Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 461
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    ну и дубовая же она на фоне
    дубовость она разная бывает, такая или из-за токенов на полный ход не ходит?

подскажите, есть в стоковой комплектации Rock
    да какая разница, есть или нет... если что-то не нравится, надо это менять. токенами, изменением негативки на пружинку....
    скилы у всех разные, одни без токенов вилку пробить не могут, другие с 2-мя на раз складывают. Плясать надо всегда не от вилки, а от себя. И не пенять совершенство или недостатки модели, а настраивать переконфигурировать под себя. Ибо слишком у всех разные целеустремления, а требования, для их реализации, порой, противоречивы.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 06.10.2016 в 04:58.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Крутанутый на все педали Аватар для ArieSLV
    Байк
    GT Avalanche 2.0 '06 Custom
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    ArieSLV, подружить 10-ск переклюк с 8-скоростной шимановской манеткой - занятие возможное, но нетривиальное.
    У вас был опыт? Там в чём сложность? В длине рычага? Проставка понадобится? Или наоборот трос ниже сажать придется (сверлить)?
    8-ск деоров в природе никогда не существовало.
    Спасибо, я этого не знал Странно это, ибо у меня в стоке из магазина шла восьми-звездная система и цепь по ней раскидывает именно Деорчик...
    Не вполне ясна цель ухода от комборучки.
    Магура на гидравлике просто... Ободные HS33.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ArieSLV Посмотреть сообщение
    У вас был опыт? Там в чём сложность? В длине рычага? Проставка понадобится? Или наоборот трос ниже сажать придется (сверлить)?
    У меня личного опыта нет. Видел в интернете упоминание, что где просверлить. По моему совету кто-то тут отписался, что всё получилось.
    Спасибо, я этого не знал Странно это, ибо у меня в стоке из магазина шла восьми-звездная система и цепь по ней раскидывает именно Деорчик...
    Потому что переклюк не знает, на сколько скоростей посажен. У него есть передаточное соотношение. Для шиман от 5 до 9 скоростей это 1:2.

Магура на гидравлике просто... Ободные HS33.
    Понял. Не думал, что такая экзотика случилась.
    В качестве дешёвого временного варианта - убрать тормозную ручку с комбоманетки и ездить пока так.
    Смотреться будет не ахти, но работать будет.

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    а там ничего не написано по ходу дела. По крайней мере в одном видео этот момент описан - тормоза есть., названия нет. По ходу дела какой то нонейм китайский.

achinoam, в общем берите помощника и снимайте колодки. Далее нужно будет искать "по образцу".

Хотя вот ниже там в коментах написано что такие: http://www.veloolimp.ru/product_info...oducts_id=1638
    шо за ужос такой - не знаю.
    Да если б было написано, я б, наверное, за две минуты нагуглила, что там за колодки.
    На ручках Шимано написано, но я так поняла, что ручки эти особо не имеют отношения к самим тормозам.
    Видимо, правда, придётся снять и по образцу искать. Видео посмотрела - у меня более поздний Штерн, синий, фиг его знает, такие же там, нет... На всякий случай заказала такие на али - не подойдут и фиг с ними.

Цитата Сообщение от ЮРа NAKAMURA Посмотреть сообщение
    колесо можно будет поставить обратно, а по образцу найти и заказать колодки
    без передних колодок можно ездить, и временно тормозить только задним тормозом

А теперь ВНИМАНИЕ, вопрос на засыпку - почему ты решила, что тебе нужно менять колодки ?
    Какие симптомы заболевания ?
    У меня ни передние, ни задние тормоза уже не пашут. Давно уже барахлят, но мне приятель показал, что там можно болты подтянуть - и это помогало.
    А тут перестало помогать. Он говорит, колодки в ноль стёрлись, у меня нет повода не верить.
    Поскольку я постоянно езжу на веле 8 месяцев в году (это мой городской транспорт), то мне просто хотелось избежать лишней итерации (приехать к нему, он достанет колодки, потом пока я не куплю новые, потом опять к нему, чтоб поставил). Хотела сразу купить новые, приехать к нему и он поставит. Без перерыва в эксплуатации вела вообще (я всё равно сейчас езжу с нерабочими тормозами, стрёмно пипец).
    Поэтому и пыталась в интернетах найти, что мне за колодки нужны, и, в конце концов, к вам обратилась.

