Merida CLUB - Страница 471
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ну почему же? Есть Деоры-комбики, у них 8 ск.
    А если переходить как минимум на LX/ХТ, то да, попадалово на манетку/кассету/цепь

А чем аливии не устраивают?[/b]
    Аливия\задний был безбожно разобран до самых недр по причине незнания всей простоты процесса замены тросика всего лишь Собран обратно он был конечно... после трех часов. Но вот и качество и надежность вновь собранного механизма вызывают мысли о замене на новый.. раз новых идентичных не сыскать, отсюда и мысли о чем то получше.

Я правильно понимаю что шифтеры\переклюки\кассета-система идут серией и взаимозаменяемы в пределах этой серии только?
    Шифтеры от Sram не пойдут например для переключателей Шимано? Или есть некие стандарты взаимозаменяемости в масштабах всего класса 3\8-ск. оборудования?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 14.04.2009 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зачем платить больше, если можно взять дешевую цепь Sunrace?

говно. да простят меня поклоники авидов, но это мало похоже на тормоза...
    в субботу потестил джуси 3 )) так я колесо на асфальте переднее не смог заблочить... и еще у них работа тупая какая-то... тормозное усилие очень плохо дозируется...
    не верю, что 5 и 7 сильно лучше будут.[/b]
    И как она? А то мне в Соколях пытались неоднократно ее продать заместо Срама, но мне как-то стремно было. Выглядят они страшненько...

Тормоза явно неисправны. Либо воздух в гидролиниях, либо масло на колодках. В минувшую субботу выкатывал новый вел в первый раз, как раз Джуси 3 стоят - все нормально тормозит, блокируется одним пальцем без особых усилий. С модуляцией тоже все хорошо, пару раз экстренно оттормаживался - с контролем усилия все в норме.

Добавлено позже (14/04/2009 12:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Woodland @ 14.04.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шифтеры от Sram не пойдут например для переключателей Шимано? Или есть некие стандарты взаимозаменяемости в масштабах всего класса 3\8-ск. оборудования?[/b]
    Для переднего пойдет любой. Для заднего - только те, в названии которых присутствует слово Attack. Вот.

UPD А, не, вру. Еще есть модели Centera и MRX - тоже для Шиманы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Woodland @ 14.04.2009 12:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мысли о замене на новый.. раз новых идентичных не сыскать[/b]
    Не новые, а почти новые (1500 пробега) лежат после замены на ХТ. Ну и в Соколях новых полно

Цибизов Сергей
    Хлу неисправим. Обсуждать эту тему он неспособен, способен только выдавать вопли в стиле мессаги 4605. А когда его к стенке фактами припирают, тихо сливается, типа ничего не заметил и вообще его тут не было... :megalol:

Я правильно понимаю что шифтеры\переклюки\кассета-система идут серией и взаимозаменяемы в пределах этой серии только?[/b]
    Нет. Шифтеры-кассета-цепь-система должны быть рассчитаны на одно количество скоростей. Дерайлер для бОльшего количества скоростей будет нормально работать с мЕньшим. В обраточку - тоже как-то работать будет, но чёткость переключения будет меньше и, возможно, его так и не удастся нормально настроить.

По поводу производителей:
    Манетки Шимано работают только со своими задними переключателями;
    СРАМ с цифрами в названии (ESP *.0 (c производства давно сняты, но мало-ли - подвернётся где-нить), SX4, X7, ... X0) - также, работают только со своими задними переключателями;
    СРАМ с именами собственными в названии (MRX, Centera, Verio, Attack, Gemini, Rocket) работают с Шимановскими задними переключателями.

Передние переключатели и Шимано и СРАМ работают как со своими манетками, так и с манетками конкурента.

Цепи, кассеты, системы - тоже можно мешать как нравится - лишь-бы количество скоростей совпадало.

9-скоростная система вполне работает с 8-скоростной трансмиссией.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.04.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OVI
    При чём здесь шоссе, если речь идёт об МТБ?
    К тому-же, либо это древность, которую сейчас уже днём с огнём не найдёшь, либо уровень там всё той-же Аливии.
    А так я тоже могу вспомнить, что когда-то XTR был 8-скоростным. И что это даст тому, кто хочет найти манетки сейчас?..[/b]
    http://www.velospec.ru/components/shimano/slr4408
    Найдите 10 отличий от какого-нить ХТ.
    Они у меня замечательно работали с переклюками Деор сзади и Альтус спереди. На 8 скоростей и по уровню выше Аливио. По-моему, человек об этом и спрашивал.
    Достать их тоже вполне реально: можно обратиться к Илье (Fil) - я у него такие брал новые недорого, может чего и осталось. Если нет - велкам в личку: лежат такие без дела.

OVI
    Действительно... Внешне - ХТ и есть...
    Тогда сорри, был не в курсе. В т.ч. и из-за того, что не сильно понимаю нафига на шоссере флетбар и вообще не смотрю что там среди этих извращений творится (а тут, поди-ж ты - Шимано под это дело кучу оборудования выпустила). А среди шоссейных пистолетов максимум, где ещё есть 8 скоростей - это Сора, емнип. А она в своей линейке стоит никак не выше, чем аливио в своей...

Не умничай тут, если ни на чём кроме шимановского мусора не катал.[/b]
    может хватит уже? и изу внимательно комплектуху моего байка
    если сравнивать шимановские касеты со срамовскими, то мусором окажется срам
    т.к. топовая шимановская касета имеет титановые звезды и вес чуть более 200 грамм, а срам этим не может похвастаться, да и вес у PG-990 300 грамм. ну и в заключение у шиманы ресурс огромен
    Не, джусями 3 блочится колесо, но плавность у них плохая[/b]
    ну мне было сложно заблокировать...
    Если тормоза новые, то они ещё не притёрлись, скорее всего.[/b]
    тормоза явно были притертыми
    И как она? А то мне в Соколях пытались неоднократно ее продать заместо Срама, но мне как-то стремно было. Выглядят они страшненько...[/b]
    FPDen хрен знает сколько лет уже на ней катает и ей все пох ))) Sram делают на том же заводе, что и Sunrace.
    я сам на санрейс катаю)) правда один раз порвал на ровном месте, но в этом виноват я )) т.к. плохо пин обратно вставил... =(
    Тормоза явно неисправны. Либо воздух в гидролиниях, либо масло на колодках. В минувшую субботу выкатывал новый вел в первый раз, как раз Джуси 3 стоят - все нормально тормозит, блокируется одним пальцем без особых усилий. С модуляцией тоже все хорошо, пару раз экстренно оттормаживался - с контролем усилия все в норме.[/b]
    скорее я зажрался я еще недавно на 9ках прокатился.... это нетормозящее недозируемое уг )))
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Гвин
    По шимановскому калу с ТФС900Д 2008 не скажешь, что у шимановской трансмиссии нормальный ресурс. А также было замечено отвратительное качество фрезеровки звёзд кассеты и системы. У срама тоже есть титановые линейки компонентов.

так а кто шарит в чем разница у фокса рп2 и рп23, и вилка ванила 32 140 ход - че про них кто скажет, в частности подойдет ли такая под раму транса. Сразу грю эт я на будущее, прост чтоб знать на че бабло собирать.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.04.2009 15:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    OVI
    Действительно... Внешне - ХТ и есть...
    Тогда сорри, был не в курсе. В т.ч. и из-за того, что не сильно понимаю нафига на шоссере флетбар и вообще не смотрю что там среди этих извращений творится (а тут, поди-ж ты - Шимано под это дело кучу оборудования выпустила). А среди шоссейных пистолетов максимум, где ещё есть 8 скоростей - это Сора, емнип. А она в своей линейке стоит никак не выше, чем аливио в своей...[/b]
    Оно не только внешне, но и по работе от ХТ не отличается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы