Актуальность шлема - Страница 468
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

1) Шапочка по сравнению с лысой головой - тоже тяжелая. Ты надеюсь бреешь ноги и голову?
    200-250 грамм не так и много. Даже дешевый редко весит 300 грамм.
    2) И зимой и летом - могу сказать противоположное. Зимой меньше мерзнет голова, хватает тонкой шапочки. Летом от солнца хорошо защищает. Катал в жару 40 градусов. Ни какого дискомфорта не ощущал. Без шлема точно бы сдох за 4-8 часов на солнышке.
    3) Тоже ложь, полнейшая. У меня ещё и длинный волосы (это относится и ко второму пункту
    4) Не правда. Первое время непривычно. Но если есть подкладка -то нормально всё. И затягивать шлем удавкой не к чему.
    5( Единственная правда.
    6) Велосипедист из видео с тобой согласен
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6536842
    ...до момента на видео. Теперь, думаю, он изменит своё мнение, если там осталось чем его менять.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

В шлем как в корзинку можно складывать барахло вроде очков, мультитула и перчаток, когда он не используется по назначению. В шлемофоне уютно в дождь. Также шлем можно использовать как мачту для подвеса габаритки.
    Эритропретируй

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Начал в этом сезоне иногда ездить в шлемаке. До этого никогда в жизни не ездил, всегда в чепчике. Езжу на МТБ не по ПЧ, ну и вообще люблю грунты.
    Шлемак не дешевый но и не супер дорогой такой:

где то около 60 евро стоит.
    Что могу сказать на "контрасте" так сказать...
    Несмотря на то, что шлем очень удобный, первые разы после поездок жутко болела башка. Прям минут через 30-40 начинала болеть. Сейчас вроде уже нет этой проблемы. По поводу того что шлем "тяжелый", ну это дело привычки видимо. По началу тоже так казалось, сейчас не замечаю вообще.
    Сначала тоже "душил" ремешок, но его просто не нужно затягивать он должен вообще почти не касаться кожи. В шлеме конечно намного жарче чем в чепце, тут без вариантов. Думаю что когда будет 25 и выше не буду в нем ездить, очень не комфортно. "Пот заливает глаза".... ну хз, я с таким надрывом не езжу. А вот что очень злит, это невозможность "почесать" башку если нужно. да, это провал.
    По поводу "внешнего вида" я вообще не морочусь. Все равно ездишь как клоун, во всей этой велоодежде. Шлем по моему как раз добавляет "спортивности".
    Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    как минимум не презентабельный
    вы во фраке что ли на велике ездите? что бы шлем не вписывался в общим облик?

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    псевдозащита
    это из раздела "я не пристегиваюсь" в машине потому что это псевдозащита. Это не панацея конечно, но профит очевиден.

В общем и целом, в чепчике конечно комфортнее, но в шлемаке не настолько критично хуже, что бы не использовать его при поездках.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

В любой подобной теме одному тролю или просто узколобому дураку достаточно сделать вброс, и сразу находится народ который решительно пытается его покормить или безуспешно переубедить. Вам не надоело?
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Вам не надоело?
    не
    я просто хотел поделиться своими впечатлениями. В споры вступать не буду. Каждый сам решает как ему ездить.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Дорогой jambo1971!

Стильная "шапочка"!
    В такой только на колёсиках и кататься!

P.S.
    Просто всем надо публиковать фото своих "шапочек"!
    Красивые картинки более эффективны,
    нежели рассказы о...

Poirot is Poirot

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    не
    я просто хотел поделиться своими впечатлениями. В споры вступать не буду. Каждый сам решает как ему ездить.
    Козырек снимите, обзорность кстати лучше станет.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Начмастера попросили озвучить недостатки шлема - они имеются. Есть и очевидные преимущества. Я лично на 200% уверен, что если я поеду без шлема, я доеду целым и невредимым куда угодно, несмотря на этот ужасный мир со всеми его таджикотаксистами, пробками и внезапными форс мажорами. Но это надо будет грузить голову и соображать, как в игре, когда осталась одна жизнь. Не езда в-общем. А в шлеме ездить гораздо привычнее, да и все равно безопаснее оно, как ни крути.
    Эритропретируй

А еще очки желательно надевать. Я как то забыл их дома и поехал привычной дорогой через лес на работу: - мелкий мусор, насекомые, веточки иголочки, паутинки, которые раньше не замечал, ощущал мордой своего лица и постоянно жмурился .

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Козырек снимите, обзорность кстати лучше станет.
    Да, почти сразу так и сделал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)