Привет всем. Купил себе Trek Farley 6 в стоке стоит резина Bontrager Hodag 3.8, покатался на ней и сразу возникли вопросы.
1) Снег!!! Она не самоочищается. Тупо едешь с колесом из снега даже при -10 градусах.
2) Она очень легко теряет контакт с поверхностью. На 15 психах на снегу нажимаешь на педаль и пробуксовка, тормозит только юзуом. На 10 более менее, но всёравно не внятно. Снижал до 8 PSI, но тут уж больно тяжело ехать. Ниже не спускал, побоялся проворота камеры.
3) Посоветуйте резину для зимы 4ёх дюймовую. Для использования в основном в городских условиях. ( каша, местами ледок, дороги и тротуары чистятся неспешно, снег вывозится медленно. В общем все радости 120 едениц спец техники на миллионник)
HeavyzaR, где проблема с самоочищением проявляется - как я понимаю в городе?
Реагенты превращают снег в весьма липкую субстанцию даже в сильный минус.
Езда по совершенно чистому снегу - парк, загородная зона вне посыпаемых дорог и за пределами загрязнения затаскивамыми колесами реагентов - очищает шины за несколько сот метров и они аж блестят.
Широкая шина - не панацея от всех бед, расширяет границы не до бесконечности.
И это надо раскрыть, прочувствовать.
Страгивамся аккуратно, мягко, не рвать педали и не делать резких движений.
Каденс не завышаем, особенно если ноги массивные)))))
Всё получится![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
HeavyzaR, Вес какой ? 15 псей и даже 10 это многовато для каши, льда и всего прочего кроме ооочень плотного снега. Я при своих 95кг последнее время выше 6,5 не катаюсь.
По поводу самоочищения поддержу dimitrii73, - в лесу проблем никаких - всё блестит как у кота под хвостом. Налипает на городских дорожках.
Я обычно после поездки перед домом во дворе по чистому снегу минут 5-10 катаюсь, после чего сметаю щёткой остатки снега.
Вес 95-100. Ноги масивные. Каденс стараюсь держать 80-90.
Суть в том, что налипший снег мешает работе протектора (ИМХО) А очистка покрышек перед заносом домой, я был к этому готов.
В лесу ещё не катал тк велосипеду неделя и пока катаюсь вокруг клумбы, подбирая экипировку.
Давление ниже 8ми пока особо ставить не хочется тк байк начинает прыгать, плавать, подруливать и тд (нужна сноровка и привычка)
И по поводу покрышек, у бонтрагеров довольно частый протектор. В зубах насечки в виде волны, куча усов и мне кажется, что такой тип протектора налепляет на себя снег. Просто был опыт езды на смал блоках и стелсовской тракторной резине, и где смал блоки были похожи на ком грязи, там стелсовский трактор был чистый. Мне кажется и со снегом прокатит резина с более редкими и злыми шипами.
А я все про Kenda Juggernaut буду баянить.
Вычитал, что она имеет компаунд DTC
А это такой же компаунд как и у Невегала. Да и рисунок похож.
Невегал же по отзывам дубеет зимой, да и летом не катит. Подходит только для езды вниз летом около даухил стилем.
---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:33 ----------
А теперь про Jumbo Jim:
Недостаточно злые?
Последний раз редактировалось live15; 23.01.2016 в 00:39.
Если Трек 2015 года, то без шансов. Там очень компактно всё сзади. Зато катит. ))
Насечки - это ламели же! Как на автомобильной "липучке". Они помогут цепляться за всякую скользкоту. Не шипы конечно, но для зимы куда лучше крупных монолитных шашек. Я, чуть меньше недели назад, тестил такой же байк пару километров - к резине не было вопросов ни на снегу, ни на дороге.
От компаунда же ещё зависит. У Стелса родная резина, небось, "пластиковая" была - к ней не липло, но и сама она за покрытие держалась, наверняка, хуже.
В принципе, про редкий протектор рассуждение верное, но я бы сразу стоковые покрышки с Трека не списывал - они не так плохи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)