дороге. Лучше отстану, но буду видеть всё. Мало маневрировать, как впереди едущий, надо ещё знать что за препятствие, чтобы правильно его объехать.
    Это всё шоссейные "штучки".

Опасна не незнакомая дорога, а незнакомый, у которого ты сидишь на колесе. - Незнакомый, в смысле его знаний, тру опыта его езды и тех сюрпризов, которые он может устроить.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    был один казус при езде группой: еду на двухподвессе в колонне, сижу у кого то на колесе, впередиидущий вдруг резко даёт влево, я успеваю заметить нехилую такую яму, ну я делаю банник и благополучно еду дальше, сзади слышу визг тормозов, грохот и матюки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)