Резина для фэтбайка. - Страница 462
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от GrounD_BLR Посмотреть сообщение
    4.0 летом с головой
    ну это смотря какие обода я бы не стал ставить 4.0 на 100мм-овые...

Цитата Сообщение от GrounD_BLR Посмотреть сообщение
    на смену JJ появятся Kenda Proшка меньше кило которая
    вот глупости только не надо писать - абсолютно разная по свойствам резина, ах да я забыл вы исключительно по весу выбираете ну ну
    Тишина это звук с которым движется время...

Привет всем. Купил себе Trek Farley 6 в стоке стоит резина Bontrager Hodag 3.8, покатался на ней и сразу возникли вопросы.
    1) Снег!!! Она не самоочищается. Тупо едешь с колесом из снега даже при -10 градусах.
    2) Она очень легко теряет контакт с поверхностью. На 15 психах на снегу нажимаешь на педаль и пробуксовка, тормозит только юзуом. На 10 более менее, но всёравно не внятно. Снижал до 8 PSI, но тут уж больно тяжело ехать. Ниже не спускал, побоялся проворота камеры.
    3) Посоветуйте резину для зимы 4ёх дюймовую. Для использования в основном в городских условиях. ( каша, местами ледок, дороги и тротуары чистятся неспешно, снег вывозится медленно. В общем все радости 120 едениц спец техники на миллионник)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    99

HeavyzaR, где проблема с самоочищением проявляется - как я понимаю в городе?
    Реагенты превращают снег в весьма липкую субстанцию даже в сильный минус.
    Езда по совершенно чистому снегу - парк, загородная зона вне посыпаемых дорог и за пределами загрязнения затаскивамыми колесами реагентов - очищает шины за несколько сот метров и они аж блестят.
    Широкая шина - не панацея от всех бед, расширяет границы не до бесконечности.
    И это надо раскрыть, прочувствовать.
    Страгивамся аккуратно, мягко, не рвать педали и не делать резких движений.
    Каденс не завышаем, особенно если ноги массивные)))))

Всё получится
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

HeavyzaR, Вес какой ? 15 псей и даже 10 это многовато для каши, льда и всего прочего кроме ооочень плотного снега. Я при своих 95кг последнее время выше 6,5 не катаюсь.
    По поводу самоочищения поддержу dimitrii73, - в лесу проблем никаких - всё блестит как у кота под хвостом. Налипает на городских дорожках.
    Я обычно после поездки перед домом во дворе по чистому снегу минут 5-10 катаюсь, после чего сметаю щёткой остатки снега.

Вес 95-100. Ноги масивные. Каденс стараюсь держать 80-90.
    Суть в том, что налипший снег мешает работе протектора (ИМХО) А очистка покрышек перед заносом домой, я был к этому готов.
    В лесу ещё не катал тк велосипеду неделя и пока катаюсь вокруг клумбы, подбирая экипировку.
    Давление ниже 8ми пока особо ставить не хочется тк байк начинает прыгать, плавать, подруливать и тд (нужна сноровка и привычка)
    И по поводу покрышек, у бонтрагеров довольно частый протектор. В зубах насечки в виде волны, куча усов и мне кажется, что такой тип протектора налепляет на себя снег. Просто был опыт езды на смал блоках и стелсовской тракторной резине, и где смал блоки были похожи на ком грязи, там стелсовский трактор был чистый. Мне кажется и со снегом прокатит резина с более редкими и злыми шипами.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    Давление ниже 8ми пока особо ставить не хочется тк байк начинает прыгать, плавать, подруливать и тд (нужна сноровка и привычка)
    Низкое давление хорошо работает на мягком покрытии. Про сноровку - верно.
    Мне кажется и со снегом прокатит резина с более редкими и злыми шипами.
    Бадло попробовать стоит. Если влезут.

А я все про Kenda Juggernaut буду баянить.
    Вычитал, что она имеет компаунд DTC
    (dual tread compound) Kenda's L3R PRO compound (60 shore A durometer) in the center and the cornering knobs have STICK-E compound (50 shore A durometer)
    А это такой же компаунд как и у Невегала. Да и рисунок похож.
    Невегал же по отзывам дубеет зимой, да и летом не катит. Подходит только для езды вниз летом около даухил стилем.

---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------

А теперь про Jumbo Jim:
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    точно, точно НО на мой взгляд они не для зимы увы по малоснежке более или менее, а вот по нормальному снегу "плавают" - мне не удалось подобрать приемлемое давление, хотя у меня только спереди стояло...
    Недостаточно злые?
    Последний раз редактировалось live15; 23.01.2016 в 00:39.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну это смотря какие обода я бы не стал ставить 4.0 на 100мм-овые...

вот глупости только не надо писать - абсолютно разная по свойствам резина, ах да я забыл вы исключительно по весу выбираете ну ну
    Естественно по весу, физику никто не отменял. Для зимы онли бадла. Лучше резины я еще не пробовал.

А для лета - я на кенде обычной езжу 4.0 - меня она всем устраивает. Если еще и легкая была как прошка... ех..

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Бадло попробовать стоит. Если влезут.
    Если Трек 2015 года, то без шансов. Там очень компактно всё сзади. Зато катит. ))

у бонтрагеров довольно частый протектор. В зубах насечки в виде волны, куча усов и мне кажется, что такой тип протектора налепляет на себя снег
    Насечки - это ламели же! Как на автомобильной "липучке". Они помогут цепляться за всякую скользкоту. Не шипы конечно, но для зимы куда лучше крупных монолитных шашек. Я, чуть меньше недели назад, тестил такой же байк пару километров - к резине не было вопросов ни на снегу, ни на дороге.

был опыт езды на смал блоках и стелсовской тракторной резине, и где смал блоки были похожи на ком грязи, там стелсовский трактор был чистый.
    От компаунда же ещё зависит. У Стелса родная резина, небось, "пластиковая" была - к ней не липло, но и сама она за покрытие держалась, наверняка, хуже.
    В принципе, про редкий протектор рассуждение верное, но я бы сразу стоковые покрышки с Трека не списывал - они не так плохи.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Если Трек 2015 года, то без шансов. Там очень компактно всё сзади. Зато катит. ))

Трек 2015го. Я их не списываю, просто на данный момент они не очень подходят моим требованиям

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)