Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 4669
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Добрый вечер, имею велосипед GT Avalanche Sport 2014. Хочу поменять передний гидравлический тормоз, на новый. Сейчас стоит с завода Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм. Хочу чтоб качеством был не хуже, но и не дороже нынешнего. 2500 руб за shimano bl-mt200 (посоветовали в магазине) для меня например дороговато. У нынешнего тормоза проблема в постоянном задевании диска (диск прямой), никакого наката, регулировка помогает не на долго и после торможения нужно проехать какое то расстояние чтобы колодки разжались и перестали притормаживать, прокачивал сто раз, жидкость менял, колодки менял, суппорт регулировал через специальные пластины, замучился, хочу новый, чтоб поставил и забыл. Такой же Promax Decipher Hydraulic, ротор - 160 мм. у меня стоит сзади, вообще о нём не вспоминаю, 2 года назад прокачал, отрегулировал, и езжу торможу теперь только им.
    Посоветуйте пожалуйста передний гидравлический тормоз, спасибо за понимание, с уважением Василий.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от kazmadan Посмотреть сообщение
    У нынешнего тормоза проблема в постоянном задевании диска
    для начал я бы лично отторцевал посты под крепеж калипера. Это может сильно улучшить ситуацию; (стоит некоторых денег)

2500 руб за shimano bl-mt200 (посоветовали в магазине) для меня например дороговато.
    только если б/у или где то кто то будет сливать просто что бы продать. 2500 это мягко говоря по нонешней жизни совсем не дорого.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    свою оставить, как уже сказали. Купить подходящую NW звезду (да хоть китайскую); 2 остальный убрать;
    Это позволит если что вернуться назад на тройник
    ну если не зайдет 1х.
    Насколько я понял, взять на 36 зубов nw звезду и установить заместо тех 2?Как определить подходящую?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Zolotoy384 Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, взять на 36 зубов nw звезду и установить заместо тех 2?
    вообще глянь темку
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228
    но глобально да;

ак определить подходящую?
    нужно точное название системы или ссылка на спецификацию;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

вообще глянь темку
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62228
    но глобально да;

нужно точное название системы или ссылка на спецификацию;
    https://trial-sport.ru/goods/1410733.html
    Огромное спасибо за помощь,сам бы никогда не разобрался

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

сам бы никогда не разобрался
    нужно потратить некоторое время на чтение форума, тут в общем и целом много инфы полезной.

https://trial-sport.ru/goods/1410733.html
    Не, не помогло
    некая ALL Terra - хз что за система. Нужно замерять расстояние между крепежными отверстиями.
    Но скорее всего 104мм
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.08.2020 в 02:10.

нужно потратить некоторое время на чтение форума, тут в общем и целом много инфы полезной.

Не, не помогло
    некая ALL Terra - хз что за система. Нужно замерять расстояние между крепежными отверстиями.
    Но скорее всего 104мм
    Насколько я понял если там есть 104 мм то могу покупать звезду nw на 36 зубьев?Если нет,купить не ноунейм шатуны, про которых нет ничего в гугле.Что это вообще за бренд

для начал я бы лично отторцевал посты под крепеж калипера. Это может сильно улучшить ситуацию; (стоит некоторых денег)

только если б/у или где то кто то будет сливать просто что бы продать. 2500 это мягко говоря по нонешней жизни совсем не дорого.
    Можно поподробней об этой процедуре? что за посты? это снять вилку и кудато отнести? куда?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Gerych, переклюка хватит даже с 11-34 с запасом если лапа средняя, если короткая, то 11-32.
    Цепь придется наростить или заменить. Хотя бывает, что цепи укорочены в стоке недостаточно, если так, то прокатит со старой.
    Лапу сфоткай, сразу понятно будет.
    Вредный совет. Нановую кассету всегда новую цеппь!

---------- Добавлено в 07:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:27 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Не на 100%. Но на 99.999%
    На 100

---------- Добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:28 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Жестко же очень. Это просто ж-па какая-то, алюминиевая вилка.
    Карбон жеще алиминия если что

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:29 ----------

Можно поподробней об этой процедуре? что за посты? это снять вилку и кудато отнести? куда?
    Посмаунт отторцевать в мастерской у которой есть специнструмент

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

после торможения нужно проехать какое то расстояние чтобы колодки разжались и перестали притормаживать,
    Надо разобрать калипер, вытащить поршни и тщательно очистить боковые поверхности поршней, резиновые манжеты и канавки в калипере под манжеты. Недавно был в ремонте такой тормоз с такой-же неисправностью, промывка калипера помогла.)))
    Если хочется новые - посмотри на али https://aliexpress.ru/item/400008656...880.1585328444
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)