Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 466
+ Ответить
Страница 466 из 1063 ПерваяПервая ... 166266366416436456461464465466467468471476496516566666766966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,651 по 4,660 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    а я вообще не понимаю, как народ эти звуки различает
    Переходи на парафин-будешь по звуку цепи определять точный пробег от смазки до смазки
    Мне куда больше понравился совет MetalHeart, который предложил проверять состояние смазки постукиванием цепи. Вот тут очевидно все - как только цепь вымыл, она при постукивании побрякивает
    Я стесняюсь спросить-а нахрена постукивать по свежесмазанной цепи? Чтобы что? Блин такое ощущение что у нас народу реально делать нефига совершенно. Цепь помыл, попиново прокапал и в путь. А тут прям ритуал какой-то. Осталось тока с бубнов вокруг вымытой цепи попрыгать и совсем будет окнорм
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

MetallMan, ну мне эта процедура была необходима, потому что я перешел на другой тип смазки и были сомнения в ее требуемом количестве. Когда с вязкого ликви моли переходишь на жидкий тефлон, которого почти не остается на поверхности, сперва конечно возникает вопрос - а достаточно ли?

Вот собственно для этого и потребовалось постучать) Ибо в первый раз юзал тефлонку.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    [FONT=Verdana]Я стесняюсь спросить-а нахрена постукивать по свежесмазанной цепи?[/FONT][FONT=Verdana] Чтобы что? Блин такое ощущение что у нас народу реально делать нефига совершенно.[/FONT]
    А как ты определяешь достаточно ли затекло смазки в ролики цепи?

MetallMan, ну мне эта процедура была необходима, потому что я перешел на другой тип смазки и были сомнения в ее требуемом количестве. Когда с вязкого ликви моли переходишь на жидкий тефлон, которого почти не остается на поверхности, сперва конечно возникает вопрос - а достаточно ли?
    Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    А как ты определяешь достаточно ли затекло смазки в ролики цепи?
    Вы реально сектанты какие-то Прокапал попиново, цепь прокрутил, еще раз прокапал, прокрутил. Цепь становится тихой. Всё. Излишки тряпкой вытер. Народ-вы блин с цепью упражняетесь так, как будто это самый дорогой вашему сердцу узел на велосипеде. Это просто расходник, который, конечно, требует внимания, но не настолько пристального и не с таким количеством заморочек.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Вы реально сектанты какие-то Прокапал попиново, цепь прокрутил, еще раз прокапал, прокрутил. Цепь становится тихой. Всё. Излишки тряпкой вытер.
    Тебе объяснили, что кроме звука цепи может быть еще кучу посторонних призвуков от других элементов трансмисии и саму цепь не всегда слышно.

Народ-вы блин с цепью упражняетесь так, как будто это самый дорогой вашему сердцу узел на велосипеде. Это просто расходник, который, конечно, требует внимания, но не настолько пристального и не с таким количеством заморочек.
    Я уже не знаю что сказать и сочувствую тебе, если уже докатился до того, что разводишь дискуссии на тему "постучать по цепи"....

Тебе объяснили, что кроме звука цепи может быть еще кучу посторонних призвуков от других элементов трансмисии и саму цепь не всегда слышно.
    Ты сделал мой день! А что ещё слышно и настолько заглушает звук цепи при прокручивании цепи в обратную сторону, когда смазываешь, к примеру? Неужели у тебя такие интенсивные звуки при этом идут от трансмиссии, которые цепь заглушают? Честно говоря твой бред утомил...

Я уже не знаю что сказать и сочувствую тебе, если уже докатился до того, что разводишь дискуссии на тему "постучать по цепи"....
    Себя лучше пожалей, сектант Я хренью такой не страдаю-не стучу по цепи и не парю себе мозги дребеденью парафиновой. Да, дискуссии про стучание начал не я.

Тролля и маразматика - в игнор.

Цепь становится тихой.
    да? интересно... а если цепь и до этого была тихой?

Вот представь себе ситуацию. Имеешь грязную цепь со старой смазкой. Ставишь велосипед. Крутишь педали, ну и там соотв. есть определенный звук от работы трансмиссии. Какой-то звук - стрекот, шелест - это уж кому как угодно называть.

Затем ты эту цепь моешь в растворителе с машинкой, вымываешь всю грязь, насухо вытираешь. Крутишь педали, слушаешь - а звук точно такой же, как и до мойки.

Затем ты эту цепь смазываешь новой смазкой - прокапываешь попиново, прокручиваешь, прокапываешь - а цепь как работала себе, с таким же звуком и работает.

То бишь звук от работы трансмиссии в грязном\чистом\свежесмазан ном состоянии идентичен. Как определить, что смазки было достаточно? MetalHeart в этом смысле дал хороший совет, ибо в моем случае разница в шуме трансмиссии до\после отсутствует напрочь! А вот при постукивании да - когда смазка затекла, постояла загустела - это становится очевидно, ибо цепь при постукивании ведет себя как единое целое, а не набор пинов.

Где тут сектантство - вообще не вижу

Затем ты эту цепь моешь в растворителе с машинкой, вымываешь всю грязь, насухо вытираешь. Крутишь педали, слушаешь - а звук точно такой же, как и до мойки.

Где тут сектантство - вообще не вижу
    машинка для чистки мало эффективна. Например, моем машинкой, и гнем цепь влево, вправо, как будто наперекос на звездах, после машинки слышен шруст. А после полоскания в бутылке с растворителем/бензином хруст пропадает.
    После парафина даже после 150 км хруста при изгибе нет.

MetallMan, если не поленюсь, в сл. раз запишу видео до\после мойки и до\после смазки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)