агаони слава богу не из железа, а из ткани. А утянуть, чтобы вписаться в размер, ткань можно))
тем более что сотрудники аэропорта при регистрации вряд ли будут измерять размеры линейкой.
Dusty, доводилось ли проносить или пробовать пронести велоштаны в салон самолета? или это беседа двух теоретиков?
Не, мне такая идея в голову не приходила просто.
Если решат, что шмотка слишком велика для ручной клади - будут. Еще частенько видел специяльные окошки, через которые должна пролезать ручная кладь. Не пролезла - нельзя. Опять же могут попросить на весы поставить, там тоже ограничение в 10 кило обычно. Думаю, 60-литровые штаны всяко поболее потянут.
Opinions are like assholes, everybody has one.
нее, зачем такую тяжесть возить.
облегченная версия штанов, грамм 700.
ну и общий вес вещей от силы килограмм 6-7, вместе с палаткой и спальником. А они скорее всего поедут в велочехле)))
так что с перевесом проблем не будет.
в принципе мы провозили в качестве ручной клади достаточно большие пакеты из декатлона набитые карабинами, системами и спальниками.
но вот мучает мысль, не смутит ли конструкция штанов пытливые мозги сотрудников аэропорта)))
Этим летом летали с товарищем летали Аэрофлотом Пермь-Москва-Женева-Москва-Пермь, товарищ проносил в салон рюкзак ПИК-99 80л (может 85, не помню точно), то же переживал перед первой посадкой в самолет, потом успокоился. Он полностью забил одну штанину спальником и одеждой, а вторую штанину притянул ремешками к первой. Да и во вторую штанину уже нечего было класть, то что можно было взять в самолет влезло в одну штанину и надето на себя, остальное в чехол с велосипедом.
Добрый вечер! Есть вопрос: Кто- нибудь летал Вьетнамскими авиалиниями из Москвы с велосипедом? И как все прошло?
Нас летит шестеро. Можем сразу располовинить велы- один повезет колеса, другой рамы. И заявить, что провозим не велосипеды, а велосипедные запчасти. Может это поможет?
Много раз летал, платил один раз воронежской компании "Полет". Не летайте этой компанией!
Интересует опыт бывалых людей.
Всегда и везде в поездках имею пару больших пакетов для мусора и моток скотча. Сунул всё туда, утянул скотчем от души и порядок.
сорри тупанул спросоня![]()
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 08.01.2014 в 20:10.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Вот инфа по вьетнамским авиалиниям:
Ответ на мою почту из московского офиса...
[FONT=Arial]Добрый день[/FONT]
[FONT=Arial]По правилам нашей авиакомпании стоимость перевозки любых велосипедов из [/FONT]
[FONT=Arial]России во Вьетнам является платной и составляет:[/FONT]
[FONT=Arial]- до 15 кг - 125 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]
[FONT=Arial]- от 15 до 23 кг - 150 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]
[FONT=Arial]- от 23 до 32 кг - 200 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]
[FONT=Arial]Т.е. стоимость перевозки велосипеда массой 22 кг. по маршруту [/FONT]
[FONT=Arial]Москва-Нячанг-Москва составит 300 долларов США.[/FONT]
[FONT=Arial]С уважением,[/FONT]
[FONT=Arial]Представительство Генеральной авиационной[/FONT]
[FONT=Arial]компании Вьетнама в России[/FONT]
[FONT=Arial]119270 Москва, 3-я Фрунзенская[/FONT]
---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------
Сшили себе из Оксфорда невесомые рюкзаки на 20 примерно литров...плюс пакет в руки ...так и грузимся в самолёт, велоштаны соответственно в багаж...
А в поездке рюкзак используется для подвоза воды- продуктов от магазина до стоянки....
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)
Чтобы не плодить темы, скажите, реально ли девушке (ручки конечно кривые) научиться разбирать/собирать велик для самолета? Как мне советовали, нужно снимать колеса, педали, вилку, руль, задний переклюк и возможно тормоза. Я пока тока осилила педали (но тока с вд получилось, так сил не хватало), колесо одно и задний тормоз (при этом намучалась с грипсами, теперь купила с колечками и все ок), переклюк и вилка пока вызывает сомнение, что получится. Дело в том, что разбирать его надо дома и в аэропорту, а потом собирать, и может так получиться, что делать это когда нить придется в одиночку (не факт, но на всяк случай надо уметь).
И тормоза (гидравлика) можно ненароком расстроить, а с прокачкой в полевых условиях я вряд ли справлюсь (да и не в полевых тоже, а мне потом на этом веле ехать), видела вживую, как это делается, как этого избежать?
Также посоветуйте чехол, или и правда пойдет пленка? Велик новый, его оч жалко, а я видела как кидают багаж...
Последний раз редактировалось cinnamon; 11.03.2014 в 11:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)