Stels Club - Страница 4638
+ Ответить

Тема: Stels Club

Тут недавно про цепи разговор был.
    Вот это:
    https://aliexpress.ru/item/32867327552.html
    стоит внимания или нет? Те, которые на 9. Их там две, - КМС X9.93 за 1 699,47 руб и КМС Z9.3 за 1 158,48 руб.
    По нынешним временам цена адекватна или али борзеет?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Лучше вписаться в общий заказ и получить хорошие цепи вдвое дешевле. Даже с учётом пересыла по россии. И без шансов на подделку, в отличие от китая.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Лучше вписаться в общий заказ и получить хорошие цепи вдвое дешевле. Даже с учётом пересыла по россии. И без шансов на подделку, в отличие от китая.
    А какие на 9 хорошие?

Цитата Сообщение от mr.Michael Посмотреть сообщение
    На одном человеке такие компании не держатся.
    Кредиторы отожмут или те кто крышевал, помогал отжать этот советский завод в Жуковке. Если компания была не минусовой, то врят ли будут рубить курицу, которая несёт золотые яйца.
    На сколько в курсе был, то "ЖВЗ" никто не отжимал- он скопытился по причине производство не нужной продукции, и тут его подобрал "танкист".. всё-бы ничего- перепродовал-бы "танкист" китайские велосипеды, но полез лоббировать за взятки и всеми правдами-не правдами законы в пользу своей торгово- производственной фирмы
    через депутата(вроде женщина типа Мизулина или такого рода)+ в т ч и минпромышоенности Мантурова.. короче: наллобировал что нынешнее предприятие реально стало с такими условиями по законнотворческому отсечению конкурентов весьма привлекательным+есть лобби по принудительному сбыту их неликвидной моторной техники(которая тоже конкурирует с другими производителями только благодаря законотворческим махинациям "танкиста") министерству обороны и прочим госбюджетным структурам, т.ч. банкротства им явно не грозит- появилась лишь угроза конечному потребителю в виде присутсвия ныне отсутствия разумного выбора по критерию цена/качество- т.е. забугорная техника стала и станет ещё дороже благодаря возложенным на неё поборам называемые пошлинами и всякими обязательными RFID метками(на велосипеды продаваемые в РФ, кажись уже должны обязательно метить с сентября, но возможно следующего года- точно не помню

- - -

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А какие на 9 хорошие?
    А вы на Бафанговскую родную звезду меРили 9-и скоростную цепь, а-то что-то мне кажется она не должна на неё налазить ибо 9-и скоростные чуточку уже 8-ми скоростных цепей.. Ставить на Ьафангомотор узкую ведущую звезду через переходник, которые на сколько помню- прямые а-не тарельчатовогнутые внутрь(как родные звёзды Бафангомоторов) в сторону воображаемого центра велосипеда- это ухудшать и без того неправильный ChainLine даже с родными звёздами когда такие моторы ставят на МТБ велосипеды, кстати у Вас какой велосипед?(ибо Бафанги дают правильный чейнлайн только на городских и гибридных велосипедах, но может и других где задние перья узкие-это когда "крышка" Бафангомоторов не упирается в заднее перо т.о. не оставляя зазора нуждающегося в установке проставочного кольца на каретке со стороны этой правой "крышке"
    Последний раз редактировалось SBTR; 04.05.2021 в 22:33.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    А вы на Бафанговскую родную звезду меРили 9-и скоростную цепь, а-то что-то мне кажется она не должна на неё налазить ибо 9-и скоростные чуточку уже 8-ми скоростных цепей.. Ставить на Ьафангомотор узкую ведущую звезду через переходник, которые на сколько помню- прямые а-не тарельчатовогнутые внутрь(как родные звёзды Бафангомоторов) в сторону воображаемого центра велосипеда- это ухудшать и без того неправильный ChainLine даже с родными звёздами когда такие моторы ставят на МТБ велосипеды, кстати у Вас какой велосипед?(ибо Бафанги дают правильный чейнлайн только на городских и гибридных велосипедах, но может и других где задние перья узкие-это когда "крышка" Бафангомоторов не упирается в заднее перо т.о. не оставляя зазора нуждающегося в установке проставочного кольца на каретке со стороны этой правой "крышке"
    Нет, не меряла. Надо будет смерить, 9-ка дома в хозяйстве есть на фэте ))). Но на профильном форуме в бафанговскокареточной теме ни разу не видела, что бы кто-то отписывался по такой проблеме. А кто-то там, вроде, если я ничего не перепутала, даже на 10ку ставил. Сейчас временно, пока всё новое железо заказывается и подъезжает с али, ставлю на то что было в стоке, т.е на трещётку (на длительное время ставить кареточный мотор на трещётку не рекомендуют, поэтому и перевожу на кассету). Так вот по ощущениям 7ми ск цепь от трещётки для бафанговской звезды широкая. Она прям сильно болтается на звёзде вправо-влево.
    Ченлайн у моторчика да, без комментариев ))).
    Ну чем-то ведь нужно побуждать людей брать фабричные велы со встроенным мотором, а не колхозить колхоз.

