не понимаю, как можно расчитать цепь когда она на больших звездах
не понимаю, как можно расчитать цепь когда она на больших звездах
а мануал от цепи прочитать?
....
минуя переключатели ставишь цепь на обе больште звезды, натягиваешь и прибавляешь к полученной длинне два звена. вот и весь расчёт.
Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
Сервисный центр туристического оборудования.
Поломал цепь, симптомы - периодически цепляла соседнюю звезду, на кассете
Вложение 51946
Последний раз редактировалось вольный; 08.03.2011 в 22:31.
gonchik, соседнюю звезду чего ?
ps сегодня после заклепки решил покататься, по приезду расклепал цепь.
Снова 3 трещины. В процессе катания цепь проскакивала на 10-14 передачах (2-5,6,7) и 15-21 (3-5,6,7), и это на ровной дороге.
После замера длины цепи на больших звездах оказалось, что лишних не 2 звена, как надо, а три.
Самое удивительное другое, если я правильно посчитал длину цепи судя по этой теме - у меня 305 мм ... по рулетке, на глаз. Т.е. растяжения цепи нет, хотя уже катаю на ней ~5 мес.... (как на зло ни один чек найти не могу). Ориентировочный пробег около 2000км.... Тогда вообще тупик, и почему она рвется я не понимаю.
Могут ли быть погнуты зубья кассеты ?![]()
Последний раз редактировалось Dasboot; 08.03.2011 в 21:45.
Могут, и кассеты, и системы, сам гнул несколько раз. На кассете погнул ударив о край ванны, во время помывки (кассета на колесе была).
У системы, гнутся под нагрузкой, два зуба большой звезды, противоположные, которые цепь на звезду затягивают.
Хорошая цепь, быстро не растягивается, я сам 991 использую, пока никаких проблем.
Возможно просто брак попался, если линки трескаются.
учитывая, что я её уже раза 4 расклепал ее не вернуть.... )))))
я пытался на кассете обнаружить косяки.. зуб явно должен торчать, выделяясь из всех... таких пока не нашел.
Последний раз редактировалось Dasboot; 08.03.2011 в 22:58.
(интересно, в названии темы есть "Не сгибается цепь", но ни слова об этом в самой теме)
У меня некоторые звенья цепи поворачиваются друг относительно друга очень тяжело (я заметил таких мест штук пять), и она не наматывается нормально на звезды кассеты и колёсики заднего переключателя скоростей, вскоре стало невозможно ездить (цепь проскальзывает на кассете). Цепочка Deore, пробег около 3000, регулярно смазывал, велосипед храню в квартире.
В чем может быть причина?
обычно туго, когда зажимаешь и не на 100%, если такое на бывшей новой... хм..
Кто-нибудь в курсе до какой температуры можно использовать цепь ?
Я с 971 катал и в -15 и ничего.... Пока складывается ощущение, что 991 - брак...
Последний раз редактировалось Dasboot; 09.03.2011 в 20:26.
Решил в общем отдраить цепь перед сезоном как следует, купил выжимку, дабы снять ее для более удобной чистки.
Теперь не знаю как заколотить этот гребаный штырек обратно.
Даже в первое отверстие его молотком пришлось заколачивать, через цепь с роликом продевается нормально, а вот закрыть звено, не получается вообще никак, ни выжимкой ни чем либо еще.
Объехал 5 магазинов, разъемного звена именно на мою цепь, нигде нет, штырьков этих отдельно тоже не продают, ну и чего собственно делать ?
Есть какой то секрет или что ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)