Всё о RockShox - Страница 468
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не пинайте если было, осилить 467 страниц тяжко: катаюсь на веле 2 недели, брал новым в триале http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452445.html, не могу понять что с вилкой: крутил прелоад от и до, не почувствовал разницы, жёсткость не регулируется, блокировки нет. Ну может немного что то изменяется, но не внятно. Вилка работает практически на всю длину, ну может на 80 мм, судя по следам на пыльниках. Во мне 95 кг, езда в общем городская, с бордюрами. Брак, или я что то не так делаю? Как правильно проверить? Спасибо заранее.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

vlad1252, масла в вилке, судя по всему, нет вообще. И пружину нужно на более жесткую менять. ИМХО.

Сейчас опять попробовал покачать вилку. Прелоад-не почувствовал разницы, регулировка от мягкого и до блокировки (там как я понял никакого фиксатора, или ощутимого рукой положения фиксации нет?)разница чувствуется, но до фиксации далеко, миллиметров 50 прожимаю стоя рядом с великом. Звонил сегодня в триал. Гарантия и Т.О. только на 5 Кожуховской, и то не каждый день. По моему вторник, четверг, суббота. Очень далеко от меня (алтуфьево) хотя машина есть. И если с вилкой проблема, оставлять на неделю Задумываюсь о самостоятельном вмешательстве. Почитаю эту ветку, думаю осилю.

Приобрел RS Reba 10 года. Ходу 100мм. Поначитавшись постов про то что вилки с заводи иду сухими, без масла в штанах, думал перебрать. Но увидев на ногах, хорошо различимые кольца масла после сжатия вилки, решил с этим повременить. Подумал, что счас прикатаю ее, потом переберу, заодно сальники поставлю эндуровские, а то валяются без дела.

Вопросы вот в чем -

После какого времени надо перебрать новую вилку?!

В комплекте (ОЕМ) с вилкой шли два цилиндра пластиковых по 2см в высоту, со сквозным отверстием по центру...Это проставки?! Это сколько получается сейчас ход у вилки и сколько на самом деле возможно?!

Какое масло залить в демфер и штаны?! Есть 2.5, 7.5 и 15W, интересует что заливать на зиму и на лето.

А вот кстати и проставки, "ростом" ровно по 20мм (они ли это?!):

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

serger1989,
    Да это проставки. Ими ход уменьшается... так что раз сейчас 100, то можно согнать до 80.
    Вилку перебирать или менять масло, ИМХО, по ощущениям от работы. Если работает ровно, без рывков, то можно и подождать.
    По маслу. По мануалам 5W в демпфер, 15W в штаны. Зимой народ льет 2.5W в демпфер.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

а до 120ти мм ее можно разогнать?!

plz подскажите,что выбрать! TORA водушка или пруж-масл!И если можно с обоснованием!

Веломаньяк Аватар для InVader
    Байк
    Merida AM500D 2008

serger1989,
    Думается вряд ли. Могу ошибаться, но Ребы чисто кантрийные вилки. Больше 100мм тут и не надо.

kuksta, Особенности пружин (ИМХО)
    Преимущества пружины:
    1. Мягкость (при правильно подобранной пружине)
    2. Надежность
    Недостатки:
    1. Линейная работа (условный недостаток)
    2. Трудность настройки под вес.

Достоинства воздушной вилки:
    1. Гибкость регулировок, под любой вес и стиль катания.
    2. Прогрессивная работа. (мягкость в начале хода и жесткость в конце).
    Недостатки:
    1. Необходимость более тщательного ухода (более частое ТО).
    2. Меньшая общая надежность.
    Вывод: Если ты легковесный райдер (<70 кг). То скорее всего стальная пружина тебе будет жесковата. Если есть возможность это сразу можно проверить в магазине, сев на вел и проверив сэг.
    Найти пружину на замену, вроде как проблематично. В Москве с этим возможно попроще.
    Так вот... эта проблема для начинающего райдера на мой взгляд является основной при выборе вилки пружина/воздух.
    Кроме этого стоит обратить внимание на разницу возможную в демпферах вилок, которые ты выбираешь.
    Странно ты как то написал "воздух или пружина-масло". "Масло" должно быть и там и там... это про масляный демпфер.
    Когда еду на машине, думаю, какие же эти пешеходы - сволочи, так и норовят под колеса прыгнуть. Когда иду куда-нибудь пешком, думаю, какие же эти водители - сволочи, ни один на переходе не пропустит. И вот, недавно купил я велосипед, и думаю, какие же эти пешеходы и водители - сволочи!!!

http://bash.org.ru/

если немного не в тему - извините

подскажите, как снять в домашних условиях посадочное кольцо рулевой со штока вилки? заранее всем спасибо за ответ..

Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    если немного не в тему - извините

подскажите, как снять в домашних условиях посадочное кольцо рулевой со штока вилки? заранее всем спасибо за ответ..
    отвертка, молоток.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от InVader Посмотреть сообщение
    serger1989,
    1. Необходимость более тщательного ухода (более частое ТО).
    почему это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)