Выбор велошлема. - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 355 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 3867

Тема: Выбор велошлема.

Комбинированный просмотр

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

А ктонить сможет подсказать что дельное в моей не простой ситуации?
    Дело в том, что у нас в городе не продают шлемы вообще. В ближайшем более крупном городе, а это 400км в одну сторону, их ровно 3 (три). Следующий большой город находится на растоянии 1000км, что там есть, я не знаю.
    Есть возможность заказать шлем с Чейны (не путать с чиной), но померять естественно не получится.
    Как быть? Голову жалко, катать охото и шлемов нет.

Mafanya, я заказывал из Москвы. Просто обмерил голову в самой широкой части и посмотрел на сайте размеры шлемов. Там в скобочках обычно пишут сколько это сантиметров. Все подошло.
    [FONT=Book Antiqua]TORO BRAVO[/FONT] aka Norco Six Two

Приобрел свой первый шлем.
    После лет шести катания без шлема по паркам и тротуарам начал переходить на проезжую чать - иногда становится не по себе и страшно за свое здоровье...
    Вот такой купил на распродаже за 1900 http://www.rudyproject.com/products/detail...r=0&unicode=# - красный, под цвет рамы. Изготовлен 11.2006, что, в принципе, не так страшно.
    В некоторых ракурсах очень напоминате детские шлемы на юных роллерах, особенно в красной расцветке ...
    Единственный шлем, от которого я прибалдел - Bell Sweep XC http://www.bellbikehelmets.com/view360/swe..._500420pmz.html, но он значительно дороже, и не известно, есть ли он вобще в Москве...

Мне вчера первый раз пригодился шлем! (спешевский какой-то). Резко вырулила на лед, а шиповка стояла тока на переднем колесе (собиралась на асфальт), меня развернуло на 180 градусов и уложило набок. Судя по тому, что на остальных частях тела синяков нет, вся сила удара пришлась на голову. Неприятно конечно, но если бы не шлем, то писец бы мне настал, а так все ОК!
    Люди, не слушайте тех, кто говорит что шлем в принципе бесполезен, <strike>предохраняйтесь</strike> носите защиту!!!

.ride fast.
    .die young.

Привет!
    Хочу поднять тему про шлемы с хорошей боковой защитой. Очень долго не катал на велосипеде, зато катал на сноуборде. Привык к фрирайдным шлемам с боковой защитой (и отклонять голову вниз-вбок при падениях, сохраняя нос и зубы - соответственно тоже).

ФФ - не хочу. Не настолько экстремально собираюсь кататься, да и тяжелые они.
    "Классические" шлемы, по ощущениям, защищают только макушку ;-)

Есть ли варианты "котелков" с боковой защитой, и хорошей вентиляцией? Может кто в каталогах видел (а если в магазинах Питера, то еще лучше).

Типа такого?
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Панчо Наверное да, но чтобы дырок для вентиляции было побольше. И все равно страшно за уши/щеки. Они же открытыми остаются...
    У меня сейчас такой: , только защитные накладки из пластика на ушах снаружи (у меня модель сезона 2005). Очень полезная добавка ;-)

player1
    Тот что у тебя сейчас - это, ведь, зимний? На лето такого не найдёшь. Будет или котелок, как Панчо прислал, или фуллик, или кантрийный.
    Защита ушей/щёк - фуллфейс онли. Но за уши ты, на самом деле, зря беспокоишься (особенно, если экстремально не катаешь) - что кантрийники, что котелки - они, ведь, не зря в бока (да и вперёд-назад) так сильно выступают! По фотографии тяжело судить, но мне кажется, что гораздо сильнее, чем твой бордический. Если прикладываешься боком - первым контактирует с поверхностью шлем. Если физиономией... Шлем, конечно, на себя удар берёт, но физиономии тоже достаётся. Но тут только фуллфейс спасёт. Но в нём жарко. Куда-то долго и интенсивно вкручивать - практически нереально. Если атать без экстрима - хороший кантрийник - это то, что надо, имхо.

A.N., спасибо. Видимо так оно и есть - не зря я ни одного "летнего" шлема, похожего на мой "зимний" не видел ;-)

Тогда сужаю круг поисков - ищу самый вентилируемый "котелок". Хотя его еще мерять надо будет...

Ходил сегодня, смотрел себе фф.
    Более менее устроили Specialized Deviant и Giro Remedy. Наверное один из них возьму.
    Спеш выигрывает по лёгкости и вентилируемости, а гиро более массивный и выглядит надёжнее.
    Как думаете, что предпочесть? Я склоняюсь к спешу, так как у нас тут в Израиле летом такая жара стоит, что и без шлема сдохнуть можно.
    Здесь могла быть моя подпись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы