Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 396 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 3952

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

Цитата Сообщение от Postrel Посмотреть сообщение
    Те, у кого велокресло сзади и рама на велосипеде высокая. Как забираетесь на велосипед? Как слезаете? Порекомендуйте свои способы пожалуйста!
    немного наклоняю вел на бок, чтобы рама ниже была, стою ближе к рулю, седло немного ниже опускаю.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от CristalKitten Посмотреть сообщение
    Подскажите а как велокресло с ребенком на устойчивость при езде влияет, прочитала где-то что девушка с ним все время падала, вот теперь думаю смогули я с сыном ездить?
    думаю сможешь, на женской раме это даже проще (влезать и слезать), проблема только, если сильно наклонять велосипед. его тянет вниз. Авот на бардюр влезать даже проще (поднимать переднее колесо)

Всем привет!
    Хочу поделиться с Вами своим опытом перевозки детей.
    Когда родилась дочка, то мы пошли проторенной дорогой и купили велокресло, которое крепиться на багажник. Сплошные минусы:
    1. Ребенок трясется очень сильно и жалуется на это обстоятельство.
    2. Кресло жестко приделано к велосипеды в результате чего при наступлении экстремальной ситуации, например падение, ребенок грохнется по полной программе и Вы не всегда можете успеть что-то предпринять.
    3. Центр тяжести сильно смещается назад, из-за чего увеличивается риск опрокидывания, особенно если Вы используете не кантрийную рамы, а с более экстремальными углами, как я, например.
    4. Кресло жесткое и неудобное.
    5. При езде Вы вообще не ощущаете ребенка и что там с ним происходит Вам не ведомо.
    Можно привести еще несколько аргументов, но я думаю ограничимся перечисленными и этого вполне достаточно.

Когда у нас родился сын, то я уже точно знал, что кресло нам не подходит. В связи с этим был приобретен РЮКЗАК ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ РЕБЕНКА от Tatoonka. Модель Беби Карриер.
    Вот это ВЕЩЬ доложу я Вам. Сплошные плюсы.
    1. Ребенок находится на Вашей спине и если произойдет сто-то выходящее за рамки нормального, то ребенок с тобой и можно смело спасаться вместе. Огромный плюс.
    2. Центр тяжести только становится выше и почти не смешается назад, вследствие чего вероятность опрокидывания не столь высока и естественно больший контроль над велосипедом (можно и подразогнаться, или поманеврировать, что невозможно при использовании кресла на котором малейший наклон в стороны может привести к тому, что дите просто вывалится).
    3. Рюкзак оснащен огромным количеством карманов и емкостей в которые можно положить и игрушки и запасные памперсы и еще кучу всякого барахла, типа набора шестигранников, ремнабора, запасной камеры и т.д. и т.п.).
    4. Рюкзак оснащен профессиональной обвязкой и лямки регулируются по росту и вообще по всем параметрам. Есть поясничная поддержка и грудная лямка. В результате Вы можете кататься сколь угодно долго и при этом Ваша спина практически не устает.
    5. Рюкзак оснащен устанавливаемой крышей от ветра и осадков, что отсутствует на кресле.
    6. Рюкзак вообще очень удобная и комфортная вещь как для родителя, так и для ребенка. Наш младший делает в рюкзаке все: спит, ест, играет, глазеет по сторонам, и вообще живет полноценной жизнью.
    7. Рюкзак может использоваться отдельно от велосипеда как альтернатива коляске, т.к. поход на природу с коляской это геморрой, а с рюкзаком - удовольствие. Естественно кресло не обладает такой функцией.
    8. Важно для любителей спорта!!! Очень интересный эффект наблюдается. Прошлый сезон я катался с сыном а спине почти каждый день. И каждый день сын прибавлял в весе. В результате этого тренинг был гораздо более эффективным и нагрузка росла постепенно. А кроме того, когда снимаешь рюкзак, то возникает эффект скорохода, снявшего мельничные жернова с ног, просто втапливаешь так, что самому страшно делается ) !!!

Перечень достоинств можно продолжать, но я думаю того, что я перечислил уже достаточно. А кроме того, должна сохраняться интрига ) Просто рекомендую попробовать и Вы все поймете сами.

ЗЫ. Иногда, во время катания, я тихонько завидую сыну из-за того, что в моем детстве не было таких девайсов и папа не катал меня на спине!

ЗЗЫ. Реакция со стороны сына каждый выходной: "Папа, поедем кататься на сипеде в рузаке!!!" Ребенок просто получает удовольствие от процесса и это самая главная и высшая оценка потребительских качеств рюкзака.

ЗЗЗЫ. Предполагаю, что во время поездки сын испытывает ощущения, похожие на состояние полета, что полюбому приятно. Кстати, на рюкзаке имеются специальные подставки для ножек, так что сын всегда может поставить ноги на эти упоры и привстать и обозреть округу. Вот, а еще ребенок в рюкзаке пристегивается ремнями безопасности как в кресле Рекаро на пять точек и вообще никуда не денется.

ЗЗЗЗЫ. Ну и напоследок, конечно же, ссылки:

http://www.10ballov.ru/kangaroo_rucksack.html

http://sportlog.ru/71.html

http://6kc.ru/kangaroo_packs.html

http://www.chicco-shop.ru/category218.html

http://www.equipme.ru/103.html

http://rukzachok.na-ostrovke.ru/prod...roducts_id/999

ну и так далее.: http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...0%B8+&gs_rfai=

Как видите, цена рюкзака в среднем больше, чем цена китайского кресла, но сопоставима по цене с дорогими креслами. Кроме того имеются более дешевые варианты рюкзаков по цене порядка 1300-1500 рублей, что вполне соответствует цене китайского кресла. Одно могу сказать однозначно: мы ни разу не пожалели потраченных денег, особенно учитывая, что мы взяли рюкзак с рук за 3000 рублей в очень хорошем состоянии...

Надеюсь мое сообщение поможет кому-нибудь определиться с выбором!
    Лично для меня рюкзак стал компромиссом, т.к. я люблю катать и теперь я всегда могу взять сына с собой, и поехать вдвоем или всей семьей.

УРААААА!!! ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНОГО СЕЗОНА! КАТАЙТЕ С ВАШИМИ МАЛЫШАМИ И ПУСТЬ ВАМ СЕМ БУДЕТ ХОРОШО ОТ СОВМЕСТНОЙ ПОКАТУШКИ.

Байк
    Marin Redwood 2009

Denzer, если купил на багажник дешевое кресло- конечно одни недостатки В моем ребенку комфортно - тоже просит постоянно покататься, есть амортизация, защита по бокам.. ребенка вижу у в зеркале. Один раз немного завалился ребенок ничего не почувствовал ) так, немного потерял где небо а где земля.

У рюкзака свои минусы- упал на спину, придавил ребенка.. если пешие походы, то конечно вещь.

Цитата Сообщение от mrgrom Посмотреть сообщение
    Denzer, если купил на багажник дешевое кресло- конечно одни недостатки В моем ребенку комфортно - тоже просит постоянно покататься, есть амортизация, защита по бокам.. ребенка вижу у в зеркале. Один раз немного завалился ребенок ничего не почувствовал ) так, немного потерял где небо а где земля.

У рюкзака свои минусы- упал на спину, придавил ребенка.. если пешие походы, то конечно вещь.
    Вай-Вай, с ребенком, не важно в кресле он или в рюкзаке, или еще как-то присутствует с Вами во время катания вообще лучше не падать. Ни на спину, ни как бы то ни было еще. Давайте будем осторожны и осмотрительны с детьми. А то не так давно у знакомых сорвало крепление сидения (кресла) ребенок упал и сильно испугался. Теперь вообще к велику не подходит, боится (((

Ну а уж если, что-то пошло не так, то во время падения есть возможность десантироваться вместе с чадом, при этом (при наличии опыта в катании) можно целенаправленно падать на бок или вперед. Если дите прикреплено к креслу да еще и ноги пристегнуты, то полагаю, что последствия могут быть не ахти (опасаюсь ударов головой). На кресле без шлемака никуда!! Это закон.

Конечно же минусы есть всегда. Их тоже необходимо учитывать.

ЗЫ. Зеркало на своем велосипеде не установлю никогда в силу своих взглядов и т.д. Говорю только за себя. Для кого-то зеркало вполне органично встает на байк.

