Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 346 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Комбинированный просмотр

БИГИмотик,
    По порядку:
    если по "красной кнопкой" подразумевается часть замка ремня, которым ребенок пристегнут, то нажать то он конечно можен, но вот пользы от этого не будет: там хитрая система и надо нажимать двумя руками и с определенным усилием. Я в свои 30ене всегда сразу справляюсь, мой 1,5 годовалый киндер точно не расстегнет, хотя он ни разу и не пробовал
    Если же "красная кнопка" это така большая штуковина посреди кресла, примерно между ножек ребенка, то это регулировка наклона спинки и ее надо не нажимать а крутить, опять же с некоторым усилием, особенно если ребенок в кресле.
    Принципиальная разница междк Хамакс Плюс и всеми остальными Хамаксами это способ крепления. Плюс крепиться на специальный багажник и стоит на дух (или трех) пружинах. Все остальные крепяться за раму и демпфирующим элементом являются два стальных уса.
    Сам не пробовал и не видел, но говорят у Плюса не самая оптимальная траектория качания: те кресла что крепяться за раму могут качаться только вверх-вниз, а Хамакс Плюс, за счет спиральных пружин может качаться как вверх-вниз так и веред назад.
    Кстати недавняя поезка по дороге выложенной бетонными плитами, показала, что в таких условиях ребенка можеит неслабо укачивать: кресло не успевает стабилизироваться и раскачивается почти постоянно. Хотя если честно жено и на собственном велосипеде там укачало :o

Да и еще: при установке кресла обнаружил интересную особенность о которой никто ту не писал, но вам стоит знать. У меня ростовка тоже большая: 21,5 и возникла некоторая ограниченная совместимость рамы и кресла :o А именно не удается поставить кресло пониже. Не знаю как правильно назвается эта деталь, кажется перо, но те трубки, кторые идут по диагонали от места установки седла к месту крепления колеса. Так вот у рамы большой ростовки они стоят достаточно высоко, и при попытке опустить детское кресло пониже, усы крепления кресла упираются в эти трубки. Как последствия: во первых уменьшается длинна рабочей части пружинящего уса кресла, во вторых остаются неэстетичные царапины на раме.
    А поднимать кресло повыше не рекомендует производитель и здравый смысл.

И еще одно: если будете думать о кресле на багажник, присмотритесь к вот такому http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37960 В некоторых вещах оно более продуманное чем Хамакс Плюс.
    Последний раз редактировалось Sobol'; 18.05.2010 в 13:04.
    Жизнь - игра! Сюжет дерьмо, но графика обалденная!:D

Sobol'
    да, я имел виду регулировку наклона кресла стало быть.
    с багажником связываца не хочу так как мне с ним ездить будет неудобно, а жена боится на себя брать ответсвенноть перевозки детенка, мотивируя это тем, что неприменно упадет.
    а у меня все перемещение по городу и вообще, происходит на велосипеде.
    наличие постоянного багажника так же не устраивает с эстетической стороны. а постоянно снимать-одевать лениво) потому что детенок будет ездить с нами толко на дачу, а это минут 20 пути неспешным темпом. жона к велосипеду впринципе холодна, поэтому просто так почти не катется.
    именно поэтому выбор упадет на велокресло на усах. стало быть siesta, если конечно жена не поборит свой страх.
    а в столице в магазах большая разница от чейна?
    просто ждать ещё месяц не очень хочется ждать ибо уже почти июнь.
    Последний раз редактировалось БИГИмотик; 18.05.2010 в 13:13.

Цитата Сообщение от БИГИмотик Посмотреть сообщение
    просто ждать ещё месяц не очень хочется ждать ибо уже почти июнь.
    кроме чейна есть ещё _http://www.wiggle.co.uk , и там тоже можно хамаксы найти. А если рама большая, то для хамаксов есть сменные усы,что-то типа этого _http://www.ultrabike.ru/index.php?productID=771 - то для малых рам, наверняка есть и для больших.

Цитата Сообщение от БИГИмотик Посмотреть сообщение
    Ну я может не очень внимательно искал, но то, что я видел, примерно в 2-2,5 раза дороже.
    Неэстетичность постоянного багажника мне не понятна. Лично мне наоборот больше нравится когда багажник есть, но это дело вкуса...

Такой вопрос, собираемся купить велокресло, муж хочет такое ккоторое крепится на подседельную трубу, но мне кажется что оно не надежное, те у кого такие велосидения напишите, как оно вам, стоит ли брать?

CristalKitten,
    Если брать фирменные (Hamax, Belelli и т.д.) то на качество исполнения и надежность пока никто не жаловался. Если китайский noname, то ту сложно что либо предсказать.
    У нас Hamax Siesta. Абсолютно довольны. Крепиться легко, удобное. Главное, что ребенку нравиться! Оно ему еще дома понравилось: он садился, пристегивался и мультики в нем смотрел
    О некоторых особенностях я на предыдущей странице отписывался.

архиматрас! Аватар для Postrel
    Байк
    Huffy Ventura (1997) Kona Fire Mountain Deluxe (2010)

Те, у кого велокресло сзади и рама на велосипеде высокая. Как забираетесь на велосипед? Как слезаете? Порекомендуйте свои способы пожалуйста!

Вот мне тоже интересно.... как залезать на велик Пробую пока колено к животу и ногу через высокую рамищу вперед закидывать....собственно по другому наверное никак

Алисоводец Аватар для mrgrom
    Байк
    Marin Redwood 2009

Цитата Сообщение от Postrel Посмотреть сообщение
    Те, у кого велокресло сзади и рама на велосипеде высокая. Как забираетесь на велосипед? Как слезаете? Порекомендуйте свои способы пожалуйста!
    немного наклоняю вел на бок, чтобы рама ниже была, стою ближе к рулю, седло немного ниже опускаю.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

Цитата Сообщение от CristalKitten Посмотреть сообщение
    Подскажите а как велокресло с ребенком на устойчивость при езде влияет, прочитала где-то что девушка с ним все время падала, вот теперь думаю смогули я с сыном ездить?
    думаю сможешь, на женской раме это даже проще (влезать и слезать), проблема только, если сильно наклонять велосипед. его тянет вниз. Авот на бардюр влезать даже проще (поднимать переднее колесо)

архиматрас! Аватар для Postrel
    Байк
    Huffy Ventura (1997) Kona Fire Mountain Deluxe (2010)

Попробовал на выходных ляльку покатать. Пока что такой способ для себя вывел:
    1) встаю как можно ближе к рулю, держась за него;
    2) ногу (ближайшую к велу) сгибаю в колене назад, т.е. пяткой к пятой точке;
    3) кладу носочек на раму у самого седла и "продеваю" ногу через раму.
    Слезать пытаюсь так же примерно в обратном порядке.
    Ногу вперёд не получается у меня закидывать ввиду небольшого роста и (как следствие) не очень длинных ног. =D
    Ну, если только с бордюра высокого...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)