Stels Club - Страница 4716
+ Ответить
Страница 4716 из 4718 ПерваяПервая ... 37164216441645164616466646864706471147144715471647174718 ПоследняяПоследняя
Показано с 47,151 по 47,160 из 47175

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    У меня на складнике форвард-энигма была длинная Етт. вполне себе МТв посадка была.
    Близнец Энигмы https://forum.velomania.ru/attachmen...&d=1510863952: Рама не самая короткая, да, но даже если опустить руль до предела, прогулочная гео рамы не позволяет ощущать, что ты на мтв посадке, а ощущается как неудобный прогулочный велосипед) Единственный плюс получается даже не в аэродинамике, а в том, что козлит меньше (см. ниже).

Я про то же, что при таком незначительном угле как-раз устают плечи и руки гораздо больше, чем при посадке в размер подходящий.
    Не угол виноват, а спина колесом из-за того, что что руль где-то у пуза. Чтобы на короткой раме такого эффекта не было, руль должен быть подогнан к положению усредненной тушки также оптимально, как подгоняют под себя спортсмены. Пример: мелкий складной Битвин Тилт: короткий, но удобный для людей не выше среднего роста. Потому что инженеры оч. задрочились с его изобретением, в т.ч. рассчитали, где должен быть руль оптимально для такого усредненного человека.
    И именно поэтому у прогулочных комфортных дорожников рули - "гипертрофированно развитые райзеры")): наклоном такого руля позволяется подогнать хват в очень широких пределах.
    раму купить нужного размера.
    Мне складной мтв нужен (читерство в ОТ заразительно)). Это максимальная существующая ростовка.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Загрузить переднее колесо, что бы не отрывалось от земли на мелких ухабах.
    Но нагрузку в упор на руки, так что бы висеть на руках, - надо ещё постараться настроить.
    Да, чтобы контролировать "прижим" управления, не размениваясь на козление, как козлит = теряет контроль управления вертикальная посадка на оффроаде. Висеть на руках - это перебор. Просто, относительно комфортной прогулочной посадки на ситибайке, любой сколь-нибудь упор на руль - это уже непривычный и "нафиг нужный" напряг)) И у среднестатистического мтв упор на руки компромиссный: чтоб не сильно козлил, но и чтоб не было мысли "зачем я лежу, когда вроде незачем?". А можно вытянуть хват подальше вперед, и тогда козлить не будет в принципе вообще, с вытекающим управлением
    на результат
    Кстати да, существуют именно женские рамы - у них, при прочих равных, ЕТТ короче на несколько см.

А теперь немного согните ноги, как бы в полуприсед.
    И как я сделаю это на велосипеде?.. Одной ноги на той педали, которая впереди, да и то впереди она очень недолго, достаточно?)
    Вы защищаете мтв-шную посадку потому что она эффективна для эффективной же езды - то есть, динамичной. А мы тут обсуждали мтв vs. крейсер, то есть, эффективность динамики vs. монотонный накат с оптимальным расходом сил
    Если бы можно было как-то убрать аэродинамику, однозначно тормозящую вертикальную посадку уже на 20 кмч (это в безветрие. А если ветер, то уже и с 10 кмч)), то туринг (по сути, крейсер: для тупой монотонной езды) оптимально было бы делать с вертикальной посадкой: зачем при такой езде как-то нагибать верхнюю часть тушки тела, если без учета аэродинамики?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2025 в 10:28.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мне складной мтв нужен (читерство в ОТ заразительно)). Это максимальная существующая ростовка.
    Максимальная на сайте 20", ну тогда, велосипед подходит по размеру.
    Близнец Энигмы https://forum.velomania.ru/attachmen...&d=1510863952: Рама не самая короткая, да, но даже если опустить руль до предела, прогулочная гео рамы не позволяет ощущать, что ты на мтв посадке, а ощущается как неудобный прогулочный велосипед) Единственный плюс получается даже не в аэродинамике, а в том, что козлит меньше (см. ниже).
    Мне удобно было перемещаться до тех пор, пока в асфальт с него не нырнул. Рама лопнула. неповторимые очучения. Теперь только к тилтам стальным доверие. Или стелс пилот 710 на стальной раме, вроде бы крепкий. Поездил на таком, удобный складник и по размеру для меня подходил. Стелс пилот 410 (похож на Каму) слишком маленький, через пять км надо было встать отдохнуть. затекало все тело, до чего неудобно было.
    Последний раз редактировалось сергей345; 13.10.2025 в 17:44.

зачем при такой езде как-то нагибать верхнюю часть тушки тела, если без учета аэродинамики?
    Для распределения собственного веса. Распределить вес так, что бы весь вес не ложился только на поясницу, только на руки и т.п.

Максимальная на сайте 20", ну тогда, велосипед подходит по размеру.
    Их всего две. У меня 20". И как мтв это - коротыш по ЕТТ, поэтому и в стоке козлил о каждую кочку так, что даже плюшевая вилка не помогла бы. Также под моими мужскими 177 сантиметрами)) козлит только женская Мерида Калахари 590 16" ростовки: чисто трюковой драйв, с пол-пинка - в небо, не рулится, а переставляется))

Стелс пилот 410 (похож на Каму) слишком маленький, через пять км надо было встать отдохнуть. затекало все тело, до чего неудобно было.
    А где\с чего неудобство начиналось?

