Мытье велосипеда в условиях мегаполиса - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 111 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 1104

Тема: Мытье велосипеда в условиях мегаполиса

Положение удобное, но при поливке в нем по идее будет заливаться втулки, каретка и вилка, что не есть гуд. По идее, заднее колесо так можно мыть, если только нижнюю половину и потом проворачивать, дабы не лить прямиком на втулку.
    Это что за вел такой сахарный должен быть? Я периодически мою на мойке АВДэшкой и ничего не стучит, а тут какой-то душ...

Первым делом снимаю колеса и отмываю их жесткой щеткой, затем беру бензин и наливаю его в пластиковый контейнер, подношу к кассете и вымываю всю грязищу которая попадает обратно в контейнер. Затем таким же способом передние звезды, ролики переключателя и на финал сняв цепь и контакты кидаю в контейнер с бензом. Потом все в ванной обычная губка и фейри ), продуваю феном а цепь в духовку на 2 минуты ) потом смазка цепи по звеньям. Рецепт прост ) уходит минут 40 на все ) мою раз в 500 км ) вел после такой мойки как новый )

KT7A6501.jpg
    Последний раз редактировалось silverhilton; 27.08.2014 в 21:52.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Бензин в квартире - увольте этим смрадом дышать. Даже уайт смердит. Для здоровья тож пагубно. Впрочем может кому и нравится.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    Бензин в квартире - увольте этим смрадом дышать. Даже уайт смердит. Для здоровья тож пагубно. Впрочем может кому и нравится.
    Бензин калоша, воняет он слабенько, и процедуры с ним проходят на балконе ) я никого не призываю так делать - просто для меня этот способ самый эффективный )

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

В конечном счете решил заказать себе садовый опрыскиватель на 8л для мытья велов, ибо в ванной предвижу засоры, неудобства и потребность в последующем отдраивании ее самой.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

Обычный распылитель садовый для навинчивания на полторашку тоже для мойки подходит. Цена вопроса 20 р., бутыль бесплатно можно найти. Сначало засохшую грязюку размочить, потом тряпкой с ведром воды. Где тряпкой не достать - там опрыскиватель. Между звезд кассеты шнурком или тонкой трикотажной полоской - очень быстро получается если снять цепь (а я всегда мою без цепи).

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Бензин калоша, воняет он слабенько, и процедуры с ним проходят на балконе ) я никого не призываю так делать - просто для меня этот способ самый эффективный )
    Для меня тоже. К тому же еще и бесплатный.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Обычный распылитель садовый для навинчивания на полторашку тоже для мойки подходит. Цена вопроса 20 р., бутыль бесплатно можно найти. Сначало засохшую грязюку размочить, потом тряпкой с ведром воды. Где тряпкой не достать - там опрыскиватель. Между звезд кассеты шнурком или тонкой трикотажной полоской - очень быстро получается если снять цепь (а я всегда мою без цепи).
    Слишком много "если"... Ведро воды таскать! Каждый раз снимать цепь перед мойкой - это вообще никуда! Мне мыть то каждый раз в падлу, не то что цепь снимать еще. Может вообще при каждой мойке весь вел разбирать?

Впрочем кому то может это и удобно, если время дохрена, заняться больше нечем масса энтузазизма и гараж прямо под боком. А когда выходишь с н-го этажа многоэтажки, то все эти "если" как ком в горле. Поэтому 8л опрыскиватель (на 2 вела норм) на плечо и губка смоченная предварительно чем-то типа Фейри - архиудобно и эффективно.

Опять же я в говна стараюсь спецом не ездить а уж любителям говен придется и отмывать более тщательно и старательно
    Последний раз редактировалось s.a.y.; 03.10.2014 в 12:27.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от silverhilton Посмотреть сообщение
    Первым делом снимаю колеса и отмываю их жесткой щеткой, затем беру бензин и наливаю его в пластиковый контейнер, подношу к кассете и вымываю всю грязищу которая попадает обратно в контейнер. Затем таким же способом передние звезды, ролики переключателя и на финал сняв цепь и контакты кидаю в контейнер с бензом. Потом все в ванной обычная губка и фейри ), продуваю феном а цепь в духовку на 2 минуты ) потом смазка цепи по звеньям. Рецепт прост ) уходит минут 40 на все ) мою раз в 500 км ) вел после такой мойки как новый )

]
    Не женат 146%

мою в подьезде, правда уже все окно загадил и подоконник снизу в грязище весь, мою щеткой с порошком в горячей воде, кстати мыть лучше щеткой хорошо грязь отлетает на падкалодник

мою после каждой поездки
    Последний раз редактировалось Skale43; 03.10.2014 в 18:04.

Что такое "падкалодник"??? С наступлением зимы я вел не мою. Бесполезно. Ну а так на работе можно щёточкой под струёй воды позаморачиваться. Хотя сантиметр не грязь, а остальное потом отвалится.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)