Fixed Gear Club - Страница 463
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Pekar, рекомендую взять несколько задних звезд (они много места/веса не занимают). И несколько кусочков цепи разной длины для вставки. В этом плане удобна цепь SRAM PC-1 - у нее замочек, которые открывается голыми руками. Когда я меняю задние звезды, то просто использую соответствующий дополнительный кусок цепи с двумя замочками.

Спасибо за рекомендации.
    У меня есть коги 17 16 15 14.
    Две цепи, как раз pc-1.
    Вопрос что поставить вперед, 44 или 46. Плюс знаю, что скорее всего мне будет лень менять ког вечером под дождем в комарином болоте, поэтому хочу сразу поставить оптимальные звезды. Вот не знаю, будет ли на 44/17=2,5 зашкаливать каденс. По городу езжу 3.0. Но подъем на трассе+шмурдяк+ветер в морду на 3.0 это танцовщица на грани фейла..
    Гоняю только по просторам интернета

Pekar, а ты разве на фиксе?
    срам рс-1 никелированная дюже хороша - пачкается не так быстро и оттирается от грязи легко

Ни на что кроме фикса уже несколько сезонов не садился.
    Я в парафине варю, так что цепь и так всегда чистая. Вернее варил, пока не надоело и не забил на смазку.

Pekar, никто не говорит, что звезды нужно менять каждый день. Но если уж припрет, то чтоб была возможность это сделать. Я ведь не знаю, какой рельеф местности. На плоскаче одно, на 14% подъемах/спусках совсем другое. И будут ли грунты, грязь или только асфальт/твердое покрытие. С грузом длительное время никогда не ездил, поэтому ничего сказать не могу. Но зимой обычно ставил передачу 2:1, а летом 3:1. Думаю, что на дальняк 3:1 однозначно не нужно. Передача 2.6:1 прошлую субботу была очень комфортна, я не надрывался в подъемы и против ветра. Для равнины 2.6-2.75 считаю оптимальным по асфальту.

Кстати, 44:17 - это почти 2.6, а не 2.5. Очень хорошая передача. В субботу (если погода позволит) снова ее поставлю.

А если вы по комариным болотам поедете, то для таких грунтов и 2:1 будет слишком высокая передача!
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 31.05.2017 в 00:32.

Pekar, ай блин, перепутал тебя с питерским Пекарем
    https://www.strava.com/athletes/11384741

я езжу зимой 44х17, летом 46х15 - сумма зубов одинаковая, так что цепь переделывать не нужно.

Я меняю колеса целиком и переднюю звезду, но можно навинтить две звезды на обе стороны колеса и только переставлять переднию - ее в дороге не так геморно менять, как коги с капризными локрингами. Ну или велосоло делать, тоже несложно менять тогда сзади.

Самое далекое про поездки что слышал - знакомый ездил от Москвы до Киева с еще одним товарищем. Ехали несколько дней, руки отбили изрядно на плохих дорогах (переворачивали бараны, чтобы снять нагрузку), алюминиевая трековая рама под товарищем по итогу поездки треснула.

Pekar, для ленивых втулка флип-флоп) Два кога поставить, уже хоть какой-то выбор без долговременных манипуляций с цепью. Про перед не знаю, мб двойную звезду поставить, чейнлайн авось позволяет

Формат несколько дней налегке в бреветном стиле намного больше подходит для фикиса, чем полноценный туризм. Но надо пробовать новое.
    Чейнлайн остается кривым даже при перестановки чейнринга внутрь лапок шатуна, впритык к нижнему перу. Так что о второй звезде не может быть и речи.
    Если кто-то из европейской части нашей родины вдруг захочет поучаствовать или встретиться -- пишите в лс. Я буду в основном на севере от МСК и немного на юге, но южнее Пензы не поеду. Мое путешествие начнется через несколько дней и продолжится 1,5 месяца.
    Ориентировочная протяженность 5-6 т.км.
    С уважением

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Мое путешествие начнется через несколько дней и продолжится 1,5 месяца. Ориентировочная протяженность 5-6 т.км.
    вот же нифига себе! только удачи пожелать остается и рассчитывать на отчет потом. очень любопытная авантюра!
    you're never too old to ride if you're too young to die

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)