Stels Club - Страница 4619
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    принципиальное нежелание использовать пасты от закисания резьб?
    ++++ ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    принципиальное нежелание использовать пасты от закисания резьб?
    То есть, ты хочешь меня убедить, что данная резьба через какое-то время начинает держать лучше, чем риски, предназначенные против откручивания, несмотря на отсутствие на ней признаков прикипания?
    Ну ок, при плановой замене смажу резьбу литолом - посмотрю, будут ли изменения.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это невозможно )))
    Как-то при очередной замене спиц в очередной раз гиморно было кассету снимать. Поэтому перестал их сильно затягивать, лишь слегка. Не откручивались ни разу. Она действительно на самозатяг идёт. Может и не затягивается, но точно не откручивается. Даже если минуту тупо педали в другую сторону крутить, а больше - оно накфик не нужно, это чисто ради проверки было.
    И снимаются без всяких танцев с бубнами. В перчатке или тряпкой берёшь кассету, поднажал ключём и олткручивается. Не надо никаких хомутов из цепей или приспособлений.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    1. Вибрации с некоторой крайне малой вероятностью могут заставить её перещёлкнуться на одну насечку. Но поскольку усилие закручивания в разы меньше, чем усилие раскручивания, то вероятность закручивания выше.
    2. Ей не обязательно закручиваться, чтобы затягиваться: деформации, ржавчина, грязь и тп.
    А ты, может, объяснишь многократно наблюдаемый факт: почему через несколько месяцев открутить крепёж кассеты всегда гораздо сложнее, чем сразу?
    Один раз я сам вообще не справился - в сервисе зажимали колесо в больших тисках, только тогда им удалось. Полдюжины раз чинили хлысты в процессе, пока в тиски не зажали.
    1 Этож какие вибрации надо, чтоб провернуть гайку?
    2 деформации? откуда? Грязь, ржавчина - сам же говоришь
    несмотря на отсутствие на ней признаков прикипания?
    3 Не наблюдал этот эффект, никогда не откручивал кассету сразу после закручивания. А так в работе всякое было и хлысты рвал и ручки хлыстов гнулись, одну гайку пришлось спилить болгаркой.
    Вчера принесли колесо с разрушенным барабаном в районе резьбы, отчего он разрушился от перетяга или от недотяга?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

1 Этож какие вибрации надо, чтоб провернуть гайку?
    Ты спросил, какие силы там могут это делать, я ответил. И если качественно картина мне более-менее ясна, то количественно это дело оценить у меня нет ни желания, ни возможностей.
    Но усилие на ключе для закручивания у меня совсем небольшое, когда я уже перестаю тянуть.

деформации? откуда?
    Да хрен его знает. Почему барабан иногда требует регулировки?

Грязь, ржавчина - сам же говоришь
    Эти две вещи точно не ослабляют прижим кассеты болтом.

никогда не откручивал кассету сразу после закручивания
    У меня иногда появляется желание подрегулировать насыпь, раз уж съёмник кассеты достал, но не всегда вспоминаю об этом до установки кассеты
    А так в работе всякое было и хлысты рвал и ручки хлыстов гнулись, одну гайку пришлось спилить болгаркой.
    Дык, может, момент в инструкции слегка избыточен?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Хрен его знает - может и избыточная. Но ехать, когда кассета болтается - мну не понДравилось. И возить этот ключ с собой - даже по мне перебор, а я вообще довольно много с собой инструмента таскаю.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да хрен его знает. Почему барабан иногда требует регулировки?
    люфт барабана от износа подшипников, гайка касеты тут не причем.

Ты спросил, какие силы там могут это делать, я ответил.
    Ответ меня не устроил.)))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У нас как то один боец в НИИФе решил с крысами побороться, взял подобающий ультразвуковой излучатель и, чтоб весь "кубик" облаготельствовать - к батарейной трубе присобачил..... двумями этажами выше трёхчетвертная контргайка закрутилась... и открутилась.... Впрочем излучатель был по рассказам злобный, не ваттами и десятками ватт там выходная моща мерялась.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Блин, какой динамометрический ключ? У вас что станок особоточный или болид формулы-1? Да хотя бы просто автомобиль-малолитражка. Тут же нагрузок-то толком нет (карбон, реальный спорт и пр. небытовые вещи я не обсуждаю - там свой коленкор). Мультитулом понятно, что все не затянуть качественно, но связки рука+гаечный ключ более чем достаточно, чтоб и затянуть нормально и понять что затянул действительно нормально.
    Я лично пользуюсь динамометрическим ключом. Когда на автомобиле своем колеса меняю Да и то чуствуешь насколько верно затянул если инструмент свой и хорошо знакомый, но поскольку это таки авто, а оно несколько поопаснее велика если колесо отлетит на тех же 60 км/ч, то и ключ тут более чем оправдан. А велик банально проверять надо регулярно, а частота ТО от стиля использования зависит напрямую.
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 11.03.2021 в 23:01.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Блин, какой динамометрический ключ? У вас что станок особоточный или болид формулы-1?
    .... .
    Ну как же это, иметь велосипед и не иметь динамометрического ключа Что за колхоз обычными ключами крутить
    Последний раз редактировалось Woodcuttеr; 11.03.2021 в 23:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы