Symphony, 120кг где то
Symphony, 120кг где то
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Всем привет! Принимайте в клуб) ПРиехала Manitou Minute Pro 140mm под ось. Только что разбирал, смотрел что и как.. Вообщем все как обычно: куча красной смазки на пружине, масло правда немного было в штанах (думаю заслуга Чейна). Очень не понравились пластиковые детали в вилке.. При первой же разборке немного повредил грани. + вот такие косяки с завода:
http://imageshack.us/photo/my-images/21/1619g.jpg/
Не жалею что заглянул в сальники, там были мелкие пластиковые частички и пыль. Все вычистил и смочил поролоновые кольца.
Есть пара вопросов от начинающего Манитовода:
1. После того, как вдаыишь вилку и дашь ей разжаться, присутствует довольно нехилый люфт (милиметров 5 где-то), если потянуть вверх за корону и придерживать при этом ногой ось. Сальники не притерлись или просто баг?
2. Знаю, что уже много раз разжовывалось про масло, но вроде этого вопроса не было: можно ли лить в воздушную камеру гипоидное масло, вот такое - http://catalog.onliner.by/pennasol/go_mhg75w90_1/ ? Просто в нем много присадок, насколько я понял.. Как это отразиться на резиновых уплотнителях?
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------
Техническая документация по этому маслу тут - http://www.pennasol.de/pen/content/b...15/20/lang,en/
Доброго времени суток. Подскажите, обыскался уже, есть ли маниту свингер дуал констракшн с размерами 216*63мм. Я так подозреваю, что нет. Из этого следует другой вопрос: есть рама norco range 2 2011г с размерами аморта 216*63 как раз таки, если туда всунуть маниту свингер дуал кан. с размерами 222*65, или же наоборот, с нужными размерами 216*63 но НЕ дуал кан. (не high volume) как это может повлиять на работу подвески, будет ли это критично ? На всякий случай мой вес 85кг.
если 222 встанет физически всесто 216, ну если ничего ни куда не упрется, то все остальное подстраивается под тебя , под раму.
---------- Добавлено 10.04.2013 в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение 09.04.2013 было в 23:22 ----------
на счет отскока я наверно соврал. он был...
Ну собрал я аморт, воздух внутри все таки остался, на 100пси чваки слышал, на 500 уже нет. Без ванны походу не собрать его.
Но блин режим блокировки так и не заработал. Положение рычажка никак не отражается на поведении аморта
есть хоть где нить фотки потрохов этого аморта, может шайб не доложили. Прижимающих блокировочный клапан. совсем не понимаю куда копать.
И как его без ванны собрать то?!
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
День добрый!
Тоже являюсь обладателем Manitou R7 pro abs+ купил в прошлом году новую, довелось кататься несколько раз в этом году, появились вопросы т.к. до этого у меня была только эластомерка, поэтому опыта мало, хотелось бы услышать мнения более опытных людей:
1. Когда поставил вилку не перебирая, стал ездить, в правой штанине сразу появилось какое то цокание во время работы вилки при скажем резком нажатии на нее несколько раз подряд, потом проехал какое то время нажимаешь на вилку, один она без этого цокания работает, потом если опять несколько раз подряд цокание появляется, и такое ощущение, что масло не успевает из одного места в другое перебежать . некий пример http://www.youtube.com/watch?v=8BFdAKh69jI первые три секунды, думаю ладно переберу мало ли, перебрал, стала цокать постоянно вообще при более менее серьезной работе, в чем может быть дело или это нормально для новой вилки?
2. С уровнем масла еще неопределенность - по мануалу 83мм надо, на некоторых форумах пишут 113мм, кто прав?
Последний раз редактировалось kwoter; 11.04.2013 в 00:11.
Ну пересобрал я аморт. Тщательный осмотр узлов косяков не выявил:
шайбы антипробоя абсолютно плоские
окружность прилегания шайб на поршне ровная без задиров,
внешняя тытыкающая шайба тоже
при сборке точно чувствую, что шайбы антипробойного клапана прижимаются , как положено
затыкающая шайба тоже прижимается пружинкой, в крутилку шток не упирается. Ибо зазор начинает появляться на середине хода крутилки
придумать стенд для проверки клапанов воздухом не реально. Ибо все равно не видно, когда что-то не туда пошло, ибо оно внутри поршня.
единственный вариант :
заливать парафином канал антипробоя. - проверить блокирующую шайбу
залить все нахрен парафином. Проверить манжету поршня, но с другой стороны отскок то работает...
разбирать собственный аморт и менять поочередно запчасти. не очень охота.... да и нескоро это получится. отдаю, как подменный.
Доны, какие еще идеи будут. Я в тупике....![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я из тупика...
Напомню: поступил аморт :
Давление в IFP было, масло внутри было, аморт не хлюпал, но блокировки не было...
Разбирая, рассчитывал найти треснувшие шайбы клапанов, а там все целое
кажись косяк найден. Ошибка в сборке аморта...
Долго же до меня доходило... ибо считал расположение шайб не погрешимо.
Итак:
Последний раз редактировалось Наливаич; 13.04.2013 в 00:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)