Merida CLUB - Страница 469
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ашанские тяжёлые вилсеты Алексримс[/b]
    только вот обода у них лайт и имеют достаточную прочность.
    кассета - SRAM PG990[/b]
    шимановские будут лучше
    цепь - SRAM PC991 hollow pin[/b]
    зачем платить больше, если можно взять дешевую цепь Sunrace?
    Тормозилки - что-то типа Авид Джуси 5 с диском 7 дюймов спереди и 6 сзади[/b]
    говно. да простят меня поклоники авидов, но это мало похоже на тормоза...
    в субботу потестил джуси 3 )) так я колесо на асфальте переднее не смог заблочить... и еще у них работа тупая какая-то... тормозное усилие очень плохо дозируется...
    не верю, что 5 и 7 сильно лучше будут.
    Dusha, я канешн могу посоветовать.... но меня лучше не слушать
    парни на транс аморт 200 по осям не пойдет да?[/b]
    родной сколько?
    я вот на фредик 222 по осям поставил, вместо родного 216...
    полет нормальный ))) только ходу 190 xD
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

родной там 190 на 50 вродя

ApostoL, поднимится каретка, угл рулевой станет более тупой.
    подвеска будет нормально функционировать.
    ходу станет на 10-20мм больше (если ставить 200*57)
    Мой фрирайдный двухподвес
    Продаю рокринг под 32 звезду
    hlu386: в даунхилле тупо летишь как говно в седле (надеясь на работу подвески), а во фрирайде - технично обрабатываешь трассу
    hlu386: если дропы выше метра на плоскость - это уже фрирайд

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 14.04.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Woodland
    Если привод оставлять восьмискоростным, то лучше ничего не поставишь.
    Deore и выше - это уже 9 скоростей (что сразу потянет за собой кассету, цепь и, может быть, систему. Но переключатели можно будет оставить. [/b]
    Ну почему же? Есть Деоры-комбики, у них 8 ск.
    А если переходить как минимум на LX/ХТ, то да, попадалово на манетку/кассету/цепь

А чем аливии не устраивают?

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 14.04.2009 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть Деоры-комбики, у них 8 ск.[/b]
    Откуда у них 8 скоростей? Группа Deore от рождения была 9-скоростной.

Ой, сорр, я с комбиками аливией перепутал

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 14.04.2009 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    говно. да простят меня поклоники авидов, но это мало похоже на тормоза...
    в субботу потестил джуси 3 )) так я колесо на асфальте переднее не смог заблочить... и еще у них работа тупая какая-то... тормозное усилие очень плохо дозируется...
    не верю, что 5 и 7 сильно лучше будут.[/b]
    Не, джусями 3 блочится колесо, но плавность у них плохая, в этом смысле они недалеко от вибрейков ушли, хотя разница конечно есть.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusha @ 13.04.2009 22:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем Привет!!! С весной всех!

Теперь по существу: Пошлите меня други на ФАК, Хде написано как перебрать говновилку SR Suntour XCM-H-D-LO, ход 100 мм (не придлагать купить другую, деньгоф нЭт),после зимы ваще перестала работать, пару милиметров ни считается))), тока не посылайте в поиск, был там!

Примного благодарен![/b]
    Вилы разбираются оч просто.

Сверху откручиваешь крутилку с левой ноги (там пружина), с правой ноги - картридж.

Снизу штанов 2 болта. их откручиваешь, снимаешь штаны вилки. выливаешь оттуда воду и какафки. как ппеределать картридж в открытую масляную ванну (при заблокировавшемся картридже, если он работет, ничего делать не стоит, если не работат, тогда делай) я тебе не объясню, а ссыль потеряна мною.

Смазываешь пружину солидолом (перед этим её оттдраить). в штаны можно залить 5w масла вилочного, хоть что-то будет смазывать башинги.

<div class='quotetop'>Цитата(Гвин @ 14.04.2009 01:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в субботу потестил джуси 3 )) так я колесо на асфальте переднее не смог заблочить...[/b]
    Если тормоза новые, то они ещё не притёрлись, скорее всего. Металлизированные колодки на Авидах притираются довольно долго на нашем плоскаче.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Гвин
    Не умничай тут, если ни на чём кроме шимановского мусора не катал. Срамовская трансмиссия обеспечивает более точное переключение скоростей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы