Fixed Gear Club - Страница 464
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    На западе люди вроде ездят.
    https://leaveonlytreadmarks.wordpres...-touring-tips/
    Я хочу попробовать, выезжаю через несколько дней. Единственное пока не решил какую передачу ставить, думаю может кто более опытный посоветует..
    ни какие советы тебе не помогут. нагрузи байк по полной, палатка, спальник, одежда, вода-еда. короче по полной и попробуй проехать хотябы сотню. сразу станет ясно - меньше передачу нужно или больше. но мне кажется многодневка на фиксе это жуть
    тут еще фишка в том что с велосумками по плоскачу ехать вроде несложнее чем без них. а вот в подьем ехать гораздо тяжелее чем просто на легке. поэтому передачи тут необходимы
    Последний раз редактировалось Sergio KS; 31.05.2017 в 15:43.

Парни, может кто сталкивался? Учился тормозить блокировкой колеса. Стал раскручиваться болт, который прижимает шатун на квадратной оси каретки. Подтягиваю ключом из мультитула - через триста метров шатун начинает пощёлкивать, люфтить, болт незатянут. У кого опыт эксплуатации таких кареток ("под квадрат", наверное), что можно сделать? Может фиксатор резьбы какой или тянуть сильнее (резьбу сорвать боюсь), забить шатун, потом протянуть?

Шатун под квадрат расшатать нельзя, если он исправный. Нужно на всякий случай снять его, тщательно протереть от мусора и смазать консистентной смазкой. После этого как следует затянуть. Если не поможет, значит шлицы на каретке или шатуне замяты. Тогда их уже никак не затянешь.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Семён Николай, насколько я представляю процесс, усилие на ключе из мультитула маловато. надо большим шестигранником затягивать
    you're never too old to ride if you're too young to die

большой шестигранник + еще какой-нибудь "удлинитель".
    А вообще каретка под шлицы, типа дюрейса - рулит
    Ничего никуда не раскручивается. От слова "вообще"

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    Семён Николай, насколько я представляю процесс, усилие на ключе из мультитула маловато. надо большим шестигранником затягивать
    Большой рычаг совершенно не нужен. Достаточно усилия рукой ключа 10 см. Квадрат - самая надежная, простая и любимая мной система.

Только чтение

вопрос такой - обязательно ли зонт на заднем колесе фикса
    должен быть симметричным

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    вопрос такой - обязательно ли зонт на заднем колесе фикса
    должен быть симметричным
    Пофигу, но чаще да

Если втулка симметричнач и рама тоже, то вероятно и зонт должен быть симметричным

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)