От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 468
+ Ответить
Страница 468 из 1220 ПерваяПервая ... 168268368418438458463466467468469470473478498518568668768968 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,671 по 4,680 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от grey888 Посмотреть сообщение
    эмм... не знаю, судя по фото, должен подойти, мы до роста 110 с хвостиком гоняли на беговеле, с велосипедом не торопились), по онро вчера выложили подробный отзыв вконтакте
    https://vk.com/topic-48683895_28943808?offset=2520
    Спасибо, значит не плохой вариант для первого велосипеда.
    Мы сейчас тоже на беговеле, но с кем катаемся на беговелах уже пересаживаются на вело, и нашей тоже хочется))
    Растем медленно до 110 еще долго)) знакомые берут вумы, фроги и ислы, но к сожалению до них не дотягиваем финансово, поэтому изучаю другие варианты и желательно не плохие))
    а по сарацину плохого вроде бы не встречал, но как бы с ростом не прогадать, длина ноги 42 см, должен подойти, но как то боязно))

И еще, если это важно, живем в поселке, дороги по большей части грунтовка и половина прогулок на велосипеде будет по ним, остальное в городе на асфальте, но к плохим дорогам должен быть готов и устойчив)
    Последний раз редактировалось Максим12396; 28.04.2017 в 12:20.

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от philippiq Посмотреть сообщение
    1. я бы не был экстремален с ребенком. более того он начнет ездить когда седло будет ниже руля, а закончит когда будет выше руля. то есть процесс будет плавным со скоростью роста ребенка
    где прочесть про опасность
    такого экстремального (первый раз слышу) наклона спины ребенка?

есть несколько формул расчета оптимальной длины
    а как искать их?

3. так чтобы удобно было, мода на ширину руля изменчива
    тоже нифига не понятно..мож и тут формулы есть? Типо по ширине плеч..не?

А эти ислабайкс странные..или Вы странные - кто то из вас - точно)https://s3.amazonaws.com/images.isla...ol-12/2949.jpg

У них же детские 8+ шоссейники есть! А я еще не видел шоссейника с седлом ниже руля..ну - нормального шоссера-человека в смысле. То есть они садят вот так детей на шоссейники - с седлом ВЫШЕ руля (и это я щитаю верхний хват - нижний там вообще аэро) И нормально это для них..или для Мира?
    А Вы пишите - это некий экстрим....что-то тут нечисто....
    Еще странность их шоссеров детских - чисто техническая - перья там километровые. Отчего так - хз. Наоборот же стараются для разгону и динамики сделать как можно меньше....
    Последний раз редактировалось Alukard20062008; 28.04.2017 в 17:03.

Цитата Сообщение от RR_AB Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Помогите с выбором:
    - Early Rider Belter Urban 16" - заказывать будем bike24. Как понимаю без проблем шипят в РФ?
    - Frog 48 - заказ в известном магазине в МСК.

Райдеру 4 года, 106 см. Какой вело будет предпочтительнее, а главное удобнее (особенно посадка !!!) и по статистике, хватит ли вело на 2 года? Возможно какой-то будет предпочтительнее на вырост, тогда выбор будет в его сторону.
    Спасибо.

p.s. Еще радуют отзывы на Ислу, но вроде ценник на нее не совсем гуманный?
    Спасибо!
    ?????

Цитата Сообщение от Alukard20062008 Посмотреть сообщение
    где прочесть про опасность
    такого экстремального (первый раз слышу) наклона спины ребенка?
    я про опасность не говорил это вы сами придумали.

покажите мне хоть один 20" велосипед у которого для ребенка ростом 120 седло выше руля.

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------

У них же детские 8+ шоссейники есть! А я еще не видел шоссейника с седлом ниже руля..ну - нормального шоссера-человека в смысле. То есть они садят вот так детей на шоссейники - с седлом ВЫШЕ руля (и это я щитаю верхний хват - нижний там вообще аэро) И нормально это для них..или для Мира?
    вы же не ставите себе на даунхильный велосипед шоссейный баран ?

