Провоз велосипедов и багажа в самолёте - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 146 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1564

Тема: Провоз велосипедов и багажа в самолёте

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    то бишь размер штанов 53х50х20
    53х50х32 вообще-то. 20 см ноги только внизу.

На 20 см всего за габариты вылезает, фигня, да?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    На 20 см всего за габариты вылезает, фигня, да?
    ага они слава богу не из железа, а из ткани. А утянуть, чтобы вписаться в размер, ткань можно))
    тем более что сотрудники аэропорта при регистрации вряд ли будут измерять размеры линейкой.

Dusty, доводилось ли проносить или пробовать пронести велоштаны в салон самолета? или это беседа двух теоретиков?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

доводилось ли проносить или пробовать пронести велоштаны в салон самолета
    Не, мне такая идея в голову не приходила просто.

тем более что сотрудники аэропорта при регистрации вряд ли будут измерять размеры линейкой.
    Если решат, что шмотка слишком велика для ручной клади - будут. Еще частенько видел специяльные окошки, через которые должна пролезать ручная кладь. Не пролезла - нельзя. Опять же могут попросить на весы поставить, там тоже ограничение в 10 кило обычно. Думаю, 60-литровые штаны всяко поболее потянут.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    там тоже ограничение в 10 кило обычно. Думаю, 60-литровые штаны всяко поболее потянут.
    нее, зачем такую тяжесть возить.
    облегченная версия штанов, грамм 700.
    ну и общий вес вещей от силы килограмм 6-7, вместе с палаткой и спальником. А они скорее всего поедут в велочехле)))
    так что с перевесом проблем не будет.

в принципе мы провозили в качестве ручной клади достаточно большие пакеты из декатлона набитые карабинами, системами и спальниками.
    но вот мучает мысль, не смутит ли конструкция штанов пытливые мозги сотрудников аэропорта)))

хм http://www.pk-99.ru/trek65
    то бишь размер штанов 53х50х20

норма у тех же трансаэро "Каждое место разрешенной к перевозке ручной клади не должно превышать 115см. в сумме трех измерений (55х40х20)."

то бишь не сильно больше. особенно в не набитом состоянии.

интересен реальный опыт)
    Этим летом летали с товарищем летали Аэрофлотом Пермь-Москва-Женева-Москва-Пермь, товарищ проносил в салон рюкзак ПИК-99 80л (может 85, не помню точно), то же переживал перед первой посадкой в самолет, потом успокоился. Он полностью забил одну штанину спальником и одеждой, а вторую штанину притянул ремешками к первой. Да и во вторую штанину уже нечего было класть, то что можно было взять в самолет влезло в одну штанину и надето на себя, остальное в чехол с велосипедом.

Добрый вечер! Есть вопрос: Кто- нибудь летал Вьетнамскими авиалиниями из Москвы с велосипедом? И как все прошло?
    Нас летит шестеро. Можем сразу располовинить велы- один повезет колеса, другой рамы. И заявить, что провозим не велосипеды, а велосипедные запчасти. Может это поможет?
    Много раз летал, платил один раз воронежской компании "Полет". Не летайте этой компанией!

Интересует опыт бывалых людей.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Всегда и везде в поездках имею пару больших пакетов для мусора и моток скотча. Сунул всё туда, утянул скотчем от души и порядок.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

В "Шереметьево" запретили проносить любые жидкости на борт самолетов
    08 января 2014 года 13:26
    Москва. 8 января. INTERFAX.RU - Аэропорт "Шереметьево" ужесточил правила провоза багажа, запретив проносить на борт лайнеров любые жидкости в любых емкостях.
    "В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж", - говорится в заявлении, опубликованном 6 января.
    На сайтах других российских аэропортов, в частности, "Внуково" и "Домодедово", информации о запрете нет.
    В Twitter авиакомпании "Аэрофлот" сообщается, что ограничение на провоз распространяется на все авиакомпании. Компания также заверяет, что лекарства проносить можно, но сотрудники аэропорта на линии досмотра могут запросить рецепты. Проверку пассажиров осуществляют сотрудники службы авиационной безопасности и МВД, говорится в Twitter "Аэрофлота".
    Согласно стандартным для всех аэропортов правилам провоза жидкостей, пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. При этом данное правило не распространяется на лекарства и детское питание.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/350452

Интересно, масло в амморте тоже нельзя провозить?
    сорри тупанул спросоня
    Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 08.01.2014 в 20:10.
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Вот инфа по вьетнамским авиалиниям:
    Ответ на мою почту из московского офиса...
    [FONT=Arial]Добрый день[/FONT]

[FONT=Arial]По правилам нашей авиакомпании стоимость перевозки любых велосипедов из [/FONT]
    [FONT=Arial]России во Вьетнам является платной и составляет:[/FONT]
    [FONT=Arial]- до 15 кг - 125 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]
    [FONT=Arial]- от 15 до 23 кг - 150 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]
    [FONT=Arial]- от 23 до 32 кг - 200 долларов США за один полетный сегмент[/FONT]

[FONT=Arial]Т.е. стоимость перевозки велосипеда массой 22 кг. по маршруту [/FONT]
    [FONT=Arial]Москва-Нячанг-Москва составит 300 долларов США.[/FONT]

[FONT=Arial]С уважением,[/FONT]

[FONT=Arial]Представительство Генеральной авиационной[/FONT]
    [FONT=Arial]компании Вьетнама в России[/FONT]
    [FONT=Arial]119270 Москва, 3-я Фрунзенская[/FONT]

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:42 ----------

Сшили себе из Оксфорда невесомые рюкзаки на 20 примерно литров...плюс пакет в руки ...так и грузимся в самолёт, велоштаны соответственно в багаж...
    А в поездке рюкзак используется для подвоза воды- продуктов от магазина до стоянки....
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

Чтобы не плодить темы, скажите, реально ли девушке (ручки конечно кривые) научиться разбирать/собирать велик для самолета? Как мне советовали, нужно снимать колеса, педали, вилку, руль, задний переклюк и возможно тормоза. Я пока тока осилила педали (но тока с вд получилось, так сил не хватало), колесо одно и задний тормоз (при этом намучалась с грипсами, теперь купила с колечками и все ок), переклюк и вилка пока вызывает сомнение, что получится. Дело в том, что разбирать его надо дома и в аэропорту, а потом собирать, и может так получиться, что делать это когда нить придется в одиночку (не факт, но на всяк случай надо уметь).
    И тормоза (гидравлика) можно ненароком расстроить, а с прокачкой в полевых условиях я вряд ли справлюсь (да и не в полевых тоже, а мне потом на этом веле ехать), видела вживую, как это делается, как этого избежать?
    Также посоветуйте чехол, или и правда пойдет пленка? Велик новый, его оч жалко, а я видела как кидают багаж...
    Последний раз редактировалось cinnamon; 11.03.2014 в 11:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)