в целом про Великий Новгород могу сказать так-все очень печально.
ПЧ узкая, втиснуть туда себя на велосипеде=подписать себе приговор, либо инвалидность, либо ящик под землёй.
при узости дорог и отсутствии парковочных мест (+лень человечия) ехать по ПЧ ещё проблематичнее.
на тротуарах (пешеходных дорожках) вообщем то тоже не всё хорошо. люди не слышат и не видят вообще ничего, не уважают ни себя ни других людей. правил движения не знает ни кто, ни пешеход ни собрат велосипедист...
велодорожки (их в городе 4)пешеходы так же занимают даже при свободном пространстве на пешеходке, точнее прогуливаются по ним как так и надо.
вообщем использую звонок и смекалку, объезд по газонам и иногда ненормативную лексику.
на самом деле всё же стараюсь быть культурным и вежливым.
Если узкая ПЧ на тихой улочке, то нет проблем, а если это поток легковых, грузовиков и автобусов, без просветов лезущих выпятив глаза водятлов, объезжающих базар, то это ппц.
Согласен.
Да, в сети часто люди спорят и не понимают друг друга из-за какого-то упущения - часто именно разное понимание конкретной темы, случаев и т.п.
Сколько я знаю велосипедистов вне этого форума, все в курсе ПДД, но про ПЧ и слышать не хотят, как и я. Катаются спокойно по тротуарам, дворам, парковым дорожкам, да и все. И проблем нет, вообще-то.
Хорошо сказано - я тоже пока не научился летать, да еще с велосипедом.И как бы мы ПДД хорошо ни знали, мы не будем застрахованы от быдло водил. А таких полно.
Впрочем, тут в самых разных темах постоянно ведутся споры о ПЧ - о том, что если нормально ездить и знать ПДД, то контактов с машинами не будет, о том, что все велосипедисты, попадающие в ДТП, сами виноваты и т.п. Но все остаются при своих мнениях.
☭
Для меня своя жизнь важнее этих ПДД, которые написаны обычными людьми - такими же, как и я. Я соблюдаю законы и ПДД настолько, насколько в состоянии. Большего требовать от меня невозможно. А призывы кому мерещатся - это уж тоже слов нет, я везде подчеркиваю, что это лично мое мнение, что велосипедам в потоке машин не место. Ваши негодования ничего не изменят. И где у меня доказательства, что вы сами такие белые и пушистые, за всю жизнь ничего не нарушили? Если вы хотя бы раз в жизни перешли ПЧ в неположенном месте или на красный, то не имеете права меня судить.
---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
Проще голословно, конечно, написать, что логика дерьмо. И все - аргументы не нужны. Особенно дерьмо она в том плане, что я напоминаю, что законы и правила хотя бы иногда нарушает и каждый из вас. Задело вас больно, что я напомнил вам о ваших аналогичных нарушениях? Или у вас - это уважительно? Да и мнение мне ваше - пустяк, мягко говоря. Не стоит вам его слишком демонстрировать.
☭
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)