MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 464
+ Ответить
Страница 464 из 659 ПерваяПервая ... 164264364414434454459462463464465466469474494514564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,631 по 4,640 из 6587

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Tubus Велобагажник передний TARA Lowrider black
    Спасибо. Я как раз и написал, что Тара встает без проблем. Но мне пока некуда ехать, чтобы грузить велосипед сразу четырьмя боковыми сумками. Гораздо полезнее была бы платформа для рандо-сумки. Но это пока увы. Впрочем, такие платформы у меня стоят на трех остальных велосипедах, так что это вообще не критично в рамках моей общей системы из 4-х велосипедов.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.04.2023 в 17:47.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

На тара классно передняя фара устанавливается. Жаль фото не могу найти.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

И да, совсем забыл. Трансмиссия. Работает, как часы, очень всё четко. Чья там за система стоит - не помню, главное - тройник под квадрат. Ну а квадрат не просит ни пить, ни есть, всё с ним хорошо.
    Нравится соотношение передач "внизу" (26х34). При подъеме на пару мостов смог оценить. До самого низа даже не дошел.

Резина. Сзади установил Швальбе Марафон Суприм 37 мм. Дорогая он нынче, поэтому ограничился одной покрышкой. Спереди пока оставил то, с чем купил вел в магазине. Городской Континенталь 42 мм. Решил его пока оставить: при соскакивании с поребриков лишние 5 мм "мяса" не повредят.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.04.2023 в 17:57.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    И да, совсем забыл. Трансмиссия. Работает, как часы, очень всё четко. Чья там за система стоит - не помню, главное - тройник под квадрат. Ну а квадрат не просит ни пить, ни есть, всё с ним хорошо.
    Нравится соотношение передач "внизу" (26х34). При подъеме на пару мостов смог оценить. До самого низа даже не дошел.

Резина. Сзади установил Швальбе Марафон Суприм 37 мм. Дорогая он нынче, поэтому ограничился одной покрышкой. Спереди пока оставил то, с чем купил вел в магазине. Городской Континенталь 42 мм. Решил его пока оставить: при соскакивании с поребриков лишние 5 мм "мяса" не повредят.
    Я сам в шоке от того что на новых фор корнерсах каретки фса.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

И никасио такие же. Вот потому их сейчас никто и не покупает.
    Нет больше под квадрат.

Байк

Ну а теперь надо все-таки вспомнить, что мы в Муирвудс-теме. Если сравнить классический туринг в виде старого МFC и "тяжелый", универсальный туринг в виде кастомизированного ММ, то кто выиграет?
    Ну давайте по параметрам.
    1. Рама: хромоль и там, и там. В старом МFC более качественный и жесткий. В новом МFC - более гибкий и мягкий (как говорят), по толщине и сварке - то же самое, что и ММ. Поскольку у меня всё же старый и правильный МFC, то пусть будет так. 1:0,5.
    2. Управление: баран против альтернативного Крэйзи-бара в старой редакции. Вот тут принципиальная разница. Классический баран без флэра на МFC - очень удобен, но он строго для твердых дорог, а лучше, прямо скажем, для шоссе. С ним можно ускориться, но с хватом за перекладину можно и отдохнуть. Крэйзибар на шоссе широковат, но для этого случая у него есть длинные прямые рога. Они не полностью, но значительно восполняют функции барана. Зато на лесных грунтовках широкий хват Крэйзибара решает. Крэйзибар, кроме того, допускает очень комфортную прямую посадку. Так что тут я бы дал поровну каждому рулю: 1:1.
    3. Но вот далее: торможение. Кантилеверы против высокоранговой гидравлики: 0,5:2.
    4. Колеса: МFC вмещает до 40 мм, но, учитывая специфику крепления перпера, назад лучше не ставить не чего более 37 мм. Меньше тоже особенно не надо, потому что турингу может встретиться не только идеальный асфальт. В этому плане ММ выигрывает с присвистом, потому как допускает размер шин от минимального до 2.25, не говоря уже о возможностях второго вилсета: 1:2.
    5. Ну и по возможностям крепежа всякой всячины ММ выигрывает благодаря своей вилке и отсутствию препятствий доступа к отверстиям: 0,5:1.

Итого: МFC vs. ММ: 4 : 6,5. Вот такЪ.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Ну а вот что-то до боли похожее на Муирвудс нового поколения. Чисто внешне, конечно:

Kona Dew Delux: https://www.avito.ru/moskva/velosipe...x12_2288004040

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

А тем временем, на Авито снова вылез продавец Муирвудса 19-го года в размере S. Свой товар он называет "хромолевый туринг".
    Если я ничего не путаю, ув. Александр asenko когда-то даже выходил с ним на контакт. Этот гениальный рекламный текст забыть невозможно:

"Отличный американский велосипед МАRIN MUIRWOODS 2019 Года .Размер ..S.. Описывать навороты не буду кто разбирается тот все понимает . Ну очень крутой ! Мало эксплуатировался , езда на нем одно удовольствие ! Увез на дачу стоит без дела ! В идеальном состоянии ! Покупал гораздо дороже ! Если кто разбирается тот поймет ! Приобретете останетесь довольны ! Очень легкий , невесомый , прочный ! Он стоит этих денег !"

https://www.avito.ru/sankt-peterburg...9_g_2463854608

Кстати, а неужели Муирвудс 19-го года стоил сильно дороже полтинника? Продает-то его товарищ за 50 рублей, причем в стоке.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 09.04.2023 в 19:26.

