Fixed Gear Club - Страница 466
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от dervsih Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос:
    Что выбрать контакты или туклипсы? Или может стрепы?
    "быть или не быть" - вот это действительно вопрос! а твой - пустяковина. к примеру я. начинал давным давно как раз с туклипсов. вариантов просто не было. позже, уже в новейшей истории приобрел на барахолке стартон. опять же с туклипсами. и на фиксе сейчас туклипсы, но лишь потому, что преимущество катать в любой обуви и неудобство ходить в контактной (ну если не катаешь, а просто приехал куда-то по делу) перевешивают все остальные. но на самом деле туклипсы - анахронизм. для дальних или скоростных заездов контакты уже не имеют альтернатив. а для сгонять за пивом или на почту вполне достаточно топталок со стрепами. поэтому, предлагаю определяться практически. переставь свои контакты на фикс и попробуй, как оно. стрепы стоят недорого, если не подойдут, не жалко и выбросить. а педали с туклипсами, если ты в Москве, могу свои дать погонять на неделе. сравнишь и определишься. делов-то!
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    поэтому, предлагаю определяться практически. переставь свои контакты на фикс и попробуй, как оно. стрепы стоят недорого, если не подойдут, не жалко и выбросить.
    Пожалуй начну с контактов... сейчас только руль новый придёт и пару мелочей ещё...
    А стрепы за недорого я не видел, что-то от 1000 рублей начинаются...

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

А стрепы за недорого я не видел, что-то от 1000 рублей начинаются...
    есть подешевле. а в триале за 600 видел в начале сезона
    you're never too old to ride if you're too young to die

Всем добрый день!
    * Туклипсы и стрепы позволяют гонять в любой обуви, но как мне кажется они менее безопасные чем контакты в плане простоты встёгивания и выстёгивания. Да и вообще как-то не по себе когда что-то болтается на педали.
    Если привык к контактам, то их и ставь, немного адаптировать выстегивание все равно, правда,придется. Любая обувь под туклипсы - это преувеличение, она должна нормально влазить и не шибко болтаться носком, в обратную сторону не цепляться шнурками, подошвой и прочим. Ограничения довольно таки ощутимые, к тому же вид портится быстро и подошва проминается, если мягкая. Топталки со стрепами для казуальной езды больше подходят, но не так удобно быстро дрыгать ногами. Выстегиваться на фиксе в топталках со стрепмии ,чтобы тут не говорили,легче всего - расслабляешь ноги и оно само вылетает, только надо шипы спилить, я зимой так езжу поэтому, ну и кто трюки делает, тоже. Стрепы - можно просто по диагонали посадить квмок нейлонового рпмня на болты, решенение на копейки.

Все пасаны погнал я на мурман
    IMG_20170607_000504.jpg
    Гоняю только по просторам интернета

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Вложение 445268
    Судя по седлу на дальняк - ты железный парень(ну или отдельные твои части)
    Удачи!

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Судя по седлу на дальняк - ты железный парень(ну или отдельные твои части)
    Удачи!
    ну раз брукс не стоит, то всё теперь? Пропал парень?

Удачи! Если будет возможность веди репортаж по ходу поездки.

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Успешного возвращения!
    Everything is fixed and you can't change it.

поставил на днях вместо карбоновой вилка Deda (нифига не китай которая) старую стальную родную вилку. Вернулся, так сказать, к истокам.
    Причина - что-то карбоновая щелкать стала - надо было ее осмотреть. Ну вот и решил раз вилку все равно вынул, то почему бы не поставить стальную и не сравнить ощущения.
    К слову - карбоновая целая, просто видимо надо было всё по новой подятнуть.
    Так вот, ощущения изменились и очень сильно, но я так и не понял на какой мне комфортнее
    Карбоновая ощутимо приятнее ведет себя на неровностях, но неоднозначно - езда по бетонным плитам с огромными стыками приятнее на стали, а вот езда по сухому испаханному грунту - на карбоне. Стыки на асфальте на карбоне глотаются лучше - тоже факт.
    Что в стали понравилось больше - сталь все-таки жестче и быстрее на разгоне, когда ты начинаешь движение из трекстенда, держась за края булхорна - велосипед при этом более монолитный и уверенности в его прочности гораздо больше (нет мысли, что я вот-вот сверну шток).
    С горки на стали едется быстрее - тоже сказалась бОльшая жесткость.
    И не уверен до конца, но вроде как на стальной вилке кажется, что ты едешь быстрее, чем на карбоновой (именно кажется). Ну т.е. едешь, кажется "оооох, разогнался дохрена", а смотришь в компьютер - всего 35. На карбоне 35 не кажется большой скоростью Я думаю это из-за поглощения мелочей карбоном - более мягкий ход лисопеда получается.

Ну и управление отличается тоже - и на карбоне и на стали оно изЮмительное, но немного разное в нюансах (геометрия велосипеда не изменилась, если что...)
    Ну и вес на сталюге - плюс пол 400-500 г, что я сразу почувствовал руками

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Вот такое вот сравнение...
    тут фото стали
    https://www.strava.com/activities/1032325250
    тут карбона
    https://www.strava.com/activities/1009028333

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)