А звали его Спайсик. Lapierre Spicy 516 - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 17374245464748495257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 575

Тема: А звали его Спайсик. Lapierre Spicy 516

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Грибник, Моя остепенился, переехал, делал ремонт, много работал. Думал уж, перегорел и буду потихоньку отходить от темы, но всё изменилось, как только запахло весной ))

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Я тут открыл для себя воздушную камеру HV2, до сих пор изучаю все последствия.
    У HV2 дырочка выше, чем пупырь у обычных, поэтому давление в негативке больше на нуле и страгивание легче. Но, судя по всему, этого мало. Слишком маленькая негативка не в силах выравнять "пологость" в начале сжатия воздушной пружины, в неё для этого надо будет вдуть огромное давление. Поэтому чтобы это всё хозяйство хорошо заработало, надо убрать сужение к низу воздушной камеры и сделать "не микроскопическую" негативку. Тогда можно взять "точку перегиба" на середине хода и даже дальше и получить толковую прогрессию.

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Моя остепенился, переехал, делал ремонт
    Ты еще детей настругай! Савсэм пропадешь!

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------

А по теме - лучше пружины все равно нет аморта. Не оставляет меня их магия.

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Грибник, Моя остепенился, переехал, делал ремонт, много работал. Думал уж, перегорел и буду потихоньку отходить от темы, но всё изменилось, как только запахло весной ))

У HV2 дырочка выше, чем пупырь у обычных, поэтому давление в негативке больше на нуле и страгивание легче. Но, судя по всему, этого мало. Слишком маленькая негативка не в силах выравнять "пологость" в начале сжатия воздушной пружины, в неё для этого надо будет вдуть огромное давление. Поэтому чтобы это всё хозяйство хорошо заработало, надо убрать сужение к низу воздушной камеры и сделать "не микроскопическую" негативку. Тогда можно взять "точку перегиба" на середине хода и даже дальше и получить толковую прогрессию.
    Проверил, у меня XV2 - то же самое, что HV, но просто банка больше. Эта хитрая HV2 мне пока не попадалась, а было бы очень интересно попробовать.

UPD: А вот тут:
    http://linkagedesign.blogspot.co.uk/...aire-2014.html пишут, что новый Монарх Плюс будет с - та-да! - увеличенной негативкой. Если лечить по фотке, то воздушный Х-Фьюжн с бачком тоже имеет большую негативку. Ну, или выглядит так, будто там большая негативка

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    а во (см. HVII)
    Ага, начал понимать. Действительно, крайне интересно. Чем-то похоже на ДРЦВ, только намного проще (и, вероятно, надёжнее).
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Если лечить по фотке, то воздушный Х-Фьюжн с бачком
    То есть Бос?

Цитата Сообщение от VoidWanderer Посмотреть сообщение
    То есть Бос?
    То есть Х-Фьюжн
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

Koral99,
    о, а я ККДБ продал.
    смутило две вещи: сег в >40% для адекватной работы и отсутствие "пропедаля"

Веломаньяк
    Байк

Alpo, я сначала сег 27% выставил, не ходило в последнюю треть хода, потом сдул до 35%. Ибо показалось, что работает хоть и круто, но слегка прогрессивно. Это было пока "темы" в лесу не оттаяли. Вощем сегодня катал самозабвенно, многократно свозил аморт в конец хода, а вилку пробил раз 10. Окончательно оформился в мысли, что подкачаю и перед и зад, верну сзади около "чуть больше 25%", да ещё в колёса поддую давления и капну в позитивку вилки масла. Всё-таки пришел к мысли, что дуть туда очень большой сег - просто тратить ход и ухудшать крутильность. Сегодня в апхил, в который на РП нормально заезжаю, боролся чтобы переднее колесо не отрывалось...

А ваще подумав-почитав положил глаз на РШ RC3. И работу обещают "пружиновую", и рычажок имеется. Был такой у Angryjoe на рейне, но я толком не затестил.

Записей в дневнике
    1

Koral99,
    не знаю, мож у меня косячный был. с сэгом ~30% у меня ещё сантиметра полтора по штоку оставалось, как бы я на него не плюхался, РП2 с таким же сэгом пробить в 0 было вообще элементарно.

поездил ещё на CTD, которыми сейчас спайси комплектуются. он с мелкой камерой - разницы со стоковым РП2 плане работы не заметил.

сейчас кстати стоит РЦ3. мелочевку он ест ещё хуже чем фокс, но присутствие бачка все таки ощущается.

п.с. ещё вот купил зачем-то 2011 Marzocchi Roco RC WC AIR DH, так что теперь и его придётся опробовать)))

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    с сэгом ~30% у меня ещё сантиметра полтора по штоку оставалось, как бы я на него не плюхался, РП2 с таким же сэгом пробить в 0 было вообще элементарно.
    Дык это нормально. Это не с ККДБ проблемы, это Фокс РП проваливается, и все привыкли к такой работе... Они от съезда с бордюра ходят на 80%, это нормально чтоли? У меня тоже сантиметра полтора оставалось как ни плюхался, при этом по ощущениям всё шоколадно. Но катался по-пенсионерски, ибо тру-трейлы были под снегом. А вот как поехал на Малину и покатал с огоньком - сразу всё очень весело до конца хода забегало.

поездил ещё на CTD, которыми сейчас спайси комплектуются. он с мелкой камерой - разницы со стоковым РП2 плане работы не заметил.
    Так они и не отличаются. У фокса год от года меняются ручечки, золотятся штоки, внешние финтифлюшечки появляются. А внутри всё то же самое. И камера там не мелкая, просто объём теперь под верхней крышкой, а не в дополнительной камере.

сейчас кстати стоит РЦ3. мелочевку он ест ещё хуже чем фокс
    Пля... А счастье было так возможно. )) А присутствие бачка как ощущается? В смысле от нагрева не уплывает или в обычной работе есть разница?

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

2011 Marzocchi Roco RC WC AIR DH
    Отпишешь чо как, а то марзоки ваще как-то проходят мимо.

Записей в дневнике
    1

пока только по плоскотне на нём катал - не складывается как безбачковый от бордюра.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)