И что? У нас в контейнере на рынке на обвес уровня Alivio и выше смотрят с удивлением и не знают, что с ним надо делать. Карбоновую раму они бы изуродовали сразу. Но зато ашаны с помощью молотка и какой-то там матери приводят в чувство (насколько это возможно). Ну и стоимость работ, разумеется, соответствует стоимости ашанов.
Понятно, что 3 дня не с утра до вечера, т.е. не 24 часа, а меньше.
Но в нормальной мастерской, типа xlab, обломок вытащили бы за 5-10 минут.
Однако, чинить ашаны если там и согласятся, то за цену, дороже нового ашана.
Так что, мастерские всякие нужны, мастерские всякие важны.
В итоге, если сам процесс доставляет удовольствие и есть много свободного времени, то можно сложные вещи делать и самому
(отдельные детали для велосипеда можно даже не покупать, а потихоньку выпиливать из цельного куска материала.)
В противном случае, проще доехать до нормальной мастерской (или до магазина), а за оставшиеся 2,8 дня можно заработать намного больше, чем стоимость услуг мастерской.
Последний раз редактировалось Baлepa; 30.07.2018 в 16:34.
Baлepa, полностью согласенхотя сам может неделю выковыривал по ниточке, но "хвастаться" точно бы не стал ибо особо нечем...
Тишина это звук с которым движется время...
Я бы никогда не ввязался в ремонт великов. Во-первых, масса примеров, как в вышеописанном мною случае с аваланчем. Такие нюансы снижают рентабельность. В позапрошлые выхи промучался два дня со своим 506-м тормозом, потом стало жалко времени и заказал новый срамной комплект. Часто это дешевле, чем пытаться сделать из говна конфетку.
Во-вторых, в этом бизнесе в принципе нет денег.
Многие мастерские (не будем показывать пальцами) занимаются некромантией, им выгодно, чтобы клиент платил за совершенно бессмысленные мероприятия с его железом, хотя на самом деле давно пора купить новое.
Я сейчас взял за правило клеить на домашнюю технику даты покупки, чтобы даже не пытаться чинить, если технике уже достаточно лет, потому что итог всегда один, зазря потраченные деньги на продление агонии и помойка.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------
Так и у меня бесплатноЯ только раз взял денег за одну операцию, но клиент очень настаивал. За запчасти, да – беру деньги, но по себестоимости.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)