Байк

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Байкпакинг - это с сумками Merida GravelCage или Ortlieb Fork-Pack на вилке.
    Говоря о мини-сумках, я именно их и имел в виду. Была возможность примерить сумочку Vaude на 6 л: она крепится вообще без бонок. Но чайкино крыло кантилевера просто не дает ее развернуть. Из чего следует, что кантилевер - зло.

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Для весны цена норм.
    Это для продажи с рук. Если предположить, что он покупал велосипед в 20-м году в магазине - то за сколько? Я просто задумался, сколько ММ мог три года назад стоить у дистрибьютеров?

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

. С шоссейными пистолетами / тормозными ручками все не так. Нужно давить изо всей силы, чтобы тормозить. Даже на хорошей дисковой механике с двусторонней подводкой колодок типа TRP Spyre (на моем Sequoya) или народных Zoom DB680 (на моем Shulz BDC и других прошлых Шульцах). Я помню первые, да и все другие поездки на тандеме, пока не стал много ездить на других велосипедах с бараном. Он совсем не тормозил. Пару раз чуть до аварии не доехал. Потом привык, и уже гидравлические тормоза на прямом руле стали восприниматься слишком резкими. Так что особых надежд на дисковую механику не нужно питать.
    Спасибо за совет. Я столкнулся с ситуацией, когда уже давишь со всей силы (а она у меня в руках еще есть) хорошо отлаженный тормоз - и все равно вата! Это примерно как бумагу тупыми ножницами резать: ее режешь, режешь - а она только мнется. Про гидравлику можно не вспоминать, но обычные вибрейки, если хорошо отлажены и с нормальными колодками, при гораздо меньшем усилии тормозят, как стоп-кран.
    Попробую через какое-то время с колодками поколдовать, хотя эти вроде как еще не стерты.

---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

Раз уж об этом зашел разговор: а не знаете ли, замена кантиков на вибрейки в системе "тормозные ручки + дублеры" - это дорогая история (ну помимо стоимости собственно вибрейков)?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.04.2023 в 00:21.

Байк

Здесь ведь не нужно переборщить. Колодки, которые тормозят сильнее, могут сильнее истирать обод (ротор)
    Понятно. Ну а заменить кантики на вибрейки - это просто или сложно? Т.е. понадобятся ли для этого другие тормозные ручки и новая прокладка тросов?

В обозримом будущем я менять ничего не планирую, но общие возможности в перспективе хотелось бы себе представлять.

А так - я пока даже не решил, буду ли жить с этим велосипедом долгие годы - или продам, когда наиграюсь...

Сначала я планировал продать Центурион. И вдруг понял, что никак не могу этого сделать. Во-первых, он со мной с 2001-го года (разумеется, с другой навеской), и у меня с ним связана масса дорогих мне личных воспоминаний. Во-вторых, я без него как без рук, т.к. могу его оставить на хорошем замке там, где хочу. В-третьих, с его ножным задним тормозом он предоставляет такие возможности лавирования сквозь людские толпы в городе и добавляет такие интересные опции управления зимой, что его и заменить-то нечем. И это не говоря уже об отличных чисто ходовых качествах.

Со своей стороны, Кроссчек доставляет огромное удовольствие просто при катании в городе и окрестностях, а также очень хорош (на мой взгляд) эстетически.

Ну а про Муирвудс даже не говорю: нет ему замены в моей нынешней жизни.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 10.04.2023 в 14:51.

Байк

Добро пожаловать в клуб любителей профессора Преображенского (каждая комната.. ой, каждый велосипед служит для своего применения)
    Спасибо. Правда, настоящее применение этому турингу придется еще найти. Я уже писал раньше, что после покупки Муирвудса в 15-м году (которая была объективно необходима) это у меня первый велосипед, покупаемый в стоке, причем не потому что необходимо, а потому что вот "захотелось" до безумия и представилась случайная возможность.

Снял небольшое видео про свой марин https://www.youtube.com/watch?v=RbntiZmzH9o может кому-то будет интересно.

Байк

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    Снял небольшое видео про свой марин https://www.youtube.com/watch?v=RbntiZmzH9o может кому-то будет интересно.
    Посмотрел с интересом. На моей памяти, это второй случай появления ролика о Муирвудсе, снятого нашим одноклубником. Очень четко обозначены достоинства и проблемные места нашего сабжа.

Что касается серьезного веса - ну что поделаешь, если рама сделана из базового хромоля с сомнительным баттингом... 13,5 кг - это к сожалению, норма для целого ряда велосипедов даже повыше уровнем.
    Облегчение веса за счет перехода на одну звезду спереди или замену каретки - это всё от лукавого. Реальное облегчение принесет только покупка легких колес с бескамерной установкой резины (привет, кэп, да).

Интересно насчет антикора. Я вот почему-то на этот счет вообще не парюсь; даже думать не хочу, чтО там наросло внутри рамы. А вот снаружи любопытно: например, снизу на перьях, особенно в районе каретки, имеются целые участки сошедшей краски - под воздействием грязи, реагентов и контактов с препятствиями при переносе велосипеда. Так вот , никакой явно выраженной ржавчины там нет. Поначалу я такие места черной изолентой заматывал. Потом просто плюнул. Есть ощущение, что мой Муирвудс еще меня переживет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 11.04.2023 в 14:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)