Но у меня чейнлайн ещё более-менее сносный получился, по сравнению с тем, что некоторые люди выкладывают и пишут. Я ожидала худшего. Визуально даже сейчас предполагаю, что обойдусь без "придерживалки" цепи. Но это только практика покажет.
    Ни "крышка", ни звезда (я 44Т взяла) в перо не упираются. Если смотреть по звезде, то каретку можно ещё и немного торцануть со стороны звезды, выиграв у ченлайна ещё пару мм (правда сначала надо будет смотреть, хватит ли резьбы на креплении мотора на противоположной стороне, что б нормально затянуть после смещения мотора на 2мм), от "крышки" до пера зазор ещё больше. Мотор встал хорошо, засада оказалась с батареей (хайлонг). На имеющиеся бонки в раме он не вешается ни в нормальном виде, ни даже вниз головой. Вот тут надо колхозить. Ну и минус имеющейся рамы это то, что на ней приварена широкая площадка у каретки под стойку. Из-за этого не все провода укладываются почеловечески. Провод на датчик скорости (тот, который с "закруткой"), просто не пролезает в маленькое отверстие между этой площадкой и кареткой. Но это уже мелочи.
    Велосипед, - Стелс навигатор 710 2013года. Последний выпуск 700 серии на 26 колесе, с 2014 года эта серия пошла на 27.5.
    https://market.yandex.ru/product--go...0-2013/9252368
    Последний раз редактировалось feoni; 05.05.2021 в 07:32.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А какие на 9 хорошие?
    X9.93 вполне нормальная, только не за эту цену.
    951 мне тоже нравится, даже 971 бывает недорого на распродажах.
    Ссылки на них по хорошим ценам из европы я недавно приводил, вроде.
    Народ, ещё очень рекомендует шиману, но с тех пор, как её официально из европы к нам не возят, цены на неё совсем недетские стали. Впрочем, я на 9 скоростей её с замками не видел, а с одноразовыми пинами я не перевариваю.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    X9.93 вполне нормальная, только не за эту цену.
    951 мне тоже нравится, даже 971 бывает недорого на распродажах.
    Понятно. Ну вот я тоже подумала, что даже с нынешним ценобеснованием али сильно борзеет.

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

А где можно купить пластину алюминия, дюральки или какого-нибудь ещё лёгкого по весу (но не с запредельной стоимостью) металла толщиной в 1см (можно и чуть больше) и размером примерно 9х36 см?
    В каких магазинах/мастерских это может быть? Знакомые мужики ничего внятного не говорят.
    Нужна накладка на раму, что бы скорректировать посадочные отверстия.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У нас - какой то ляминдий можно купить в Строителе, я даже вчера там глазом по этому мазнул - но за ненадобностью не запомнил. Вроде всё тоньще было. И там кусок будет бОльше, наверно метр длинной. В Питере, если уж понадобилось - можно идти на барахолку, подобные ребята есть и на Уделке, и на Казакова - но есть ли у Вас подобное - мне сомнительно (то есть если мне конкретно понадобилось бы - я п доехал бы до старой работы в НИИФе, но вот есть ли там такая "железка" - не уверен). Восьмёрка (8 мм) точно есть. Ладно. Это лирика. А так я п походил по базару и у дедов, они запасливые, поспрошал. Вроде в теме https://forum.velomania.ru/showthrea...78915&page=526 было про то, где покупать матерьял в нужный размер, и было недавно. Можно на Чипмейкере РУ пошарить - там есть какая то "придворная" барахолка. Адрес к сожалению не помню, я всё большой комп собрать не могу, а пароль там. Ах да........ ещё ОПГ металломародёров, пункты приёма металлов - эта "гангрена" и у Вас должна быть..
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.05.2021 в 11:49.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ах да........ ещё ОПГ металломародёров, пункты приёма металлов - эта "гангрена" и у Вас должна быть..
    Вот этого точно не надо. Я брезгливая. Мне чужие слёзы не нужны.
    В общем, как я начинаю понимать, по алюминьке ничего похожего на чермет, когда в разном прокате можно покопаться и что-то подобрать, - для гражданских лиц нет. Искать нужно по барахолкам. Плохо. Потому что это надолго. А чермет такая пластина сильно тяжёлая будет.
    А если в кусок пластика поставить теже самые велосипедные бонки под подбутыльник, - вариант реален? Или их только в металл ставят? Из пластика вылетят? Повешано на них будет около 4.5 кг. Под лес, т.е. тряска обеспечена.
    Последний раз редактировалось feoni; 05.05.2021 в 12:44.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Посмотрите таки в "Самодельщиках" - вроде там ссыль на покупку совсем мелких кусков матерьяла была. У меня совсем другой интерес был - я сходил, увидел что такого нет, и забыл. Из пластика - я думаю что текстолит такое выдержит без проблем, разве шайбы чуток поболе поставить. Вот выдержит ли такое то, что в раму вставлено - я п больше безпокоился.
    Кстати ребята с тогоже Чипмейкера, у кого и станки и руки есть, и которые их применяют - на металлоприёмках интенсивно "пасутся", больше матерьял то по мелочи хрен где найдёшь. Туда нередко несут именно матерьял, что был отцами/делами с заводов "прихвостизирован". По гаражам можно пройтись, где оффтопики ремонтят, там у ребят нередко станки есть , а где станки - там матерял обычно есть.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 05.05.2021 в 13:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы