Ресурс велосипедов CUBE - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 57 ПерваяПервая ... 173742454647484952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    А всё, потому, что кареточный узел не отторцован. Сделай один раз и забудь об этой проблеме. У меня то же самое было - вода, скрип и прочие радости. Отторцевал и как бабка пошептала - всё тихо и сухо.
    А как делать отторцовку?

Цитата Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
    А как делать отторцовку?
    Купить инструмент или найти мастера с инструментом и скилом торцевания))) Спрашивать надо торцовку, а не "отторцовку"

---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:33 ----------

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    тоже решил об одной нештатной ситуации рассказать
    Надо было ментов и скрую вызвать сразу. И придуриться по всей схеме. А теперь уж поздняк метацца. Ничего никогда никому не докажешь. А так, да, с дорожной службы можно было бы на пару новых велов стрясти смело.

Купить инструмент или найти мастера с инструментом и скилом торцевания)))
    Купи вел за 40 купи инструмент ищи мастера, а что их на производстве то не торцуют?

Интересно, какая связь между торцовкой рамы и тем, что внутрь каретки попадала вода и она просто сгнила ?
    Если бы хозяин хотябы раз сделал ей ТО, то она бы еще ходила и ходила! Вода и грязь попадают внутрь через подседельную трубу, а именно через паз где установлен зажим. Если подкрылок не установлен, то вода с грязю летит прямо туда, потом по трубе стекает в нутрь кареточного стакана. Здесь кто-то уже писал про аналогичную проблему. Не знаю это особенность Кубовских рам или так у всех, сравнить не с чем.
    Свою каретку разбирал после 2,5 тысяч, левый подшипник был с признаками попадания воды, правый в идеале, промыл, заменил смазку. сейчас 4,5 тыс, никаких люфтов!

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    Интересно, какая связь между торцовкой рамы и тем, что внутрь каретки попадала вода и она просто сгнила ?
    Если бы хозяин хотябы раз сделал ей ТО, то она бы еще ходила и ходила! Вода и грязь попадают внутрь через подседельную трубу, а именно через паз где установлен зажим. Если подкрылок не установлен, то вода с грязю летит прямо туда, потом по трубе стекает в нутрь кареточного стакана. Здесь кто-то уже писал про аналогичную проблему. Не знаю это особенность Кубовских рам или так у всех, сравнить не с чем.
    Свою каретку разбирал после 2,5 тысяч, левый подшипник был с признаками попадания воды, правый в идеале, промыл, заменил смазку. сейчас 4,5 тыс, никаких люфтов!
    +100500 все именно так и есть, нещадно льет без заднего крыла по подседельной трубе в кареточный узел, после дождя по стакану жидкости из рамы выливал осенью... Потом сушил без подседела и переворачивал ... Правда вторично не лазил в каретку... Пока на хардтейле не езжу.. к весне загляну, чего живого там осталось внутрях )))
    Причем на ЛТД РЕЙС и ТИМ (2010 гг)на рамах в кареточной трубе нет отверстия снизу, в АМСке(2011) есть, типа чего натекло то и вытечет.. но все равно думаю не очень хорошо попадание воды в столь интимные зоны..(наличие отверстий хоть как то может относиться к ресурсу велосипедов КУБ а сгнившие каретки к ресурсу кареток и рукастости владельца)
    Кто здесь?...

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    истина! со всех труб стакаеца!там нужно эти отверстия заляпать пеной,изнутри стакана, у меня так не стелсе было , по поводу обслуги, я в квадратные втулки не лазил! ходили они очень долго, тут подшипник хилый
    А всё, потому, что кареточный узел не отторцован. Сделай один раз и забудь об этой проблеме. У меня то же самое было - вода, скрип и прочие радости. Отторцевал и как бабка пошептала - всё тихо и сухо. В этой теме где- то уже отписывался по этому поводу.
    между чашкой каретки и стаканом резиновый уплотнитель по дефолту,который уплотняет довольно здорово, ничего там не лезет, на квадратных втулках у меня такова не было, видимо ктото в настоящую грязь не ездит

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

тоже решил об одной нештатной ситуации рассказать.
    ехал давеча домой с работы, поздно уж было и темно, а у меня фонарь подсел, но ехал я быстро, ибо домой торопился и оставалось до него метров 200. и вот попадаю я передком прямо в дыру от незакрытого люка дренажной канавы. и что обидно, в своем собственном дворе! тыщу раз там ездил, закрыто было, а тут нате. перелетаю я через руль, конечно, делаю полный кувырок и приземляюсь аккурат на четыре кости. только подумал, что все уже позади, но нет - сверху на меня обрушивается мой куб и бьет седлом аккурат мне меж лопаток, так, что ни охнуть, ни вздохнуть.
    итог - сломал нафиг обод переднего колеса RFR ZX24 (штатный), сломал рычаг заднего тормоза Hayes Stroker Ride (точнее, он сломался, когда вел с меня упал потом на асфальт) и сидушка с фирменным раскрасом теперь немножко набекрень. себе к счастью ничего не сломал, но появился повод подумать, то ли ресурс велосипеда столь небольшой, то ли мои требования к нему слишком высокие
    you're never too old to ride if you're too young to die

главное, что Вы остались целы и невредимы! Если въехать в открытый люк, сломается любое колесо (кромки ямы острые), это все равно, что по нему топором рубануть!
    Все зависит от характера падения и банального везения...техника тут не причем!

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    тоже решил об одной нештатной ситуации рассказать.
    ехал давеча домой с работы, поздно уж было и темно, а у меня фонарь подсел, но ехал я быстро, ибо домой торопился и оставалось до него метров 200. и вот попадаю я передком прямо в дыру от незакрытого люка дренажной канавы. и что обидно, в своем собственном дворе! тыщу раз там ездил, закрыто было, а тут нате. перелетаю я через руль, конечно, делаю полный кувырок и приземляюсь аккурат на четыре кости. только подумал, что все уже позади, но нет - сверху на меня обрушивается мой куб и бьет седлом аккурат мне меж лопаток, так, что ни охнуть, ни вздохнуть.
    итог - сломал нафиг обод переднего колеса RFR ZX24 (штатный), сломал рычаг заднего тормоза Hayes Stroker Ride (точнее, он сломался, когда вел с меня упал потом на асфальт) и сидушка с фирменным раскрасом теперь немножко набекрень. себе к счастью ничего не сломал, но появился повод подумать, то ли ресурс велосипеда столь небольшой, то ли мои требования к нему слишком высокие
    Хорошо, что сами целы. это главное!
    Может стоит написать жалобу на дорожную службу?

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

благодарю всех за сочувствие.
    я про скорую забыл на радостях, - пока летел всех матерей вспомнил, а приземлился и ни царапины!
    а в жэк я написал заявление (поскольку это был двор, то они там отвечают за люки), но получил официальный ответ, что крышка люка по всей видимости была украдена, и мне благодарность за то, что я своевременно просигнализировал.
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)