Для распределения собственного веса. Распределить вес так, что бы весь вес не ложился только на поясницу, только на руки и т.п.
    И почему у меня не болит поясница после почти целого дня в седле настоящего (с вертикальной посадкой) круизера?..
    Вообще, с чего она должна болеть (если ударов снизу нет (крейсер=паркет же), позвоночник здорОв, и сижу-то я не застывши как окаменевшее изваяние, а все-таки как-то шевелю торсом, считая ворон справа-слева, и центром тяжести рулю?..)) ?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.10.2025 в 20:54.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

А где\с чего неудобство начиналось?
    Седло низкое, колени согнуты. Подседел выдвинут на максимум. крайне неудобное положение для давления на педали. Такое ощущение, что едешь постоянно в гору. Руль высоко, плечи напряжены. в общем - не мой размер однозначно.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

У меня 20". И как мтв это - коротыш по ЕТТ,
    Ну да, коротыш. Под него высокий руль тогда нужен. Посадка от стелс пилот 710? Но там етт по-длиннее. Получается, что не совсем удачная конструкция, впрочем, лично не пробовал, не буду делать выводов. Из складничков сикстеров, раньше продавался форвард трейсер, вроде как, по-удобнее складник сикстер.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.10.2025 в 04:48.

Про короткую раму не по размеру и поднимание руля. Бесполезное занятие. Можно сделать приемлемо, так что можно ездить, но никогда не сделать удобно и кайфово. Исправление через опускание руля. Если такое зайдёт.

Если
    Подседел выдвинут на максимум
    , но все равно не хватает высоты, то понятно. Но продаются же удлиненные палки, или смекалка самоделкина. И даже не просто поднять можно, но и увеличенный оффсет седла назад устроить, если ЕТТ кажется коротким 81282eb8-da6f-480b-b301-60600a589d93.jpeg, Стелс такое переживает успешно.

Про короткую раму не по размеру и поднимание руля. Бесполезное занятие. Можно сделать приемлемо, так что можно ездить, но никогда не сделать удобно и кайфово. Исправление через опускание руля. Если такое зайдёт.
    Удобно и кайфово - у всех разные
    Я люблю короткие рамы юзать для езды а-ля стритец-бмх: на любые телодвижения отзываются остро и на раз = маневренность буквально крутая и легкая = эти ваши найнеры, даже облегченные, опаздывают за динамикой короткого старого сикстера вдвое, а часто и не вписываются туда, куда он. В городе, просачиваться дворами, невзирая на бордюры - самое то. В лесу тоже очень неплохо, если перед тобой не трейл, а вьющаяся между деревьями тропинка грибника. А тем более "а можно ли тут срезать?"(с))
    И вот как раз для такой резкой езды ставлю руль а-ля бмх же: высокий, но сохраняющий руки прямыми (чтоб не расслабляться, как на круизере). Короткая рама + высокий руль = по сути, и получается бмх-переросток, стритовая геометрия, с вытекающей отзывчивостью и динамикой. И мне на таком очень удобно, как активно ездить, так и просто матрасить. Лишь бы рама (пропорциями, невзирая на размер, и прочим) была от инженеров, а не от балды (тут, к сожалению, Стелс больше с уклоном в последнее, имхо)). А вот например Мериды мелких ростовок (и даже женские), для стритЦа -
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2025 в 14:22.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Если
    Подседел выдвинут на максимум
    , но все равно не хватает высоты, то понятно. Но продаются же удлиненные палки, или смекалка самоделкина. И даже не просто поднять можно, но и увеличенный оффсет седла назад устроить, если ЕТТ кажется коротким Нажмите на изображение для увеличения Название: 81282eb8-da6f-480b-b301-60600a589d93.jpeg Просмотров: 0 Размер: 15.3 Кб ID: 724384, Стелс такое переживает успешно.
    развеселили. Да, внешне мне такой стелс нравится, но, он медленный. Я его успешно продал своему другу, а тот отдал своему внуку. Внучек его катается в деревне.

но, он медленный.
    Не все сразу. Чтобы был чуть быстрее, сначала поднимаем седло до нормы, а потом меняем ведущую систему на побольше Т, и страшные стелсошины (из смеси пластмассы и угля)) на что-то получше - и если после этого нагнуть руль вперед как-то так 5c7e2a36cf204509f25c7bf4.jpg, то, очень возможно, ССД поднимется на 5-10 кмч
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2025 в 16:19.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Не все сразу. Чтобы был чуть быстрее, сначала поднимаем седло до нормы, а потом меняем ведущую систему на побольше Т, и страшные стелсошины (из смеси пластмассы и угля)) на что-то получше - и если после этого нагнуть руль вперед как-то так Вложение 724396, то, очень возможно, ССД поднимется на 5-10 кмч
    Чего-то уж совсем маленький стелс, наверное стелс пилот 350. Мне как-то складники ни к чему, а если буду покупать складник, то тилт на стальной раме., опланетарю потом и всё. Тилт имеет крепкую репутацию.
    Последний раз редактировалось сергей345; 14.10.2025 в 16:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы