Stels Club - Страница 4672
+ Ответить

Тема: Stels Club

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    так удачно подвернулось, что перестал держать TLR x-king - дня на три всего хватать стало
    Ставь бескамерку, говорили они. С ней кратно меньше геморроя, говорили они. Ага, раз в три дня поддуваться и менять еще живую резину на новую - это ж практически мечта!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ставь бескамерку, говорили они. С ней кратно меньше геморроя, говорили они.
    Ты не понял: я с камерной больше десятка раз за год ремонтировался. Всегда в пути, иногда на холоде или в говнах.
    После перехода на бескамерку у меня было только три случая за четыре года, когда пришлось ставить камеру. Одного из них с камерой бы не было, да - там спица лопнула, толстая ободная лента точно спасла бы.
    А по поводу ещё живой резины ты тоже не угадал. Её в любом случае надо было менять. Просто два месяца назад, когда морозы кончились. Осенью поставлю её обратно. Ездил бы на одной, как ты - просто иногда бы подливал герметик.
    А поддуться дома ножным насосом или по пути на заправке - вообще не проблема. Она ж не в ноль спускала, а где-то до 20 пси, когда ехать по асфальту уже некомфортно.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ты не понял: я с камерной больше десятка раз за год ремонтировался. Всегда в пути, иногда на холоде или в говнах.
    После перехода на бескамерку у меня было только три случая за четыре года, когда пришлось ставить камеру.
    Ты не учитываешь возню регулярную. То сдувается на ровном месте, то переобуваться надо с выскребанием герметика и с последующим заливом и танцами с компрессором, то герметик скатался в катышки от времени, то еще какая-нть золотуха или понос. Вот как щас. Была бы камера - не было бы проблемы.
    Ты пишешь только про плюсы, когда тебе говорят, что нафиг не сдалась в городе эта бескамерка. Но когда тебе никто ничего не говорит - тогда ты пишешь про минусы. Но тут же забываешь про них, стоит поднять вопрос о целесообразности бескамерки у нас

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Ага, раз в три дня поддуваться и менять еще живую резину на новую - это ж практически мечта!
    Эм, а зачем поддуваться? Или ты вместо герметика мыльную воду используешь? Я чаще давление меняю под условия катания, а вот подкачивать из-за спускающей резины мне приходилось только из-за моей криворукости в поклейке ленты.
    Менять живую резину на новую? У меня от резины остаётся решето с полностью уничтоженным протектором. Если из покрышки достать всё, что в ней застряло, то можно грамм 100 скинуть веса. И макароны промывать вместо дуршлага =)

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

, то переобуваться надо с выскребанием герметика и с последующим заливом и танцами с компрессором
    Используй нормальные обода и нормальную резину, проблем не будет. Я обычным насосом ставлю, вообще никаких проблем.
    А переобуваться зачем? Разве что поездка в горы и ставить для камней резину. Но на этот случай у меня лично просто второй комплект колёс, хоть и потяжелее, но попрочнее. А на кк в своей деревне у меня одна резина и она более, чем универсальна.

Байк

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Эм, а зачем поддуваться? Или ты вместо герметика мыльную воду используешь?
    Диму спроси, зачем. Я вообще бескамерку не использую, в моем юзеркейсе это совершенно бесполезная вещь. Вот жил бы я на югах с их якорцами и прочей нечистью колючей - тогда да, обескамерился бы в первый же сезон.
    Если из покрышки достать всё, что в ней застряло, то можно грамм 100 скинуть веса. И макароны промывать вместо дуршлага =)
    Мамма миа, по каким же помойкам ты катаешься?
    А переобуваться зачем?
    Зима-лето - всё одним цветом?
    Но на этот случай у меня лично просто второй комплект колёс
    Бесплатный? Была бы камерная резина - стал бы покупать вторые колеса? Или покупка чисто из-за того, что в герметике пачкаться неохота при смене резины?
    И вот у меня 5 велов дома - мне к ним надо еще десяток колес прикупить? Заради бескамерки? Оно мне точно надо? (нет)

Если кто-то интересовался, объясните разницу цен между Пилотом 950, 970 и вот этим за 17 труб.
    286876.jpg
    Вроде такой же алюминий, дисковые тормоза и трещотка, и даже модный размер колес.
    https://richfamily.ru/catalog/velosp...1sk-rush-hour/
    Изображения Изображения

Байк

Зима-лето - всё одним цветом?
    Зимой просто горные колёса. И норм.

И вот у меня 5 велов дома
    И у меня 5. Переобуваю только один, остальные катаются или по шоссе, где не надо переобуваться, или ситуативно, где тем более. Уверен на 100 процентов, что у тебя та-же история.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Если кто-то интересовался, объясните разницу цен между Пилотом 950, 970 и вот этим за 17 труб.
    Это не велосипед. Вот и разница.

Так можно сказать про любую модель любой фирмы.
    Что-то точнее можете сказать?
    Это не велосипед.

Байк

Бесплатный? Была бы камерная резина - стал бы покупать вторые колеса? Или покупка чисто из-за того, что в герметике пачкаться неохота при смене резины?
    На своё хобби можно тратить. В любом случае нужны либо 2 вела отдельно, для гор и для кантри, у меня так уже было, либо вел с 2мя комплектами колёс, лёгкие и компромиссные на свои болота и тяжёлые, но прочные на горы (как у меня сейчас есть). Вообще без разницы, какие там покрышки, с камерой или без.

Мамма миа, по каким же помойкам ты катаешься?
    Не по каким, а как часто. В парках почти не катаюсь по причине сильного расхода герметика и общего увеличения веса велосипеда.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Так можно сказать про любую модель любой фирмы.
    Что-то точнее можете сказать?
    Фирма, по сути, не важна. Есть велосипеды, есть подделки под них. Велосипед может стоить недорого, но на недорогом велосипеде никаких дисковых тормозов и аммортизаторов присутствовать не может. И переключения передач тоже.
    На велосипед класса МТБ на сегодня минимальный ценник 70 т.р., дешевле - это макеты МТБ, не важно от какой фирмы. Половина их обвеса, если не весь - неработоспособны.

Здесь данный вопрос поднимался сотню раз точно, всегда одно и то-же. Потому у тебя 2 пути - поверить, принять и задать верный вопрос, или, как обычно, сказать что все вокруг снобы и купить макет велосипеда.

Это складные. И Пилот, и этот. Ладно, пошел в складные спрашивать.
    МТБ на сегодня минимальный ценник 70 т.р., дешевле - это макеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы