Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка? - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 256 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 2560

Тема: Вечный холивар № 2 или Нужна ли на фэт шиповка?

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Сцепление на нём отличное и без шипов - практически на всём, кроме ЛЬДА, ПОКРЫТОГО СЛОЕМ ВОДЫ.
    Для устойчивости важно не только сцепление. Там, где узкое колесо наезжает на край небольшой неровности и получает толчок вбок,
    фэт-колесо при правильном давлении просто обтекает неровность целиком, а то и сразу две соседних.
    (На крупных неровностях, известные как 3d-лёд, конечно, даже шипы не спасут.)

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Сцепление на нём отличное и без шипов - практически на всём, кроме ЛЬДА, ПОКРЫТОГО СЛОЕМ ВОДЫ.
    и покрытого воздушным снегом. и просто 3д льда. и просто льда когда не тошнишь , а едешь быстро. и просто льда, когда ветер сдувает.
    как долбанешься пару раз так и понимаешь зачем шиповки.

Цитата Сообщение от Michael S11 Посмотреть сообщение
    У меня точка старта - лес)
    А падал из-за переднего колеса в основном, как я понимаю?
    Падал из за льда на дорогах (много катаю по ним), не очень уютно было гонять с фурами и камазами наперегонки
    Можно было односекундно лечь на бок, никакая реакция не спасала

Понял. Но я вообще не планирую выезжать на дороги зимой. Исключительно лес, просто в удовольствие.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    и покрытого воздушным снегом. и просто 3д льда. и просто льда когда не тошнишь , а едешь быстро. и просто льда, когда ветер сдувает.
    как долбанешься пару раз так и понимаешь зачем шиповки.
    Опять паха со своим "тошнить".
    Все по разному используют фэт.
    Вон батон с фурами на перегонки по ДОП гоняет, ты по степям с относительно твердыми покрытиями.
    А мне нравится на фэтбайке месить снег. Когда его реально много и любая остановка это 100% спешивание с последующим поиском места откуда можно стартануть.
    Тогда даже с 24 звезды спереди нет смысла переключаться особо.

Единственный лед который я видел на фэте был покрыт 5+см слоем снега. И шиповка там точно не нужна была
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Ну тут каждый считает своё имхо единственно правильным

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Единственный лед который я видел на фэте был покрыт 5+см слоем снега. И шиповка там точно не нужна была
    Если ты живешь в какой-то сказочной снежной стране, где не бывает оттепелей, а белый и пушистый снег ложиться раз и на всю зиму, то да - шиповка тебе не нужна. Но если ты живешь в реальном мире, где переходы через ноль постоянны, где "ледяные" дожди стали нормой, где в начале зимы мороз может быть без снега, где весной ручьи сменяются морозами, то нет - без шиповки тебе не обойтись.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Если ты живешь в какой-то сказочной снежной стране, где не бывает оттепелей, а белый и пушистый снег ложиться раз и на всю зиму, то да - шиповка тебе не нужна. Но если ты живешь в реальном мире, где переходы через ноль постоянны, где "ледяные" дожди стали нормой, где в начале зимы мороз может быть без снега, где весной ручьи сменяются морозами, то нет - без шиповки тебе не обойтись.
    Согласен с камрадом loljeene. Не забываем, что Россия - это не только Москва.
    Я живу не в сказочной стране а в реальном мире, и , тем не менее, ледяные дожди у нас настолько редки, что не стоят упоминания, а переход через ноль случается пару раз за зиму.
    Когда собирал фата, тоже думал о шиповке, но, отъездив ползимы (собрал в феврале), понял, что там, где я катаю, она нафиг не нужна.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Я пишу онли за мо ! Онли! Паха молодец, херни не напишет.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    мо
    магаданская, мурманская или все же московская?
    ох уж эти сокращения

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)