Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 60 ПерваяПервая ... 17374245464748495257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

не понимаю, как можно расчитать цепь когда она на больших звездах

а мануал от цепи прочитать?

....
    минуя переключатели ставишь цепь на обе больште звезды, натягиваешь и прибавляешь к полученной длинне два звена. вот и весь расчёт.
    Портняжная "еГорыныч" Сумки, чехлы, кофры, крылья, велоштаны ... Собственное производство.
    Сервисный центр туристического оборудования.

Цитата Сообщение от eGorynych Посмотреть сообщение
    минуя переключатели ставишь цепь на обе больште звезды, натягиваешь и прибавляешь к полученной длинне два звена. вот и весь расчёт.
    у меня такая бумажка тоже есть, про переключатели они не написали, вот и гадай.

Поломал цепь, симптомы - периодически цепляла соседнюю звезду, на кассете
    Вложение 51946
    Последний раз редактировалось вольный; 08.03.2011 в 22:31.

gonchik, соседнюю звезду чего ?

ps сегодня после заклепки решил покататься, по приезду расклепал цепь.
    Снова 3 трещины. В процессе катания цепь проскакивала на 10-14 передачах (2-5,6,7) и 15-21 (3-5,6,7), и это на ровной дороге.
    После замера длины цепи на больших звездах оказалось, что лишних не 2 звена, как надо, а три.

Самое удивительное другое, если я правильно посчитал длину цепи судя по этой теме - у меня 305 мм ... по рулетке, на глаз. Т.е. растяжения цепи нет, хотя уже катаю на ней ~5 мес.... (как на зло ни один чек найти не могу). Ориентировочный пробег около 2000км.... Тогда вообще тупик, и почему она рвется я не понимаю.

Могут ли быть погнуты зубья кассеты ?
    Последний раз редактировалось Dasboot; 08.03.2011 в 21:45.

Цитата Сообщение от Dasboot Посмотреть сообщение
    Могут ли быть погнуты зубья кассеты ?
    Могут, и кассеты, и системы, сам гнул несколько раз. На кассете погнул ударив о край ванны, во время помывки (кассета на колесе была).
    У системы, гнутся под нагрузкой, два зуба большой звезды, противоположные, которые цепь на звезду затягивают.

Хорошая цепь, быстро не растягивается, я сам 991 использую, пока никаких проблем.
    Возможно просто брак попался, если линки трескаются.

учитывая, что я её уже раза 4 расклепал ее не вернуть.... )))))

я пытался на кассете обнаружить косяки.. зуб явно должен торчать, выделяясь из всех... таких пока не нашел.
    Последний раз редактировалось Dasboot; 08.03.2011 в 22:58.

Простой веломаньяк! Аватар для Magus
    Байк
    AlpineBike 6000S '2006

(интересно, в названии темы есть "Не сгибается цепь", но ни слова об этом в самой теме)
    У меня некоторые звенья цепи поворачиваются друг относительно друга очень тяжело (я заметил таких мест штук пять), и она не наматывается нормально на звезды кассеты и колёсики заднего переключателя скоростей, вскоре стало невозможно ездить (цепь проскальзывает на кассете). Цепочка Deore, пробег около 3000, регулярно смазывал, велосипед храню в квартире.
    В чем может быть причина?

обычно туго, когда зажимаешь и не на 100%, если такое на бывшей новой... хм..

Кто-нибудь в курсе до какой температуры можно использовать цепь ?
    Я с 971 катал и в -15 и ничего.... Пока складывается ощущение, что 991 - брак...
    Последний раз редактировалось Dasboot; 09.03.2011 в 20:26.

По умолчанию Цепь

Решил в общем отдраить цепь перед сезоном как следует, купил выжимку, дабы снять ее для более удобной чистки.

Теперь не знаю как заколотить этот гребаный штырек обратно.
    Даже в первое отверстие его молотком пришлось заколачивать, через цепь с роликом продевается нормально, а вот закрыть звено, не получается вообще никак, ни выжимкой ни чем либо еще.

Объехал 5 магазинов, разъемного звена именно на мою цепь, нигде нет, штырьков этих отдельно тоже не продают, ну и чего собственно делать ?
    Есть какой то секрет или что ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)