Всем спасибо )
    Последний раз редактировалось achinoam; 06.10.2016 в 11:59.

Крутанутый на все педали Аватар для ArieSLV
    Байк
    GT Avalanche 2.0 '06 Custom
    Записей в дневнике
    3

У меня личного опыта нет. Видел в интернете упоминание, что где просверлить. По моему совету кто-то тут отписался, что всё получилось.
    Мдэ... Втулочку поставить я бы еще согласился, а сверлить что-то не хочу... Религия не позволяет настолько колхозить Лучше на старье пока покатаюсь, ресурс всех компонентов докатаю, денежку подкоплю и куплю потом всё разом - на 10 скоростей, коль не получается по времени это всё "размазать"...
    Потому что переклюк не знает, на сколько скоростей посажен. У него есть передаточное соотношение. Для шиман от 5 до 9 скоростей это 1:2.
    А после 10 скоростей - 1:1?
    Понял. Не думал, что такая экзотика случилась.
    В качестве дешёвого временного варианта - убрать тормозную ручку с комбоманетки и ездить пока так.
    Смотреться будет не ахти, но работать будет.
    Да, я думал об этом, но нашел за 700 рублей шифтеры Alivio. На 8 скоростей, новые с рапидфаером. Какой-никакой, но апгредик получится в этом месте. Махнул рукой на 700 рублей...

Спасибо Вам за помощь!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

а сверлить что-то не хочу... Религия не позволяет настолько колхозить
    Там, вроде, штатная подготовка под дырочку даже есть, как я понял. Но самой дырочки нет, чтобы люди шэдоу+ не ставили на 9 и меньше скоростей.

А после 10 скоростей - 1:1?
    На 10 скоростей - да. На 11 - не помню.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    дубовость она разная бывает, такая или из-за токенов на полный ход не ходит?
    Спасибо за статью - интересная.

Со страгиванием проблем нет.
    На полный ход ходит. Но если накачть ее на СЭГ20%, мне, наверно, нужно с пары метров на плоскач рухнуть, чтоб она 100% хода отработала.
    Прогрессия на сжатие безумная. В итоге вилка работает в небольшом пределе. Кисти рук начинают затекать километров через 30-40 грунтов Ленинградской Области. После 80-100км - болят пару дней после покатушки.
    Впринципе, примерно такие же ощущения у меня с жесткими вилками. Только расстояния немного поменьше.
    С Магурой Менья, Маниту Марвел - проблем не возникает.

да какая разница, есть или нет... если что-то не нравится, надо это менять. токенами, изменением негативки на пружинку....
    Ну, если они там есть в стоке - значит их можно легко убрать и уменьшить прогрессию. Если нет - значит этот простой и предусмотренный производителем способ тюнинга уже не доступен.

И не пенять совершенство или недостатки модели
    Я не говорю - что это недостаток. "Ругать" Ребу я начинаю только тогда, когда речь идет о тяжелых людях. Не я один замечал не особо хорошую работу кантрийных вилок RS (по крайней мере последних SA) под людьми "за стольник" (тут мы с моим оппонентом по спору выше были согласны). Производителя, наверно, можно понять - он рассчитывает свои вилки на людей 50-70кг. Даже табличку рекомендованных давлений на ноге не размечает больше чем на 90кг...

И ИМХО, если тебе "за сто" и хочешь купить вилку, то, наверно, лучше посмотреть на продукцию тех, кто не считает, что велосипедист заканчивается на 90кг, например, на Магуры, которые официально ограничены 130кг. (от Меньи у меня остались самые положительные впечатления - и работала прекрасно, и торсионка была великолепна)

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

Коллеги, подскажите, как узнать модель задней втулки и как подобрать под неё новый барабан с трещёткой (например, хочу поставить с четырьмя лапками под кассету на 10 звёзд)?

Приглядел такую.

ИМХО, если тебе "за сто" и хочешь купить вилку,
    Во мне 95кг было (да и сейчас столько же) - сразу после ТО (а не сразу она тупит ) нет проблем с прогрессией и 120мм запросто складываются стоит только найти ямку побольше...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona Cinder Cone 2010

Добрый день!

Решил поменять передние звезды с FSA Alpha Drive, 42/32/22T 9sp на RaceFace Turbine 44/32/22t 9sp, и там и там BoltCircle 104mm.
    покатит такая замена?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)