надеюсь правильную тему выбрал, чтоб спросить)
Подскажите пожалуйста, совместима ли старая манетка ShimanoXT M8000 (11ск), (на собственном хомуте) - с ручкой тормоза XT-М8100 ?
Хочу заменить старенькие тормоза Formula Orо на XT M8100/ Смотрю картинки в интернете и засомневался.
Во первых она дальше получаются от грипсы стоит? + там какой то выступ ещё, (с обратно стороны, выделил красным на картинке) упереться в руль.
Не получится ли так, что не смогу нормально дотягиваться большим пальцем до курков манетки:? Или нужно докупить, какой то переходник?
![]()
Всем привет,
стоит переклюк, шифтер sram sx, шифтер тактильно не нравится. Вопросы:
можно ли поменять только шифтер на gx, например, заработает ли ? Получу ли от этого какой-то профит ?
У тормоза 8100 должно быть новое крепление для манетки i-spec EV, а у 8000 - прошлое поколение, несовместимое. Если на манетке свой хомут - то видимо ничего не помешает, манетка будет ближе к грипсе, особенно если снять индикатор.
P.S. Если фото с Формулой Ваше - то там положение тормоза прямо "ой", непонятно каким пальцем тормозить удавалось… или привыкли так?![]()
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
MoXHaTuK, на картинках с ХТ, и ручка тормоза и манетка, относительно грипсы установлены правильно.
На тех где формула - слегка странновато.
---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------
Chute, опередил.
Последний раз редактировалось igore; 29.07.2020 в 00:48.
Манетка ставится между хомутом тормоза и его упором. Будет мешать индикатор
Да с формулой моё. Хм,а мне удобно, я пальцем одним торможу, указательным.
А индикатор разве снимается? Щас посмотрел, он на каких то маленьких шурупчиках, наверное да. Тогда получается нужна какая то заглушка сверху. Я кажись оставил всё давным давно, в мастерской (мелочёвку эту), когда мне устанавливали, манетку и переключатель задний.. Вот блин, где её теперь искать.
Заглушки шли в комплекте с манетками на 9. На 10 не помню. На 11 только отдельно продаются. У немцев были точно, но привезти оттуда Шиму проблема.
если тормозить указательным - то за руль придётся держаться безымянным и мизинцем. Для нормального торможения нужно сильно отодвинуть ручки внутрь руля, так чтобы указательный палец доставал до самого края ручки, когда ладонь лежит ровно на грипсе (а лучше чуть развёрнута, чтобы локти были в правильном положении, выше и наружу). При необходимости можно подвинуть рабочее положение рычага (не положение хомута/ручки) ближе к грипсе.
Индикаторы можно снять и потом просто заклеить скотчем отверстия, я так делал ещё в те времена, когда они официально "не снимались" и никаких заглушек не было в природе.
Последний раз редактировалось Chute; 29.07.2020 в 01:42.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Здравствуйте, где можно купить гайку каретки отдельно? Велосипед в описании. У моей грани слизались, затянуть нормально не могу.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)