Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.04.2023 в 16:54.
Это полностью меняет дело. Мизинцы и половина безымянного -это локтевой туннельный синдром, а большой и указательный- запястный. Запястный проходит в течении месяца ,а локтевой может и никогда.
Работа такая . Это не вы случайно много лет назад, на балконе, в колыбели революции, сдирали наклейки с новеньких ободов ?
Не, не я. У меня балкона нет.
---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------
Стало быть, это мне еще сильно повезло.
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
И да, тогда музыкантам и хирургам велосипед строго противопоказан.
Я как чувствовал что вы на такой вандализм не способны. Насчет балкона будем проверять.
У меня к этому обычно приводили многодневные запилы на ригиде по разбитой дороге, по многу часов в день, при низко установленном руле. Полтора см могут все кардинально поменять. Устал, уперся в руль прямыми руками и привет. Но проявляется уже после поездки.
Возможно. Но после замены узких круглых грипс на плоские от фирмы Эргон (GC1) проблема ушла и больше никогда не появлялась.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------
Тут между делом возник у меня вопрос к общественности, с которым - по вполне очевидным причинам - я не рискую обратиться ни в тему про шоссеры, ни к крокодиловодам (запинают ногами!).
Некоторым образом, мне стало очевидно преимущество использования нижнего хвата на туринге для увеличения скорости - при разгонах, в апхилл и при встречном ветре. Однако в целом, мой крепко сбитый хромолевый туринг с надписью "циклокросс" едет с комфортом, но с весьма умеренными скоростными характеристиками. На резине 37 мм сзади / 42 мм спереди, на 5 атмосферах. Едет стабильно, но никаких преференций и чудес, по сравнению с другими моими стальными велосипедами, включая Муирвудс на сликах 2.15. Комфортная крейсерская скорость по прямой - 27 км/ч, если постараться и разогнаться (не под горку) - ну где-то 32-33 км/ч.
И вот задумался я о том, а что было бы, если б в ФорКорнерс-2013 воткнуть "шоссейные колеса" с давлением 8-10 бар? То, как едет стальной ситибайк на резине 32 мм с давлением 6 бар, я знаю - весьма и весьма бодро. На асфальтовых набережных я могу разогнать его до 38-40 км/ч. При этом свой "грэвел" - Кроссчек на резине 42 мм с давлением 5 бар, я разгоняю до 36-37 км/ч - на максимальной передаче 8-скоростной планетарки. А если я поставлю на ФК эти самые колеса с резиной, скажем 25-28 мм и давлением 8-9 бар: крейсерская 32 км/ч влегкую, разгон до 45 км/ч - это реально?
Ну и само "шоссейное колесо" - что это: зауженный обод с высоким бортом? Или просто обод поуже? Или достаточно на существующий обод с внутренней шириной ок. 17 надеть резину, скажем, 28 мм?
Люди со скептическим и традиционным взглядом на вещи (как, например, автор вот этого паблика) обычно категорически не советуют этого делать: мол, шоссейные колеса - строго для шоссера, дорожные - для туринга.
А что скажут опытные люди в этой теме?
Последний раз редактировалось Николай Б.; 25.04.2023 в 17:57.
Что-то я не очень понял, форкорнерс получается самый медленный из всех, при том, что резина на муирвудсе даже шире? Звучит как какое-то свойство рамы, может не очень-то крепко он сбитый?
Ну тут надо сделать скидку на то, что я еще очень мало на нем проехал и мало пробовал. Так что цифры относительные. Факт - только в том, что он не быстрее остальных велов.
К сожалению, у меня нет спеков на его раму (Марин не выложил - или я не смог найти). Но нижние перья явно не длиннее 430 мм, база довольно короткая, трейл невысокий. С другой стороны, рама ощущается мягкой и таки гасит вибрации - тут очень полезно сравнение с жестким Кроссчеком.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------
Есть такое подозрение.
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------
Спасибо, информативно.
Базовая - и наверное, разумная - идея состоит в том, что каждый велосипед предназначен под свой диапазон резины - и наоборот. Это значит, что МФК с 37-й резиной в стоке будет адекватно ехать именно как туринг на резине от 32 до 42 мм. А, скажем, Муирвудс отлично поедет по немного другим местам в диапазоне между 42 и 55 мм. А если хочется ехать быстро, нужен уже шоссер/эндуранс.
С другой стороны, хочется попробовать, не меняя посадки, 28-ю резину на МФК. Соответственно, есть два ожидаемых варианта:
1. Велик быстрее не поедет, а будет только жестче ощущаться и терять скорость / бить обод на трещинах и ямках.
2. Сабж сохранит комфортные ощущения за счет свойств рамы и раскатанного бруксовского гамака - и таки поедет быстрее.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)