один раз минуту на 700 ватт, но пачку подходов на 30-45 секунд 735 ватт? это как?![]()
один раз минуту на 700 ватт, но пачку подходов на 30-45 секунд 735 ватт? это как?![]()
Вообще это какая-то непонятная тренька.
С таким кол-вом повторов делают только интервалы от 1-1.5 минут с утроенным отдыхом,
либо длинные 4-8 минут, с втрое меньшим отдыхом. 3 минуты крутишь 1 отдыхаешь, ... 10-15 раз.
По 30 сек крутят 5-6 раз, 3-4 минуты отдыхают. 3-4 серии.
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------
Это время отдыха 4 минуты
Но если б у меня FTP плавал на 30% при постоянных результатах в коротких интервалах, я бы тоже не стал делать никаких интерполяций и уж тем более бы не рассчитывал тренировки относительно него.
Кривую мощности свою видел? Найди там значение при 30 сек.
Кстати, автор xert в комментариях у dcrainmaker пишет явно:
"If you’re a crit racer or planning to do some very short, high-power efforts, before you attempt anything exhaustive, do a peak power effort (you’ll see this mentioned in the blog). For those with a lot of power, this can help reduce the influence of their high intensity capacity on their FTP results."
Последний раз редактировалось aphlux; 02.09.2021 в 12:18.
Ну мне помогает раскатка в 30-40 минут, потом час отдыха. Тогда можно что-то делать около FTP.
Да-да-да. Некоторые тренировки могут даваться легко, некоторые сложно или быть невыполнимыми. Особенно если станок на сбросе мощности лагает а отдых всего 5-10 секунд))))))))).
Тут конечно больше подойдет 4DP тест от Сафферфест, сразу кривая мощности будет более-менее понятна. Ну и если тренировки повторять несколько раз за сезон, то понятно какая как переносится и можно вводить поправочный коэффициент заранее или в процессе.
Я и не говорю, что из 30-секундного и минутного показателя на кривой мощности можно надежно определить FTP, тем более для тех, кто планомерно работает над короткими интервалами, а часовых разделок не ездил даже виртуально.
Но в Zwift есть, допустим, вот такое: https://whatsonzwift.com/workouts/le...rn/the-wringer -- 30-секундные интервалы на 205%, с уменьшающимся временем отдыха. Если оптимистично увеличить мощность больше этих самых 205%, отдыха начинает не хватать. Проверял неоднократно, начиная с момента покупки станка
Предвидя вопросы про странную тренировку -- полагаю, такие воркауты рассчитаны отнюдь не на спортсменов, которые способны между 30-секундными подходами высиживать по 4 минуты, а тут всего сорок минутНаверное, для среднего человека этого просто достаточно.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)