На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты. - Страница 47

Результаты опроса: Катаетесь по тротуарам?

Голосовавшие
774. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, только по ним.

37 4.78%
  • В основном по тротуарам, иногда по ПЧ.

202 26.10%
  • 50/50

151 19.51%
  • В основном по ПЧ, иногда по тротуарам.

248 32.04%
  • Всегда по ПЧ.

88 11.37%
  • Катаюсь только вне города (большие парки, деревня и т.п.).

29 3.75%
  • Я не катаюсь, я только в интернете флужу.

19 2.45%
+ Ответить
Страница 47 из 296 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2958

Тема: На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    А это к чему? Я говорю про управление одной рукой. При чем тут поворот налево?
    Ты говоришь, что надо понимать по здравому смыслу, я тебе говорю, что правила много где противоречат здравому смыслу.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dmitry89
    Байк
    STELS Challenger MD 26 (2015)
    Записей в дневнике
    1

в целом про Великий Новгород могу сказать так-все очень печально.
    ПЧ узкая, втиснуть туда себя на велосипеде=подписать себе приговор, либо инвалидность, либо ящик под землёй.
    при узости дорог и отсутствии парковочных мест (+лень человечия) ехать по ПЧ ещё проблематичнее.
    на тротуарах (пешеходных дорожках) вообщем то тоже не всё хорошо. люди не слышат и не видят вообще ничего, не уважают ни себя ни других людей. правил движения не знает ни кто, ни пешеход ни собрат велосипедист...
    велодорожки (их в городе 4)пешеходы так же занимают даже при свободном пространстве на пешеходке, точнее прогуливаются по ним как так и надо.
    вообщем использую звонок и смекалку, объезд по газонам и иногда ненормативную лексику.
    на самом деле всё же стараюсь быть культурным и вежливым.

Веломаньяк!
    Байк
    Surly Pacer 2014 самосборный

Цитата Сообщение от Dmitry89 Посмотреть сообщение
    ПЧ узкая, втиснуть туда себя на велосипеде=подписать себе приговор, либо инвалидность, либо ящик под землёй.
    Довольно странное утверждение. По Новгороду на веле не катался, но по московскому опыту скажу, что чем уже ПЧ, тем безопаснее по ней ехать. Чем шире дорога, тем быстрее и неосторожнее ездят автомобили.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от EvilPartisan Посмотреть сообщение
    Довольно странное утверждение. По Новгороду на веле не катался, но по московскому опыту скажу, что чем уже ПЧ, тем безопаснее по ней ехать. Чем шире дорога, тем быстрее и неосторожнее ездят автомобили.
    видимо у нас разное понимание узкой ПЧ...
    да и в целом в городе очень редко вижу велосипедистов передвигающихся по ПЧ. чаще по пешеходным дорожкам толпы катают...

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Именно так.

---------- Добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

да и в целом в городе очень редко вижу велосипедистов передвигающихся по ПЧ. чаще по пешеходным дорожкам толпы катают...
    Подозреваю, велосипедисты у вас не в курсе ПДД.
    Ну и просто не пробовали ездить по ПЧ. Если ездит по ПЧ не по правилам, то это конечно опасно.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Если узкая ПЧ на тихой улочке, то нет проблем, а если это поток легковых, грузовиков и автобусов, без просветов лезущих выпятив глаза водятлов, объезжающих базар, то это ппц.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Если узкая ПЧ на тихой улочке, то нет проблем, а если это поток легковых, грузовиков и автобусов, без просветов лезущих выпятив глаза водятлов, объезжающих базар, то это ппц.
    согласимся. примерно так и есть. водилы друг друга в правый край прижимают, а мне там что делать?... летать не умею (((

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

что чем уже ПЧ, тем безопаснее по ней ехать. Чем шире дорога, тем быстрее и неосторожнее ездят автомобили.
    Согласен.

Да, в сети часто люди спорят и не понимают друг друга из-за какого-то упущения - часто именно разное понимание конкретной темы, случаев и т.п.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Подозреваю, велосипедисты у вас не в курсе ПДД.
    Ну и просто не пробовали ездить по ПЧ. Если ездит по ПЧ не по правилам, то это конечно опасно.
    Сколько я знаю велосипедистов вне этого форума, все в курсе ПДД, но про ПЧ и слышать не хотят, как и я. Катаются спокойно по тротуарам, дворам, парковым дорожкам, да и все. И проблем нет, вообще-то.

а мне там что делать?... летать не умею (((
    Хорошо сказано - я тоже пока не научился летать, да еще с велосипедом. И как бы мы ПДД хорошо ни знали, мы не будем застрахованы от быдло водил. А таких полно.

Впрочем, тут в самых разных темах постоянно ведутся споры о ПЧ - о том, что если нормально ездить и знать ПДД, то контактов с машинами не будет, о том, что все велосипедисты, попадающие в ДТП, сами виноваты и т.п. Но все остаются при своих мнениях.

Веломаньяк Аватар для LoneNF
    Байк
    Shulz Wanderer S
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    Сколько я знаю велосипедистов вне этого форума, все в курсе ПДД, но про ПЧ и слышать не хотят, как и я. Катаются спокойно по тротуарам, дворам, парковым дорожкам, да и все. И проблем нет, вообще-то.
    Да мы уже давно в курсе, что ты нарушаешь ПДД и активно призываешь других их нарушать.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от LoneNF Посмотреть сообщение
    Да мы уже давно в курсе, что ты нарушаешь ПДД и активно призываешь других их нарушать.
    Для меня своя жизнь важнее этих ПДД, которые написаны обычными людьми - такими же, как и я. Я соблюдаю законы и ПДД настолько, насколько в состоянии. Большего требовать от меня невозможно. А призывы кому мерещатся - это уж тоже слов нет, я везде подчеркиваю, что это лично мое мнение, что велосипедам в потоке машин не место. Ваши негодования ничего не изменят. И где у меня доказательства, что вы сами такие белые и пушистые, за всю жизнь ничего не нарушили? Если вы хотя бы раз в жизни перешли ПЧ в неположенном месте или на красный, то не имеете права меня судить.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Проще голословно, конечно, написать, что логика дерьмо. И все - аргументы не нужны. Особенно дерьмо она в том плане, что я напоминаю, что законы и правила хотя бы иногда нарушает и каждый из вас. Задело вас больно, что я напомнил вам о ваших аналогичных нарушениях? Или у вас - это уважительно? Да и мнение мне ваше - пустяк, мягко говоря. Не стоит вам его слишком демонстрировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)