Как-то при очередной замене спиц в очередной раз гиморно было кассету снимать. Поэтому перестал их сильно затягивать, лишь слегка. Не откручивались ни разу. Она действительно на самозатяг идёт. Может и не затягивается, но точно не откручивается. Даже если минуту тупо педали в другую сторону крутить, а больше - оно накфик не нужно, это чисто ради проверки было.
И снимаются без всяких танцев с бубнами. В перчатке или тряпкой берёшь кассету, поднажал ключём и олткручивается. Не надо никаких хомутов из цепей или приспособлений.
1 Этож какие вибрации надо, чтоб провернуть гайку?
2 деформации? откуда? Грязь, ржавчина - сам же говоришь
3 Не наблюдал этот эффект, никогда не откручивал кассету сразу после закручивания. А так в работе всякое было и хлысты рвал и ручки хлыстов гнулись, одну гайку пришлось спилить болгаркой.
Вчера принесли колесо с разрушенным барабаном в районе резьбы, отчего он разрушился от перетяга или от недотяга?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Ты спросил, какие силы там могут это делать, я ответил. И если качественно картина мне более-менее ясна, то количественно это дело оценить у меня нет ни желания, ни возможностей.
Но усилие на ключе для закручивания у меня совсем небольшое, когда я уже перестаю тянуть.
Да хрен его знает. Почему барабан иногда требует регулировки?
Эти две вещи точно не ослабляют прижим кассеты болтом.
У меня иногда появляется желание подрегулировать насыпь, раз уж съёмник кассеты достал, но не всегда вспоминаю об этом до установки кассеты
Дык, может, момент в инструкции слегка избыточен?
Хрен его знает - может и избыточная. Но ехать, когда кассета болтается - мну не понДравилось. И возить этот ключ с собой - даже по мне перебор, а я вообще довольно много с собой инструмента таскаю.
У нас как то один боец в НИИФе решил с крысами побороться, взял подобающий ультразвуковой излучатель и, чтоб весь "кубик" облаготельствовать - к батарейной трубе присобачил..... двумями этажами выше трёхчетвертная контргайка закрутилась... и открутилась.... Впрочем излучатель был по рассказам злобный, не ваттами и десятками ватт там выходная моща мерялась.
Блин, какой динамометрический ключ? У вас что станок особоточный или болид формулы-1? Да хотя бы просто автомобиль-малолитражка. Тут же нагрузок-то толком нет (карбон, реальный спорт и пр. небытовые вещи я не обсуждаю - там свой коленкор). Мультитулом понятно, что все не затянуть качественно, но связки рука+гаечный ключ более чем достаточно, чтоб и затянуть нормально и понять что затянул действительно нормально.
Я лично пользуюсь динамометрическим ключом. Когда на автомобиле своем колеса меняюДа и то чуствуешь насколько верно затянул если инструмент свой и хорошо знакомый, но поскольку это таки авто, а оно несколько поопаснее велика если колесо отлетит на тех же 60 км/ч, то и ключ тут более чем оправдан. А велик банально проверять надо регулярно, а частота ТО от стиля использования зависит напрямую.
Последний раз редактировалось Max Vitt; 11.03.2021 в 23:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)