теплое с мягким тяжело сравнить.

давайте определимся с ростом ребенка и попробуем понять если ли на рынке MTB велосипед у которого будет седло выше руля для него, ок ?

айла немного не MTB но вот например фото 5летнего ребенка:

не вижу как сделать седло выше руля

да даже и шоссейная айла. вы же ее купите для маленького ребенка. представьте что седло в самой низкой точке и будет оно ниже руля, а не выше.
    ой как же на шоссейнике и седло оказалост ниже руля, а ?
    Последний раз редактировалось philippiq; 28.04.2017 в 18:30.

Байк
    Записей в дневнике
    1

давайте определимся с ростом ребенка и попробуем понять если ли на рынке MTB велосипед у которого будет седло выше руля для него, ок ?
    я в общем, спросил
    у тренера начальной спортивной велосипедной школы - он как раз по таким делам. Надеюсь ответит....

Спасибо участникам за ссылку на сайт ActiveOne.

Сегодня списалась с ними, активно пообщались.

В итоге уже заказан и оплачен SARACEN MANTRA 2.0 | ULTRALIGHT 8,2 KG

Итого получилось 292 евро велосипед +75 евро доставка и оплата через РР - дали скидку 17 евро. Итого 349,99 евро к оплате.

Еще написали, что если нужно, то могут в одной коробке отправить два вела и тогда за два велосипеда вместе с доставкой будет 650 евро. Но как то боязно попасть на таможню с двумя одинаковыми велами...

saracen-mantra-20-ultralight-71-kg-.jpg

А Вы пишите - это некий экстрим....что-то тут нечисто....
    Еще странность их шоссеров детских - чисто техническая - перья там километровые. Отчего так - хз. Наоборот же стараются для разгону и динамики сделать как можно меньше....
    Что за сумбур у Вас в голове ???!!! На детских шоссейниках седло либо ниже, либо равно рулю. Подъем седла зависит от роста ребенка. Обычно, когда седло равно по высоте рулю, это 100%, что велосипед ребенку уже мал.
    Нижний хват - это обязаловка на треке и на шоссейнике, которая объясняется очень просто - тормоза там находятся ))) (ну если не поставлены сателлитные)
    Еще есть один запрет - запрещено вставать с седла. Это можно делать только на старте, а потом попу в седло и сидеть при работе. Хочешь ускориться - крути педали )))

я в общем, спросил
    у тренера начальной спортивной велосипедной школы - он как раз по таким делам. Надеюсь ответит....
    мы тут это уже слышали, рама M при 140 роста - вот подход из ДЮСШ

---------- Добавлено в 05:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

я в общем, спросил
    я тут немного погуглил: На фото Калентьева. Не вижу никакого седло выше руля.

Байк
    Записей в дневнике
    1

На фото Калентьева. Не вижу никакого седло выше руля.
    да ей просто с найнером не повезло-высокий,ска...ну и с ростом))

А серьезно - где написан ТРУД - по биомеханике и FIT где бы чотко объ
    яснялось зачем это и как это? А может он есть, но не на русском?

Цитата Сообщение от Mirina1 Посмотреть сообщение
    Спасибо участникам за ссылку на сайт ActiveOne.

Сегодня списалась с ними, активно пообщались.

В итоге уже заказан и оплачен SARACEN MANTRA 2.0 | ULTRALIGHT 8,2 KG

Итого получилось 292 евро велосипед +75 евро доставка и оплата через РР - дали скидку 17 евро. Итого 349,99 евро к оплате.

Еще написали, что если нужно, то могут в одной коробке отправить два вела и тогда за два велосипеда вместе с доставкой будет 650 евро. Но как то боязно попасть на таможню с двумя одинаковыми велами...

Вложение 438364
    Отпишитесь тогда как придет, тоже к нему присматриваемся )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)