Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 470
+ Ответить
Страница 470 из 939 ПерваяПервая ... 170270370420440460465468469470471472475480500520570670770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,691 по 4,700 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    практически без проблем пристёгиваюсь ко всему даже 160мм декатлоновским U 700, но - без заднего колеса. Либо можно цеплять через спицу, но у меня рама не позволяет.
    Попробуйте пристегнуть одно перо рамы с ободом колеса. Для недолгих стоянок можно пристегивать колесо (в треугольнике рамы) к опоре.
    Нет смысла пристегивать за спицы. Спицы легко ломаются и легко заменяются.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    У меня вот Абус как раз 23. Не знаю, как некоторые умудряются еще и колесо прихватить..
    У моего замка Ковикс KSU 210 дуга длиной 21 см. Я пристегиваю раму вместе с задним колесом к велосипедной стойке.
    Фото:
    Последний раз редактировалось Dimaro; 20.07.2016 в 15:40.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Попробуйте пристегнуть одно перо рамы с ободом колеса.
    это малореально в силу конструкции рамы, как я уже говорил. Имхо пристёгивать за спицы смысл есть, ибо уменьшает вероятность кражи в стиле "мимопроходя вынул колесо и убежал", так просо вырвать спицу у меня не вышло даже но это ладно, я просто руками вырвать пытался.

можно пристёгивать с двумя перьями и ободом кое-как, но мало куда получится прицепиться - окно остаётся весьма маленькое:

В общем с таким u-lock`ом нужно использовать анти-украдные эксцентрики или тросы на оба колеса, я так считаю.

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Имхо пристёгивать за спицы смысл есть, ибо уменьшает вероятность кражи в стиле "мимопроходя вынул колесо и убежал", так просто вырвать спицу у меня не вышло даже
    Однажды мальчик (лет 5-7) сломал спицу у колеса моего велосипеда. Не знаю как сломал. В моем детстве был такой случай.

это малореально в силу конструкции рамы, как я уже говорил.
    Посмотрел фото. Вроде реально пристегнуть за нижнее перо рамы с ободом.
    Но более практично:
    В общем с таким u-lock`ом нужно использовать анти-украдные эксцентрики или тросы на оба колеса, я так считаю.
    Согласен, что небольшой замок целесообразно использовать в комплексе с тросом или с "секретками".
    Последний раз редактировалось Dimaro; 21.07.2016 в 16:58.

У моего замка Ковикс KSU 210 дуга длиной 21 см. Я пристегиваю раму вместе с задним колесом к велосипедной стойке.
    Фото:
    Вот, брат/сестра Univega HT! Полагаю расстояние между перьями у нас одинаковое. Видел ваши фотки по фиксации тут в теме, но не знал какого размера там улок. Теперь прояснилось. Спасибо.
    Буду присматриваться к CITADEL BROOKLYN 945.

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    Мдя, "Не было у бабы забот, ...")) Теперь ломаю голову, взять размером 23 см или 28. Цена практически та же, однако размеры и вес...

В теме говорят, что 23 см достаточно чтобы пристёгиваться к небольшого диаметра предметам.
    А как из вашей практики, если брать например только велопарковки. Часто ли 28 см замка хватает только под упор, или бывает остаётся свободный ход?
    Везде свободный ход, 28 см. на мой взгляд много, хватит и 23 см.

Если пристегивать только к велопарковкам, то может и 23 хватит. Но вообще бывают ситуации (часто), что и 28 впритык. И даже если парковка забита, можно сбоку 28 дотянуться.
    На самом деле, больше не меньше.

Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Libran Посмотреть сообщение
    В теме говорят, что 23 см достаточно чтобы пристёгиваться к небольшого диаметра предметам.
    Дуги 23 см достаточно для пристегивания рамы вместе с колесом к велосипедным стойкам и дорожным знакам. Одну раму можно пристегнуть практически ко всем предметам, подходящим по ширине. Я с дугой 20 см пристегивал перо рамы к толстой газовой трубе (диаметр 10 см).
    Если не хватает длины дуги, то можно пристегнуть колесо в треугольнике рамы. Таким образом, невозможно будет вытащить раму без распиливания колеса. ИМХО: Этого будет достаточно, чтобы отойти по делам на полчаса.

Способ Шелдона Брауна. Фото Шелдона Брауна. Данный метод подходит для пристегивания недорогих велосипедов или для недолгих стоянок (если велосипед дорогой).

Цитата Сообщение от zden Посмотреть сообщение
    На самом деле, больше не меньше.
    Большой замок дает больше возможностей для пристегивания.
    Зато небольшой замок надежней:
    "Чем меньшего размера U-замок, тем сложнее для вора взломать его с помощью домкрата или других инструментов.
    Для лучшей защиты выберите U-замок, который по своему размеру может обхватить только заднее колесо, раму и предмет, к которому он крепится.
    Свободное пространство в самом U-образном замке должно быть как можно меньшим. При этом материал замка должен быть толстым и крепким".
    Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D...BA%D0%BE%D0%BC
    Последний раз редактировалось Dimaro; 25.07.2016 в 01:06.

Fidel1o
    Guest

Ещё можно пристегивать раму к предмету, а колесо к раме дополнительным легким юлоком или складничком. За метод пристегивания спасибо.

Владимир77, Спасибо.

Способ Шелдона Брауна.
    Штудирую ветку, уже дошёл до этой ссылки в вашем посте ранее. Там вы ещё описывали способ фиксации за каретку и низкую трубу, чтобы не приподнять и не снять колёса - тоже интересный вариант. Сенкс.

Воспользовался калькулятором металла. Брусок 13x13x100 мм будет весить 130 гр. Итого, если исходить из веса CITADEL BROOKLYN 940 в 1650 граммов, вес модели CITADEL BROOKLYN 945 (при одинаковой замочной части) составит 1520 граммов.
    Владимир77, как достаточно точно вы на вскидку и опредилили.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Вчера в мурлене ради интереса рассмотрел тросик palladium.
    Наружный диаметр 10мм, если сдвинуть "брэндовую" термоусадку и оттянуть оболочку видно трос - целых 4мм и возможно даже без вплетения нейлона)))
    Вложение 395082
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)