Байк
    Marin Redwood 2009

Цитата Сообщение от Denzer Посмотреть сообщение

Ну а уж если, что-то пошло не так, то во время падения есть возможность десантироваться вместе с чадом, при этом (при наличии опыта в катании) можно целенаправленно падать на бок или вперед. Если дите прикреплено к креслу да еще и ноги пристегнуты, то полагаю, что последствия могут быть не ахти (опасаюсь ударов головой). На кресле без шлемака никуда!! Это закон.
    В кресле ребенок защищен сбоку, сзади, сизу сверху - креслом (прочный пластик), спереди - сидушкой, в шлеме- тут падать безопасней нежели находится в рюкзаке.
    про свое "почти упал"- опишу: переходя через переход МКАДА- задница вела решила при спуске обогнать перед и меня, вел удержал- но ребенок в результате смотрел на небо лежа спиной на кресле, а вел упирался креслом об асфальт Атракцион решили не повторять

Цитата Сообщение от mrgrom Посмотреть сообщение
    В кресле ребенок защищен сбоку, сзади, сизу сверху - креслом (прочный пластик), спереди - сидушкой, в шлеме- тут падать безопасней нежели находится в рюкзаке.
    про свое "почти упал"- опишу: переходя через переход МКАДА- задница вела решила при спуске обогнать перед и меня, вел удержал- но ребенок в результате смотрел на небо лежа спиной на кресле, а вел упирался креслом об асфальт Атракцион решили не повторять
    Абсолютно аналогичную ситуацию пережил с дочкой, когда она была в кресле. Но я успел поймать велосипед и она не упала, но риск был очень высокий. Фууууу, вспомнил и даже сейчас почти выступил пот ужаса... Тогда меня просто в жар бросило, после того как я предотвратил падение.
    Об этом я и говорил, что центр тяжести уходит назад и физические силы уже действуют несколько иначе.
    Кстати, рюкзак также имеет защиту со всех сторон. Часть, на которую опирается спина ребенка, наполнена плотным материалом и хорошо выдержит удар, если чего.
    В рюкзаке намек на опрокидывание гораздо меньше.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------

Кстати, необходимо сделать дополнение по поводу установки кресла на багажник.
    Не все велосипеды позволяют установить багажник в принципе. Например, на байке жены ЮМФ Харди такая возможность есть. А на моем Файр Ай Файр скай багажник уже не приделаешь.

На подседельник тоже кресло не установить, т.к. угол такой, что кресло будет завалено, да и я привык кататься на низко опущенной сидухе, но не совсем низко, не как у дертеров или стритеров.

вот.

По умолчанию Установка велокресла.

Отвечаю на многочисленные вопросы. На велосипеды ростовкой 16 дополнительные дуги Хамакс"для малых рам" не нужны. У меня 17, но верхняя труба значительно занижена(смотри фото) и реально замок крепится как на 15 раме(мы сравнивали). Катаемся в основном по пересеченной местности.
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от CristalKitten Посмотреть сообщение
    Подскажите а как велокресло с ребенком на устойчивость при езде влияет, прочитала где-то что девушка с ним все время падала, вот теперь думаю смогули я с сыном ездить?
    Чем длиннее дуга у кресла, тем больше люфт заднего колеса. Да и вообще с багажом велосипед менее устойчив...НО можно более резко тормозить передним тормозом, вес заднего колеса не даст перевернуться, меньше шансов перелететь черз руль.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels Miss 7000

Question помогите с выбором

Всем привет!

Много каталась на велике в детстве, потом его угнали и как-то прекратила...

сейчас у меня есть полуторогодовалый ребенок...
    давно уже мечтаю купить велик, поставить на него велокресло и кататься ежедневно по дачным участкам.

Параметры следующие: 1) нужен в принципе для пересеченной местности, т.к. на даче те еще дороги...
    2) с рамой на рост 175 (желательно женской)
    3) относительно бюджетный (все-таки для дачи)
    4) кресло на подседельную трубу хочу, НО! вчера при посещении веломагазина столкнулась с проблемой, что у большинства великов подседельный тросик имеет промежуточное крепление под седлом как раз куда нужно устанавливать крепление кресла - соответственно невозможно туда детское кресло поставить.... или рама не подходит :mad:

что же тогда брать??? помогите, пожалуйста, подскажите модели великов по моим параметрам! :holiday:

Ofelia,
    у меня рост тоже 175, катаюсь на мериде саб в-3 (но на не женской раме), кресло хамакс слипи..
    ага, тоже имела проблему с этим креплением для тросика.. Еле-как впихнулось крепление кресла в нужный промежуток крепление троса-рама.
    Наверно надо по магазинам ходить и примерять, мы так не делали, заказывали кресло на чейне. и крупно повезло...

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

улыбнитесь, веломамы и велопапы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)