БИГИмотик,
По порядку:
если по "красной кнопкой" подразумевается часть замка ремня, которым ребенок пристегнут, то нажать то он конечно можен, но вот пользы от этого не будет: там хитрая система и надо нажимать двумя руками и с определенным усилием. Я в свои 30ене всегда сразу справляюсь, мой 1,5 годовалый киндер точно не расстегнет, хотя он ни разу и не пробовал
Если же "красная кнопка" это така большая штуковина посреди кресла, примерно между ножек ребенка, то это регулировка наклона спинки и ее надо не нажимать а крутить, опять же с некоторым усилием, особенно если ребенок в кресле.
Принципиальная разница междк Хамакс Плюс и всеми остальными Хамаксами это способ крепления. Плюс крепиться на специальный багажник и стоит на дух (или трех) пружинах. Все остальные крепяться за раму и демпфирующим элементом являются два стальных уса.
Сам не пробовал и не видел, но говорят у Плюса не самая оптимальная траектория качания: те кресла что крепяться за раму могут качаться только вверх-вниз, а Хамакс Плюс, за счет спиральных пружин может качаться как вверх-вниз так и веред назад.
Кстати недавняя поезка по дороге выложенной бетонными плитами, показала, что в таких условиях ребенка можеит неслабо укачивать: кресло не успевает стабилизироваться и раскачивается почти постоянно. Хотя если честно жено и на собственном велосипеде там укачало :o
Да и еще: при установке кресла обнаружил интересную особенность о которой никто ту не писал, но вам стоит знать. У меня ростовка тоже большая: 21,5 и возникла некоторая ограниченная совместимость рамы и кресла :o А именно не удается поставить кресло пониже. Не знаю как правильно назвается эта деталь, кажется перо, но те трубки, кторые идут по диагонали от места установки седла к месту крепления колеса. Так вот у рамы большой ростовки они стоят достаточно высоко, и при попытке опустить детское кресло пониже, усы крепления кресла упираются в эти трубки. Как последствия: во первых уменьшается длинна рабочей части пружинящего уса кресла, во вторых остаются неэстетичные царапины на раме.
А поднимать кресло повыше не рекомендует производитель и здравый смысл.
И еще одно: если будете думать о кресле на багажник, присмотритесь к вот такому http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=37960 В некоторых вещах оно более продуманное чем Хамакс Плюс.

Пробую пока колено к животу и ногу через высокую рамищу вперед закидывать....собственно по другому наверное никак