Все верно, но я про синовиальную жидкость (С/Ж). Чем выше каденс тем меньше нагрузка на сустав, но выше расход С/Ж. Питание сустава происходит за счет осмоса и диффузии. При интенсивной работе (высокий каденс) организм не успевает подвести "питание" и убрать "отработанное", качество С/Ж падает. Изначально качество С/Ж может быть плохим болезнь, возраст, питание и т.д.
Лежа на диване происходит тоже самое с С/Ж, нет работы нет питания.
Тоже самое, только цифрами оперировать не могу, датчика нет.
Вот и ко мне вернулся данный косяк. Лет 7-8 назад купил первый серьезный байк что бы крутить в соседний город к возлюбленной. В 6 утра выезжал на работу в 6 вечера вваливал обратно. Расстояние было порядка 40 км в одну сторону. И как то утром просто не смог встать с кровати. В то время не было интернета и некому было рассказать про каденсы и прочее. В итоге пошел к травмотологу тот согнул и разогнул несколько раз коленку, выслушал много мата, посмотрел ренген, чего то накорябал. Я мазался недели две три мазями, а поездки возобновил почти сразу после прошествия боли (пара дней). С тех пор катал и беды не знал.
На прошлой неделе пришел долгожданный велокросс и это было незабываемо. Пара поездок по городу. Решил катануть пробные 70 км. Проехав 35 сделал отдых, но уже понял, что вечером будет больно. А на следующий день были еще и соревнования. Вечером пострадал немного. Замазался вольтареном, закинулся немезилом и на утро покатил до старта гонки разделки на 9км (примерно 10км), сперва решил, что не докачу, уже набрал организатора, но пока ехал становилось все легче и легче. Гонку конечно проехал символично. И вот 2ой день колено почти прошло. Но осадочек остался. Пока грешу на холод в поездке и привыкание к новому велосипеду + пока не купил контакты.
Вообщем, берегите ноги товарищи велосипедисты)))
вот жеж - умная мысля приходит опосля! Не переохлаждаться, одеваться по погоде. Крутить с высоким каденсом, не заламываться никогда. При первых признаках боли прекратить тренировки и бегом к врачу. Использовать туклипсы или контакты... Вроде ничего не забыл! А-да!!!! Не мучить себя и суставы обезвоживанием. Теперь фффсе, доклад закончил! ) Здоровья и счастья всем друзьям!
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)