Stels Club - Страница 4658
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Вроде до дюйма (виртуального) сейчас в телефонах есть. Хотя я в душе не... представляю, как оно туда впихнуто. Но стеклянное очко у телефона один фиг узенькое и супротив полноценного объектива не тянет никак. Зато вычислительные способности ого-го, фотоаппаратам до них - как до Китая раком. Отсюда разная модель достижения качества - у фотоаппаратов за счет большой матрицы и жирной светосильной оптики, у телефонов - за счет мультишота и математики.
    Фраза из интернета ))
    Я сам прекрасно помню, как сменил свою кропнутую зеркалку на полнокадровый фотоаппарат (Canon EOS 5D Mark 2). Разница была просто колоссальной! Камера лучше справлялась при недостаточном освещении, да и с художественной точки зрения снимки выглядели намного интереснее.
    Поэтому в фотоаппарате получается фотография, а в телефоне - искусственный рисунок на тему фотографии )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

На работу блейды двухпроцессорные надысь брали по 1.5 ляма за штуку. И это не в топ конфиге. А тут сотка за сервак. Пфуй, копейки ваще.
    Вопрос не в цене аз штуку, вопрос в том, что я полтора года назад такой конфиг, даже мощнее, брал за 50, а сегодня - 130. И это бу/барахло чуть ли не прошлого века (2015 год). Спасибо майнерам, честь им и хвала.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Поэтому в фотоаппарате получается фотография, а в телефоне - искусственный рисунок на тему фотографии )))
    Закругляйся брюзжать. В фотографии важнее момент, если это не студийка. А студийку на телефон никто не станет снимать.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    снятые на мою старую зеркалку олимпус е420
    Стелс среди фотоаппаратов )))
    Сравнивал бы с флагманами в отрасли Nikon ,
    Canon )))
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 01.06.2021 в 19:37.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Поэтому в фотоаппарате получается фотография, а в телефоне - искусственный рисунок на тему фотографии
    Нихт. В фотоаппарате ровно так же получается результат обработки инфы с матрицы процессором (только более чахлым). Хочешь без обработки - бери голый рав и не смей его потом дорабатывать в Лайтруме или где еще. Или пленку юзай.

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Спасибо майнерам, честь им и хвала.
    Ну это да. Надысь из-за них харды от десятки ТБ и выше в цене втрое взлетели. И до них добрался пытливый ум криптодобытчиков...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Сравнивал бы с флагманами в отрасли Nikon ,
    Canon )))
    Canon ага!... Большая часть известной продукции у них это пластиковые развалюшки типа Power Shot a 550 как у меня ...''Мыльница'' из некгда популярной серии с хорошей начинкой но совершенно убогая по дизайну , эргономике и технической надежности ... Отваливающиеся крышки батареек и отсек для них совершенный страх божий! Так же и у ''Стелс'' есть начальная прогулочная продукция из металлического ''пластилина'' и есть модельные ряды на уровне ''Формата'' ровно так же как у ''Форварда'' .

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Canon ага!... Большая часть известной продукции у них это пластиковые развалюшки типа Power Shot a 550 как у меня
    Мы же про зеркалки )) А я хоть и никонист, но достойного конкурента не могу не уважать, хоть и называю его пренебрежительно Сапогом. )))
    кстати на моем никоне полгода назад появилась трещина в районе крышки для аккумулятора и теперь надо подкладывать кусочек резинки под крышку, чтобы был контакт.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Прям настолько не относится, что у проца с TDP 65 Вт реальное потребление будет больше, чем у проца с 125 Вт?
    Да, так бывает.

И это при вдвое более тонком техпроцессе?
    А это - враньё. У них только на бумаге вдвое более тонкий техпроцесс.
    Причём уже давно. И когда они на него перешли. ни у кого не возникало вопросов, почему же они до сих пор печки.

Нафиг тебе дома в системнике вот это? В ноутбуке - понимаю, но в десктопе-то нафига?
    Я предпчитаю бесшумные или около того компы. В частности, 1080 под нагрузкой у жены практически бесшумная, потому что андервольт. И производительность не пострадала, надо сказать, в сравнении со стоком.
    Собственно, если бы не это, то и на энергоэффективность было бы покласть.
    Но посколько этим вопросом я уже интересуюсь много лет, немножко в нём разбираюсь.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вообще есть двунаправленные покрыхи, и как раз подобным образом ставятся на заднее колесо, чтоб гребли.
    Интересная история с хурриканами. В 26" размере официально было написано, что сзади ставится наоборот. Про 27.5" с идентичным рисунком такой рекомендации не было
    Если тебе не надо на нем играться - можно вообще взять коробочку размером 15х15х5 см
    Сходил измерил. 120*120*25 мм.
    Надысь из-за них харды от десятки ТБ и выше в цене втрое взлетели.
    Мне как-то пох. Такие объёмы дома вообще ни за чем не нужны.

Байк

На что во времена студенчества хватило - то и купил. Яж не псих, покупать фотоаппараты в кредит в 21 год.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

.рассказывает нам владелец Стелса.
    А что вы имеете против Стелса кроме понтов? Для меня он свои функции выполняет на все 100%.
    Паять усилки-с я закончил-с с приобретением ямахи 492й
    Ну теперь понятен ваш уровень развития в данном вопросе. А на 818/819 сейчас и не знаю кто делает мастодонты если. Есть более современная элементная база.
    Поэтому в фотоаппарате получается фотография, а в телефоне - искусственный рисунок на тему фотографии
    А ты попробуй этим мастодонтам докажи.
    В фотографии важнее момент, если это не студийка. А студийку на телефон никто не станет снимать.
    Спортивные соревнования тоже на телефон снимают. Особенно формулу1 к примеру.

Байк

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Спортивные соревнования тоже на телефон снимают. Особенно формулу1 к примеру.
    Мы снова пошли в дебри. С таким подходом и ты не можешь ездить на своём стелсе - на чемпионате мира никтож на стелсах не ездит, верно?
    ну за тех, кто деньги зарабатывает, снимая фото я не скажу, хотя....
    На сегодня в видео вопросе можно снимать неплохие спортивные видосы. На коптер и на камеру. И есть выбор - либо ты снимаешь на коптер и камеру за миллион+, либо ты снимаешь на тот-же мавик за 150, а его качество картинки ничем от смартфона не отличается. И не имеет смысла брать хорошую камеру для съёмки такого рода видео. Телефона хватит.
    В фото вопросе - я не пробовал бегать по трассе с телефоном за деньги. Не уверен, что это хорошая идея. Но фотографы, которые бегают - бегают с зеркалками, притом далеко не топовыми и этого хватает при прямых руках.

Однако я как представлю, что вот я сейчас поеду катать с сыном и возьму с собой фотоаппарат, чтоб сфоткаться где-то в лесах-полях ради момента - так меня сразу передёргивает. Я и смартфон то с собой ленюсь брать.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Ну теперь понятен ваш уровень развития в данном вопросе.
    а что, старая яма уже не торт?
    Скажи и Audes фуфло эстонское....
    Последний раз редактировалось VeterMir; 01.06.2021 в 21:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы