а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 47
Закрытая тема
Страница 47 из 96 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Electronic Punk, сдается мне, у более-менее средней собаки газобалонный пистолет не пробъет даже шерсть, разве что баллон свежий будет. И пистолет - он не маленький и весу в нем не меньше 400 гр.
    Насчет непробивания шерсти - теория. Палить по собакам с балкона у меня рука не поднимается (хотя блоховозов терпеть не могу), а таскать с собой на веле железку, которая может оказаться неэффективной - желания нет никакого. Вожу перцовый баллончик...

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

У нас стай бездомных собак в городе нет, а в горах часто пастушечи собаки или собаки пасечников - выбегают.
    Ну в основном алабаи или волкодавы размером с теленка... Страшно. Но никогда спец средст не применяли.
    Они просто свою территорию и "вверенное" имущество охраняют. Это их работа. Достаточно или слезть с вела и потихоньку идти или просто педали не крутить.
    Еще помогает очень грозный окрик, как правило тушуются....

Но не дай бог подойти к пасущемуся стаду или к пчелиному домику...- порвут на лоскуты

Вообще большие собаки - они поумнее что-ли...

Mexx, А как быть? Перспектива быть съеденным совсем не прельщает... Причем мы уже даже знаем где эти собаки. Ну вот реально достают, хоть по хозяевам стреляй... А балончик? Это уже совсем только на близком расстоянии распылять только если. А тут остановился, высадил пол обоймы чтобы больше не сидела тут, карауля нас.. Вообще пальнул бы в хозяев заодним, жаль это наказуемо...

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Electronic Punk, вот и распыляй. Лучше несколько баллончиков возить, если знаешь где собаки. Это им отобьет желание на велосипедистов кидаться, ИМХО, надежней пневматики. И на хозяев, в случае чего, подействует - как минимум даст возможность удрать

В Москве в этом сезоне собаки что-то уж слишком спокойные, совсем не гоняются) Так, тяфнут пару раз и дальше лежать)

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    А мне вот во сне мысль пришла, что если собаке в глаза направлять луч мощного фонарика?
    я сто раз так делал, у меня фонари на шлеме
    эффект смешанный, бывает что шугаются, но если агрессивная стая то ноль эффекта

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Цитата Сообщение от Electronic Punk Посмотреть сообщение
    Сейчас решили брать собой пневматику для начала (друг говорит есть 20ти зарядный пистолет) - посмотрим как будет помогать... Придется что придумывать типа кобуры на раму.
    Да пневма это рулёз, зимой когда гонял ночью по неосвещенной загородной лесной дороге, там шавки донимали, причем места дислокации меняли, но частенько были в одних и тех же... возил тяжелый (около килограмма) Аникс А112, 15 пулек, пулял в сторону выбегающего из темноты противника, они чуют когда жареным пахнет и сваливают, кажется даже не попал ни разу ) Бывало палился перед водилами которые там же изредка проезжают, ничо, даже не остановились. Велосипедист с пестиком - эка невидаль. Псинки кстати потом перестали кидаться, даже завидев меня в лес драпали, рефлекс это круто.

А до этого еще рогаткой мощной пулял, но тут была чисто охота, вижу собаки тявкают и подорвались в мою сторону, я на эстакаде а они снизу подбегают, останавливаюсь достаю рогатку, стальными шариками диаметром 9мм пуляю по ним, по одной попал - скулёж и сваливание всей стаи.

Все это чревато проблемами с дебилами собако.бами, которые могут вас запалить за этим благородным занятием

---------- Добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Electronic Punk, вот и распыляй. Лучше несколько баллончиков возить, если знаешь где собаки. Это им отобьет желание на велосипедистов кидаться, ИМХО, надежней пневматики. И на хозяев, в случае чего, подействует - как минимум даст возможность удрать
    Соглашусь только в части хозяев. А вот на псин тратить достаточно дорогие баллончики - нецелесообразно. Пульки и баллончики CO2 для пневмы в разы дешевле.

На мощную пневму денег надо много (от 30000 ре начинаеться). Та. что с баллончиками со2 фигня. псине шерсть непробьет (при разгоне пуляет здорово, но недостаточно). Шарикостреляющие пистолетики-пневматы - лажа, разлет зарядов оргомен, энергия выстрела мала. Ту, что может остановить собак вообще-то без лицензии низя купть..... Ну если хочеться можно достать адекватную пневму, но ее цены уже озвучены.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Повторюсь про пневму:
    МП651К, вылет 0,5 пули 110 м/с (это немного). Бабахает громко. Стреляю в корпус, чтоб чувствительно было. Шарики не использую, т.к. они под кожу могут проникать, а вред я животным приносить не хочу - цель самооборона. Если стая, то лучше лупить или в вожака или в самую крикливую шавку. 99% помогает, 1% это бешеные и специально натасканные животные, а так же кавказы и алабаи (волкодав есть волкодав). Хотя мне и от кавказа довелось отстреливаться - мы оба разошлись неспешно и с достоинством :-) Откуда собственно такой опыт обороны? Я владелец французского бульдога - собаки мелкой и задиристой. Защищать питомца на прогулках мне приходилось регулярно. Пневматику купил после того как на супругу, ведущую нашего француза на дрессуру, напала стая собак (благо добрые люди помогли и камнями свору отогнали). Ни разу не пожалели и покупке. Кстати одно время снаряжал пистолет пулями "Блик" через одну с обычными. Но есть один минус - "Блик" (светошумовой заряд) срабатывает только при ударе об асфальт, т.е. в собаку стрелять бесполезно если "нос к носу" столкнулся. Но если сработало перед носом у собаки эффект как правило правильный - шавка улетает на 2й космической.

так можно просто взять стартовый и в него запихать патроны от строительного (мелкие, а не те, что как калашовские, они по калибру аккурат под жевало). Бахает писец как знатно (можно и надульник надеть с прорезью для усиления звука, тогда ахает аки граната, вся округа шарахаеться ).
    Первые выстрелы главное самому не об..., ну вообщем готовым быть

Mexx,
    КАк вариант и то и другое брать можно )) Самое главное заблаговременно их заметить. Попадается все - таки 1 собака на 5 деревень не привязанная, которая обязательно кинется - и не поймешь, как лучше - остановится и пешком пройти или наоборот вкрутить. Были бы стредства самообороны - останавливались бы и стреляли пока не уйдет. Балончики посмотрю потом тоже...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы